ID работы: 5048632

Линия первая. Любопытный

Джен
R
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 907 Отзывы 1139 В сборник Скачать

Глава 3. Сомнения

Настройки текста
— Мама… Спасибо. — Я прильнул к Микото. Она удивленно посмотрела на меня и улыбнулась. Но промолчала. Я упал на колени и зарыдал, спешно утирая щеки грубой темно-синей тканью своей безрукавки. Невозможно. Я не смогу ничего сделать. Не смогу спасти… Их! Мама не будет выдыхать теплый воздух мне в затылок, когда думает, что я сплю. Мама… Я не любил в прошлой жизни. Я был уверен, что я не способен на это. Я не чувствовал ничего к своим родителям. И считал себя за это уродом. Я мог предать их, мог пойти вопреки им, и даже тогда, в эпицентре скандала, я не чувствовал ничего. Ноющая в груди тоска — вот, чем я отвечал на гневные крики. Поэтому почувствовать, что это нежное и трепетное создание — моя мать, и что она мне дорога, как никто другой, было неожиданно. Я был счастлив просто от того, что она рядом. Отца я почти не видел. Его не интересовали дети, если только в их глазах не горело пламя ненависти Шарингана. Фугаку был жестким человеком. Но я понимал, что иной не смог бы возглавить клан с таким наследием, наследием, побуждающим убить брата ради силы, наследия, требующего крови. Проклятые глаза. Это не метафора. Я чувствую эмоции других людей. Эмоции Фугаку… страшные. Словно сквозь тебя протянуты струны, которых стоит лишь коснуться, и все отзывается черной злостью. Я отшатнулся, когда это ощутил. Кажется, Фугаку решил, что я испугался. Мне очень повезло, что он был в хорошем настроении, и не стал заострять на этом внимания. Другие люди почти не привлекали моего внимания. Ровесники слишком малы. Слуги чужие. Родственники… Я не чувствую себя частью их мира. Или наоборот, не вижу их в своём мире.  — Ну же, Воронёнок. Не надо так расстраиваться. — Это Шисуи. — Нельзя всего добиться за один день. Я посмотрел на него. Имя: Шисуи Учиха Класс: Диверсант Характеристики: Тело: 74 Дух: 61 Разум: 77 И на себя: Статус! Псевдоним: Саске Учиха Уровень: 1 Раса: шиноби / носитель божественной крови (0.227%) Класс: (Не назначено) ОЗ: 120 ОЧ: 45 Характеристики: Тело: 12 Дух: 20 Разум: 17 Удача: 35 И тяжело вздохнул. Между нами пять лет. Ему всего лишь восемь. И он слабее Итачи. Я просто не могу. Не знаю, как. Что надо сделать, чтобы настигнуть их по силе. Две восходящие звезды клана, лучшие среди многих поколений. Это как волна, которая поднимается все выше, и я ее вижу, но ничего не могу с ней сделать. Три года каждый день я пытался добиться от своего тщедушного тельца результатов. Мне очень повезло, что на мои мытарства обратил внимание Итачи. И не посмеялся, как остальные, а стал показывать и пояснять, как не навредить себе и быть эффективнее. Он познакомил меня со своим другом, моим, кажется, кузеном, но я так и не разобрался. Шисуи…  — Я боюсь, Шисуи.  — Ты знаешь, это очень странно слышать от трёхлетнего ребенка. — Шисуи широко улыбнулся. — Твои ровесники играют в прятки, делают игрушки из хвороста. Но не пытаются тренироваться. Чего ты боишься, Вороненок?  — Что все умрут. Что бомба Биджуу полетит немного иначе. И никто не выживет. — Ответил я, глядя все так же вниз. Улыбка Шисуи увяла. Вечно яркого, пламенного Шисуи… — Мы все этого боимся, Воронёнок. Но у тебя есть старшие братья, мы сильные. Мы стараемся. Неужели ты в нас не веришь? — А если вы ошибётесь? — Я взглянул ему прямо в глаза. Он на мгновение зажёг Шаринган, пока всего два томоэ, но ему восемь лет! Внимательно меня осмотрел и медленно кивнул. — Я понял тебя, Воронёнок. Я буду тренировать тебя, чтобы однажды ты мог остановить меня… И Итачи. Затем он опять широко улыбнулся: — Но тебе придётся очень сильно постараться! Я знаю. Когда Шисуи ушёл, я сосредоточено продолжил метать кунаи. Будь я обычным ребёнком, в этом не было бы смысла. Только неверный рефлекс развил бы. Но я игрок. У меня растёт навык. Бросок (Ур. 37) На ближних дистанциях: Вероятность попасть: 100% Шанс критического удара: 15% На средних: Вероятность попасть: 70% (без учёта уворота оппонента) Шанс критического удара: 5% На дальних: Не применимо. Вот такой навык я получил, отрабатывая бросок куная. Точность 100% — это очень немало, я всегда попаду в глаз врагу с близкой дистанции. Другое дело, опытный враг не даст мне времени на бросок. А критический удар — это шанс, что с некоторой вероятностью система поправит мой бросок, чтобы он нанёс максимальный урон. Когда я попал случайно критом по воробью… Или не знаю, как эта воробьиноподобная птица здесь называется, её разорвало на клочки. Было страшно. И почему-то забавно. Я уверен, Итачи не видел самих бросков и эксцесса, но, оценив последствия и возможные причины, потом долго на меня кидал задумчивые взгляды. Уверен, где-то в укромном месте потом пытался этот бросок воспроизвести.  — Саске. Что ты здесь делаешь? — Звенящим от напряжения голосом спросил меня Фугаку, после того как резко открыл дверь, за которой я прятался.  — Отец, шиноби должен быть тихим и незаметным. — С вызовом ответил я, глядя прямо в глаза отцу. — Я отрабатывал этот навык, крадясь перед твоей дверью. Ты меня заметил. Я плохо справился. Из кабинета главы клана раздался старческий смех, о да, я знаю, кто там.  — Фугаку-доно, вы должны быть снисходительнее к собственному сыну. Тем более что, как вы видите, его занятие оказалось более чем достойным.  — Играй в другом месте. — Гневно прошипел, глядя на меня, отец, затем, произнес громче, для гостя. — Данзо-сан, я прошу прощения. Нас больше не потревожат. И с силой закрыл дверь. Но в самое последнее мгновение я его увидел… Я смог почувствовать его. И… Умиротворение? Этот человек… Счастлив? Но по порядку. О да. Я пытался подслушивать. Я услышал, что сегодня придет говорить с отцом некто Данзо-сама, вроде бы обычный старик, но вхож на порог к самим старейшинам деревни, так говорят. Но я помню, кто это такой, глава тайной организации Не. И я хотел взглянуть на него своими Глазами. Хотел понять этого человека. Он уже ходит в бинтах, но тяжёлый спокойный взгляд уцелевшего глаза вызывает дрожь. Но самое главное внутри. Внутри он… улыбается. Истину говорят. Худшие люди не верят в то, что они несут зло. Во всяком случае, сегодня я впервые начал бояться другого человека. И ненавидеть. Заочно. За то, чему ещё предстоит произойти. Ведь теперь я уверен: он не будет стоять в стороне.  — Мы снова встретились, молодой Учиха. — Тихо сказал Данзо, когда отец его провожал к выходу из квартала. Я в этот момент старательно делал вид, что шёл домой с одного из дальних тренировочных полигонов, но, видно, не обманул старого разведчика.  — Я уверен, это хороший знак. — Улыбнулся глава Корня и прошел мимо. Отец смерил меня взглядом, полным холодной ярости. Я был готов к этому. Почему-то я чувствовал, что должен внимательно разглядеть лицо одного из своих главных врагов. И он благосклонно позволил мне это сделать. Оценка! Успех! Имя: Шимура Данзо Класс: Лидер Характеристики: Тело: 173 Дух: 288 Разум: 284 Чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.