ID работы: 5048927

Отчаявшиеся души

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
400 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Получая и одаривая

Настройки текста
Следуя по просторному больничному коридору, под стенами которого стояли кадки с монстерами, а бежевого оттенка стены украшали картины, от дверей лифта к своей палате, Мика свободной рукой провел по влажным волосам, убирая их назад и с улыбкой взглянул на Юичиро, чьи волосы и одежда, как и его собственные оказались вымокшими. Он все еще опирался на него для подстраховки, пускай идти уже было значительно легче. - Надо же было так попасть, - усмехнулся Мика, слегка тряхнув кистью руки в сторону ближайшего растения, дабы избавиться от капель влаги. - Ага, солнечно, ясно, и тут на тебе, стоило выйти из беседки, как дождь хлынул, - мотнув головой, чтобы убрать прилипшие ко лбу пряди, ответил Юичиро. - Надо было подождать пока пройдет, а потом уже идти, там бы нас не намочило, - протянул Мика, поглядев в ближайшее окно, за которым все так же ярко светило солнце, а о стекло с веселым звоном ударялись поблескивающие в его лучах дождевые капли и, образуя тонкие ручейки, стекали вниз, то сплетаясь друг с другом, то снова расходясь, являя прекрасное зрелище. В свою очередь, поглядев в окно, Юу сказал: - Так можно было и до ночи просидеть. Дождь и не думает останавливаться. - Да нет, такой солнечный обычно недолгий, - произнес Микаэль. - Долгий не долгий, а протянуть тебя может, - заметил Амане. - Ой, да. Хоть бы не простудиться, мне это сейчас на фиг не надо, - боязливо проговорил Мика, для проверки шмыгнув носом, - если я еще и заболею, то отсюда выбраться через неделю мне точно не светит. Шинья предупреждал о всяких кошмарных осложнениях в случае банальной простуды. - Каких? – поинтересовался Юу. - Даже говорить не хочу, еще сбудется, - Мика тряхнул головой, отметая пугающие мысли и с тенью волнения в голосе спросил, - а ты как? Вдруг заболеешь? - А мне то, что? – пожал плечами Юу, улыбаясь, - мы ведь в больнице, побуду отдельно или домой поеду. - И видя озабоченность в голубых глазах, поспешил добавить, - да, ладно, ничего со мной не будет. Я за всю свою жизнь только один раз в шесть лет серьезно простудился, с температурой несколько дней провалялся. А потом только легкий насморк зимой и то не всегда. - Да, я тоже не особо болезненный, но по закону подлости… - Шиндо усмехнулся. - Сейчас переоденемся, согреемся, попьем чего-нибудь горячего и, думаю, обойдется, - произнес Юичиро, открывая дверь в палату. - Ого! А это еще что?! – воскликнул брюнет, войдя в палату, где их взору предстала стоящая на столике корзина с великолепными желтыми розами. - Понятия не имею, - будучи не менее пораженным, признался Микаэль, подходя к столику и разглядывая цветы. Помимо которых, там находилась коробка с восхитительным бисквитным тортом, покрытым белым и темным шоколадом, украшенным сверху кремом и клубникой, бутылка дорогостоящего вина и завернутый в подарочную бумагу, перевязанный алой лентой прямоугольный сверток. - Я понял, - вдруг улыбнулся Шиндо, пока Юичиро разглядывал это невесть откуда взявшееся изобилие, задаваясь вопросами «откуда?» и «в честь чего?». - Ведь сегодня первое число, - вспомнив нынешнюю дату, проговорил Микаэль. - Подарки, цифра, подожди… - недоуменно произнес Амане, глядя в сверкающие глаза Мики, - у тебя день рождения? – он высказал догадку, получив положительный кивок Микаэля, чьи губы растянулись в радостной улыбке. - Не может быть, Мика, поздравляю, - забыв обо всем, Юу кинулся обнимать Шиндо и покрывать его лицо легкими поцелуями. - Ой, осторожней, - смеясь, сказал Мика, опасаясь, что в таком порыве или Юу снова заденет больное место, или возникнет проблема посерьезней, как и в прошлый раз. - Почему ты не сказал мне? Я даже подарок не смог приготовить, - несколько расстроено проговорил Амане, в душе коря себя за то, что ему даже не хватило мозгов самому выяснить этот вопрос. Впрочем, ситуация тогда была несколько иной и было не до счастливых обменов радужными, беззаботными сведениями о том, у кого когда памятные даты или вроде того. - Если честно, я и сам о нем забыл, - признался Микаэль, оглядывая стол, а затем перевел взор, в глубине которого читалась тень печали, на Юу, - с момента смерти Аканэ я постарался навсегда стереть из своей памяти этот день. Когда жаждешь смерти, день появления на свет радости не приносит. К тому же, - он виновато улыбнулся, - твой мы тоже не праздновали. - Мы встретились уже после него. Он был в октябре, - глядя на немного подавленного Микаэля, произнес Юу. - Но ведь я даже не спросил о нём, - виновато изрек Шиндо. - И я не спросил, - мягко улыбаясь, пожал плечами Юичиро. - Значит, оба молодцы, - ухмыльнувшись, сказал Микаэль. - Ага, в любви и верности клянемся, а кто когда родился понятия не имеем, - засмеялся Юу, попутно обдумывая, что можно было бы подарить Шиндо. - А мне кажется, это и не так важно, - вдруг серьезно сказал Шиндо и Юу обратил на него удивленный взор своих зеленых глаз, - учитывая все обстоятельства, у нас один общий день рождения и мы о нем уж точно знаем, - он мягко глядел на Юичиро, которого тут же озарила догадка о словах Мики. - День, когда мы встретились, это и положило начало нашему второму рождению, - опустив глаза, медленно с улыбкой тронувшей его губы, изрек Амане. - Именно, - кивнул Мика, - этот день мы и должны праздновать. - Ну уж нет, - решительно заявил Юу, прямо поглядев на Микаэля, - сегодняшний день мы тоже не пропустим. - Ну, естественно не пропустим, - с ехидной улыбкой, в момент появившейся на его лице, пропел Шиндо, лукаво прищурившись, - я же не могу не получить свой заслуженный подарочек, - он облизнулся, разглядывая Юичиро. - Ты когда-нибудь успокоишься? – с несчастным видом проговорил Юу, принимая шутливую игру своего любимого. - Вот когда будем отмечать моё 90-летие, вот тогда я тебе и слова не скажу. Обещаю, - торжественно произнес Мика, одновременно спрятав за спину правую руку и скрестив указательный и средний палец.

***

- Все это, конечно, здорово, но интересно, от кого это? – полюбопытствовал Амане после того, как они переоделись и занялись подробным изучением оставленного сюрприза. - Кажется, я догадываюсь, - сидя на постели и разглядывая бутылку с вином, произнес Микаэль. – Дай мне свой телефон, - попросил Шиндо, достав из тумбочки свою старую, уцелевшую SIM-карту, которую собирался выбросить и сменить номер, чтобы больше никто не доставал. - Что ты делаешь? – поинтересовался Юу, видя, как Микаэль, вытащив его карту, поставил свою и теперь быстро переписывает какой-то номер из его телефона в новенький дорогущий смартфон, который оказался в коробочке с лентой. - Хочу кое-кому позвонить и поблагодарить, - не отрываясь от своего занятия, проговорил Шиндо. - Так ты знаешь от кого это? – удивился Юу. - Да, - бросил ему Мика, прикладывая палец к губам.

***

Легкая, ненавязчивая живая музыка; отдаленные звуки цокающих бокалов после заключения соглашений или провозглашенных тостов; мягкий свет льющийся из больших окон с портьерами цвета вишни; официанты с подносами в руках, ловко пробираются к столикам и цепляя фальшивые улыбки, любезничают со своими клиентами или наоборот, предпочитают помалкивать. Все зависит от желания тех, кто платит. И самый главный фокус любого обслуживающего персонала, будь-то дорогой ресторан, как этот, отель или увеселительное заведение, это правильно угадать характер и предпочтения своего гостя, понять чего он жаждет и тотчас исполнить, и если все обернется успехом, заведению сулит лишь одна, неминуемая участь - процветать. Окунувшись в эти размышления, Ферид Батори безучастно смотрел на парня напротив себя, без умолку рассказывающего ему какую-то ерунду, в которую тот даже не пытался вникнуть. Жизнь этого девятнадцатилетнего, смазливого юноши со светлыми, вьющимися волосами, собранными в хвост, достигающий плеч и бледными, точно выгоревшими голубыми глазами, в которых не отражалось ничего, помимо неистового желания понравиться и заполучить стоящего покровителя, его совершенно не интересовала. Попытавшись вникнуть в эту лестную болтовню, которая сразу стала резать ему слух, Ферид, убрав прядь серебристых волос от лица, взял со стола бокал и, сделав глоток, отвернулся от своего «собеседника», которого такое пренебрежение даже не смутило. Ловя себя на мысли, что не так давно этот парень ему немного нравился, а теперь вызывал лишь отвращение, Батори не мог понять, зачем он вообще позвал его с собой. Ход этих бессвязных, обрывистых размышлений прервал телефонный звонок. - Замолчи, - холодно приказал Батори парню, который тотчас же затих на полуслове. Поглядев на экран, мужчина увидел незнакомый номер и принял видеозвонок. - Микаэль? – поднял брови Ферид, когда на экране появилось улыбающееся лицо Микаэля Шиндо. - Добрый день, господин Батори, - поприветствовал его юноша, - я хочу поблагодарить Вас за подарки. - Здравствуй, Мика, - с нотками удивления в голосе проговорил Ферид и, криво ухмыльнувшись, поинтересовался, - а с чего ты взял, мальчик, что это был я? - Во-первых, Вы даже не стали спрашивать, о каких именно подарках идет речь, - лукаво прищурился Шиндо, - во-вторых, из моих знакомых Вы единственный, кто может об этом знать и прислать мне такие дорогостоящие подарки, и в-третьих, самое главное – вино. - Вино, - уточнил Батори. - Да, - утвердительно кивнул Микаэль, - Вы всегда угощали меня именно этой маркой. - Что же, - ухмыльнулся Батори, понимая, что под тяжестью таких весомых аргументов, ему ничего больше не остается, кроме как сдаться. «Догадливый чертёнок» - Когда я понял что это от Вас, меня удивило, что Вы не пришли сами, - снова заговорил Шиндо, когда понял по выражению лица бывшего начальства, что оно не собирается больше возражать. - Возможно, малыш, я бы так и поступил, не будь я в отъезде, - более чем убедительно проговорил Батори. - Я был бы рад Вас увидеть, – тепло и ласково сказал Мика. Мягко улыбнувшись, Ферид кивнул. - Если получится, я загляну. - Еще раз спасибо. До свиданья, - произнес Микаэль и отключился. С минуту поглядев на погасший дисплей, Ферид убрал телефон в карман и, тяжело вздохнув, потер переносицу. Затем, подозвав официанта и расплатившись за обоих, он поглядел на парня: - Значит так, чтобы я больше тебя не видел, - холодно произнес сереброволосый мужчина. - Но, как же? Почему, господин Ферид? Вам что-то не нравится, я все исправлю, Вы только скажите и я сделаю, как будет Вам угодно. Я смогу, - быстро пролепетал парень, с мольбой в глазах глядя на Батори, - умоляю, не гоните меня. Я всему научусь и буду таким, каким Вы пожелает меня видеть, только не прогоняйте меня. Скажите, что во мне не так? - Хотя бы то, что выпрашиваешь для себя эту жалкую подачку, - Ферид резко встал и, элегантно обогнув стол, склонился над парнем, - за соседним столиком слева от нас, сидит джентльмен, которому по вкусу такие шлюхи как ты. Пристроишься к нему и считай, жизнь удалась. Поглядев в направлении указанном Феридом, парень, ничего не ответив, встал и, нацепив самую приветливую улыбку, на которую только был способен, направился к соседнему столику, где в одиночестве сидел представительный мужчина и допивал свой кофе. «Ничего не стоящая, продажная дрянь…» Флегматично посмотрев, как парень стелется и рассыпается в любезностях перед очередной жертвой, теша себя иллюзией, что он хищник, Батори презрительно хмыкнул и направился к выходу из ресторана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.