ID работы: 5048882

Бака Юрио

Слэш
R
Заморожен
78
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прогулка по морозной улице

Настройки текста
Юрио сидел на остановке, залипая в экран телефона. От мороза тусить на железной скамье было… крайне холодно, чтоб не сказать иначе. Снежинки нападали на ворс капюшона, который Юрио напоминал льва, из-за чего, собственно, и был куплен; тёплая зимняя куртка показалась Плисецкому достаточно стильной с её болотистым оттенком. Замёрзшими красными пальцами в гловелеттах под цвет пуховика Юрио листал «Инстаграмм» Виктора. «Вы****вается, как обычно, - прыснул Плисецкий, набирая пальцами соответствующий комментарий, в глаза ударили десятки новых фотографий Виктора с широкой лыбой и знаком «Peace». – Ещё и отвечает, как идиот, на каждый каммент своим «Спасибо!» или “Thank You!~” Фу, бесит» - Юрио, долго здесь сидишь? – а вот и подоспел… короче, вспомнишь … Виктор подлетел на остановку запыхавшийся, шарф безвольно болтался по снегу. - Я думал, что состарюсь, пока тебя дождусь, - поднял недовольные глаза подросток. - Ты там опять в Японию пешком бегал? Кстати, подними шарф, пол подметаешь. Виктор таки поднял шарф, но вместо ответа резво обвёл его кольцо вокруг шеи Юрио и потащил за концы, быстрым шагом надвигаясь в ближайший уличный ресторанчик. - Ты сдурел, - Юрио пришлось бежать за ним, держась руками за кольцо, чтоб не сдавливало шею, смарт чуть не выпадал из рук, - отпусти, придурка кусок, я щас телефон уроню! – орал Плисецкий. – Ты мне новый будешь покупать! - Кто-то заспаммил весь мой «Инстаграмм» своими комментариями, - гневно сказал Виктор, вспоминая последний комментарий минутой назад «Опять вы****ваешься?», вчерашнее «Ты на этой фотке как беременная ежиха с бодуна» и «А здесь ты похож на обдолбанный пельмень, который достали из ж*пы кита. Что с твоим костюмом?!» и почти под каждой негромогласное «Виктор п*дик». - А тут прекрасно, - вдруг просиял Виктор, наблюдая рождественские украшения по всему залу. - Урод, - Плисецкий сбросил с себя сдавливающее кольцо шарфа, демонстративно «уронив» его в натоптанную посетителями грязь на кафеле. Виктор отвлёкся от изучения деревянных ангелочков и медведей на выставленной ёлке, в плотную подошёл к Юрио и резко взял его за «шкирки», как шкодливого котёнка, который продолжал царапать диван, хотя, ему ясно дали понять, что это наказуемо. В руках у Виктора оказалась горловина пуховика Плисецкого цвета хаки вместе с самим Плисецким. - Ты не угомонишься, да? – Юрио был жёстко усажен на пол, в ту же грязь, собственными штанами. - Будешь так себя вести, твоё место будет на полу, котёночек, - поднимая и оттряхивая шарф. – Это мой любимый шарф, между прочим. - Познакомься с моим любимым смартом мордой к лицу!– проорал Юрио как слетел с катушек, сорвался с пола и настучал телефоном Виктору по лбу и задев нос. Виктор молча убрал его руку с телефоном, сжав запястье, смерил недовольным взглядом, и взял за горло. - Отпусти меня, старпёр, ты мне штаны испачкал, сам будешь с-стирать! «Котёнок» был отпущен на правах младшего и более глупого товарища, а сам Виктор сел за стол и открыл меню, примеряющим жестом приглашая Юрио, пока тот возился с оттиранием штанов влажными салфетками. - Что будешь заказывать? - Пиццу и пиво, - выпалил дерзкий «котёнок» - А не рано ли? - В самый раз. - Ну, как хочешь. *** Через какое-то время после этого они прогуливались по улице, и дышать стало легче на морозном ветру… но… - Буээээ, - Юрио вдруг завернул за ближайший голый куст, склонившись над снегом в позе рожающей зебры, и выворачивал всё, что съел и выпил за вечер. - Это бы сейчас выложить в «Инстаграмм» и откомментировать, - издевательски протянул Виктор. - Я тебе выложу, кха-кха, тьфу… - Ты прав, для этого есть Пхичит. - Радует, что он… буэ… не поблизости. - Хах, а я говорил, что котятам пить такое ещё рано – только молоко, - съязвил Виктор ни то злобно, ни то самодовольно. - Завались, алкаш! – прорычал Юрио, доставая из леопардового рюкзака влажные салфетки и утираясь. *** - Тебе как…. легче? – Виктора было не узнать, через минуту, когда они пошли дальше, он с искренним волнением заглядывал в глаза, взяв Юрио за локоть. Было аж противно от такого чрезмерного внимания. - Всё пучком, - кратко сообщил Юрио, жуя жвачку. – И отцепись от меня. - Как скажешь, - ответил Виктор и убрал руку с локтя Юрио. Блондин попытался стать на землю, но «поехал», и Виктор только успел его подловить под руку, чтобы тот не распластался на льду. - С этой погодой: то тает – то намерзает – каток везде, - вкрадчиво сказал Никифоров, взваливая руку Плисецкого на себя. – Так удобней идти, да? - Как вынужденную меру мне придётся использовать тебя как своего личного носильщика и пажа, - важно ответил Юрио, еле стоя на ногах. - О да, - подхватил Виктор, тут же подхватывая поскользнувшегося Плисецкого. - Король Лев сегодня явно в ударе… Я куплю тебе воды, - сказал Виктор, ведя Юрио к ближайшему ларьку. Юрио почувствовал себя неловко – как будто, правда, принцесса или фея, за которой ухаживают… Ему протянули бутылку простой негазированной: Виктор выполнил своё обещание. - Я так рад, что мы опять болтаем на русском, - сказал Плисецкий, сделав несколько глотков. - От этого японского у меня чуть язык весь не сломался. - О, китайский ещё сложнее! – протянул задумчиво Виктор, вглядываясь в огни магазинчиков. - Это правда. Помню. Я тогда почувствовал себя так, будто дикобраз отымел мой язык. Виктор рассмеялся. - Пошли ко мне, уже поздно, - предложил он. - Чё-оооо????!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.