Линия первая. Любопытный

Джен
R
Завершён
2496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
2496 Нравится 907 Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 2. Красная ночь

Настройки текста
Время текло, а мое детское сознание таращило и выгибало. Я не помню свое глубокое детство, и не уверен, что так должно происходить. Впрочем, у ребенка должно происходить формирование сознания, у меня же уже все есть. Но мозг физически не может обеспечить дух нужными мощностями. Поэтому происходят… казусы. Я иногда вспоминаю куски своих мыслей, которые отчего-то забыл, вероятно, отвлекся на что-то. Могу попытаться что-то сказать, но в голове что-то перемыкает, и произносится белиберда. Это было настолько неожиданно и неправильно в первый раз, что я невольно рассмеялся. А потом так и потратил кучу времени: лопотал белиберду и сам же над ней смеялся. Кажется, в тот момент зашла мама, я уверен, я помню, как она улыбалась. Я слышал, ее называют Микото. Смешно, я совсем не помню, как ее звали в аниме. Мне было трудно усидеть на месте, и я ощущал постоянную потребность двигаться. Сначала я пытался ползать, и тут же заметил странность. Я видел перевернутую картинку! Я все делал наоборот! Черти что… Я ползу вперед, а это вперед отдаляется от меня! Когда я наконец стал делать наоборот, то, что спереди, начало, как и должно, приближаться ко мне. Тогда в моем мозгу произошел какой-то переворот, и стало ясно, что так делать правильно, а раньше я действительно отползал от вещей вместо того, чтобы на них ползти. Как дети вообще это выносят? Я понимаю, еще нет мышечной памяти, нужно найти правильный набор действий и осознать их, но… Это безумно странно ощущается. Все мои труды принесли мне единичку к телу. Пытался я и разработать свой мозг, пытаясь вспомнить книги, которые я прочел, но это давалось с огромным трудом. Пытался я заходить и с другого конца, вспоминая базовые понятия из философии, синтезируя из них более сложные мысли, вроде негативной диалектики, но… Это хорошо звучит только в виде констатации, что да, я это делал. Черт возьми, я помню, что это за понятие, насколько много у него было контекстов и какое объемное значение у него было. Но все, на что хватает моего мозга сейчас — это дать ей определение, как постоянно конфликтующей с собой целостности. Этого не достаточно! Но даже такие пассажи, поверхностные и слабые, вызывают сильную головную боль, бегущую от висков, через всю голову, в шею. Но пользы это принесло гораздо больше, чем мои попытки развить свое тело: целых три единички к разуму. Впрочем, я не обманывал себя мыслями, что такого темпа будет достаточно. Никакой темп мне не кажется достаточным, когда я смотрю на своего старшего брата. Ему всего шесть лет, и родители уже его считают гением. И совсем не напрасно считают. Иногда ему поручают посидеть со мной, и у меня было много возможностей к нему присмотреться. И я был сильно удивлен… Оценка! Неудачно (40%). Недостаточный уровень навыка. Оценка! Неудачно (5%). Недостаточный уровень навыка. Оценка! Неудачно (65%). Недостаточный уровень навыка. Внезапно Итачи наклонился к моей кроватке и внимательно посмотрел прямо в мои глаза.  — Ты так серьезен. Разве дети могут так сосредоточенно на что-то смотреть и лежать, совсем не двигаясь? Я моргнул. Что он имеет ввиду?  — Ты не похож на обычного ребенка. Как будто взрослый пытается думать маленькими детскими мозгами. — Продолжил Итачи, растягивая слова, все так же глядя мне в глаза. — Мне кажется, ты понимаешь, о чем я говорю. Я моргнул еще раз. И задрожал. Почему-то в этот момент мне показалось, что он может меня зарезать висящим у него на поясе кунаем.  — Глупый маленький брат. — Он улыбнулся, заметив мой испуг. — Со мной ты всегда в безопасности. С этими словами Итачи встал и отошел к окну, а я кинул в него еще раз… Оценка! Успех! Имя: Учиха Итачи Класс: Убийца Характеристики: Тело: 67 Дух: 91 Разум: 84 Что за… монстр! Ему шесть лет! Он уже сильнее матери! Тут я заметил его скошенный на меня взгляд, через плечо.  — Не разочаруй меня. Ты должен стать лучше, чем я. — С этими словами он вышел из комнаты. Видимо, пора в Академию. Я сладко спал, когда раздался жуткий грохот и крики. Что-то тяжелое упало на меня. Тяжелое, теплое и мягкое. Я открыл глаза и увидел, что это моя сиделка, она проводила со мной большую часть времени, следя, чтоб я был в чистоте, сыт и здоров. Она дрожала. А по мне текло что-то липкое и теплое… Кровь! В одной из стен комнаты огромная дыра, а из спины сиделки торчит большой кусок дерева. Вдруг вдалеке раздались новые взрывы, а затем раздался РЫК. ЕГО РЫК! Это же Лис! Вырвался! Как я мог забыть об этом! Раздался топот ног, новые крики, кто-то резко отворил дверь в мою комнату.  — Он живой, мама!  — Слава Рикудо! Взрыв был совсем рядом!  — Я заберу его, мама! Бегите в укрытие! — Это Итачи. Я слышу его торопливые шаги, вот он скидывает с меня тело женщины, быстро осматривает на предмет повреждений и подхватывает на руки.  — Не бойся. Я знаю, ты никогда не плачешь. Когда ты боишься, ты дрожишь. Не бойся, маленький брат. Все хорошо. — Торопливо сказал он, взяв меня на руки и побежав к дальнему крылу здания. Где-то вдалеке прогремел новый взрыв.  — Черт. К убежищу бежать небезопасно. Уничтожены барьеры… Саске. — Итачи серьезно взглянул на меня, закутанного в пеленки. — Я знаю, ты понимаешь меня. Доверься мне. Мы переждем эту катастрофу здесь. Попытался кивнуть головой, на что Итачи искренне улыбнулся. Вдалеке раздалась целая серия взрывов, потом до нас долетела новая волна этого РЕВА.  — Не бойся, Саске. Это всего лишь большая лиса. Я ее вижу. Все будет в порядке. — Продолжал говорить Итачи, но я не был уверен, что он говорил это для меня. Я чувствовал, с какой силой он сжимает кулек со мной. Я чувствовал, как сильно он нервничает через свои… Глаза. Я еще не говорил об этом, кажется… Но я действительно способен ощутить эмоции других людей. Это как… Как если пытаешься ощутить себя в чьей-то чужой шкуре, внимательно к нему присматриваясь. И в один миг это получается! Но чужие эмоции хоть и понятны, но другие, не такие, какие я привык ощущать. Меня коробит от этой способности. Она странная. Раздался новый взрыв, но я уже почти не слышал его. Итачи баюкал меня, приговаривая что-то успокаивающее, и вскоре я заснул. А на утро я проснулся в совсем другой комнате, и перед моими глазами висело сообщение: Вы успешно пережили Красную ночь! Многие ваши родные и близкие погибли, и вы никогда их не узнаете. Над Конохой кружится пепел, и не счесть людей, которые встречают новый день плачем скорби. Но вы живы. Что это, как не удача? Но… Детство кончилось. Фигуры расставлены. Уничтожение всего вашего клана и вашей семьи — теперь только вопрос времени. Что вы сможете этому противопоставить? + 5 к Удаче Досрочно закончено действие эффекта «Младенец». Наложен эффект «Ребенок» Ребенок (временно, осталось 6 лет) Дети подвижны и любознательны. Но рассеянны и при неверной тренировке могут нанести себе непоправимый ущерб. Помните это! Скорость развития тела: -50% Скорость развития разума: -20% Что ж, Итачи… Что я вообще могу сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.