ID работы: 5048927

Отчаявшиеся души

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
400 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

То, что предрешает итог

Настройки текста
В задумчивости стоя у окна с чашкой чая в руке, Юичиро обернулся и взглянул на Микаэля, вальяжно устроившегося на кровати. Подперев рукой голову, он без особого энтузиазма, скорее ради принципа пытался отыскать что-то стоящее по телевизору. Однако на всех каналах натыкался либо на рекламу, либо на сопливый сериал или же на передачи о садоводстве, рыбалке и прочей ерунде, абсолютно его не увлекающей. — Ты знаешь, Мика, я до сих пор не могу поверить в то, что все так удачно сложилось, и эта Крул сама от тебя отказалась, — произнес Амане спустя несколько минут наблюдения за Микаэлем, который тотчас поглядел на него. — Я сам не могу, — признался Шиндо, потупив взор, поигрывая пультом в свободной руке. — Я ни в коем случае тебя не осуждаю и горжусь тобой, ведь я бы и сам не смог иначе, но… — Юу со страхом поглядел в выразительные глаза Шиндо, — что бы было, если бы она приняла твое предложение? — Тогда твоя жизнь и моя превратились бы в Ад, — спокойно ответил Микаэль, — я не могу себе представить как бы я жил с ней, зная, что потерял тебя, — он прикрыл глаза, — единственного человека, который мне дорог. Благодаря которому я смог вновь собрать себя воедино, смыть всю накипь вины и низости и начать спокойно жить, — он мягко улыбнулся, поглядев на Юу. — Жаль только этого покоя было не много, — с улыбкой, проговорил Амане, подходя и присаживаясь на край постели Шиндо, — по сути, всего четыре дня и то, — он досадливо усмехнулся, — ты колотился из-за контракта. — Ну а как же эти дни, разве они плохие и несчастливые? — напомнил ему Мика. — А эти дни ты находишься не на курорте, а в больнице, — сразу отозвался Амане, — к тому же и здесь своих нервотрепок хватило с головой. Даже взять последнюю с этим предложением женитьбы. — Сказать по-правде, — Мика опустил взгляд, а затем, клацнув кнопку на пульте, выключил телевизор, который лишь мешал, продолжил, — я вовсе не хотел предлагать ей это. Все вышло спонтанно, ведь до этого я обдумывал варианты как отмазаться. Объяснить, что я не могу быть с ней, ведь у меня есть ты. Но потом, когда стал говорить, в голову закралась мысль о моем собственном отце. Он бросил нас, когда мне было пять лет, я не говорю, что это полностью повлияло на мою дальнейшую судьбу. Нет. — Мика отрицательно мотнул головой, — я никогда не чувствовал себя ущемленным, просто, — он закусил губу, — просто его не было и… ты знаешь, как сложилась моя жизнь, — он перевел взгляд на Юичиро, который понимающе кивнул в ответ. — Не поступи он так, то, возможно, ничего бы этого с нами не произошло. Мы до сих пор жили бы все вместе. Тут, конечно, ситуация совсем иная, ни в какое сравнение, но, тогда….- неуверенно проговорил Мика, осмысливая собственные чувства, — что-то во мне проснулось, какое-то странное чувство по отношению к этому ребенку. Все-таки он мой и я… его жизнь…- Мика замолчал, слегка опустив голову, — я не знаю, как это толком объяснить. — В тебе отцовские чувства проснулись? — серьезно спросил Юичиро, на что Мика только пожал плечами. — Не то чтобы… — Не мучайся, Мика, все обошлось и забудем об этом, — бодро произнес Амане, видя, что тот начинает заходить в тупик в своих размышлениях, затем, надпив из чашки, хмыкнув себе под нос, добавил, — а у тебя попутно к мамаше чувства не проснулись? — О! Еще как! Полюбил всем сердцем, — иронично проговорил Микаэль. — Доволен? — он ехидно прищурился. — Вполне, — засмеялся Амане. — А кстати, Шинья с Гленом высоко оценили твою жертву, — вдруг вспомнив реакцию мужчин, когда они поделились с ними новостями, произнес Юичиро и тут же подметил, — особенно Глен. — Для него это вообще больная тема изначально, — спокойно сказал Мика, — он столько лет не может забыть об этом ребенке. — Вдруг его глаза заблестели, а губы тронула приятная улыбка, — Юу, а представь, чтобы было, если бы он его когда-нибудь встретил? — Ну, мне кажется, он был бы безумно счастлив, — слабо улыбнулся Юичиро, — и уж точно никогда бы не поступил с ним так, как наши со своими детьми. — Юу, а ты не знаешь, твой еще жив? — осторожно спросил Микаэль. — Понятия не имею, — апатично ответил тот, — и если честно, мне плевать. — Извини, что напомнил, тема сама зашла…- виновато произнес Шиндо, глядя на помрачневшего Юичиро. — Да все в порядке, тем более мы с тобой уже не раз откровенничали, почему бы не продолжить? — махнул рукой Амане и, глядя на Шиндо, по которому было заметно, что на языке у него все еще что-то вертится, но он не решается озвучить, поинтересовался, — ты хотел что-то еще сказать? Говори. — Я просто подумал, — Мика потер затылок, — это конечно, безумие. Так глупая мысль. Совершено нереальная, но, — он смущенно улыбнулся, — было бы круто, если бы Глен оказался твоим отцом, ведь он тебе нравится как человек. — Ты прав, полное безумие. Напрочь лишенное всякой логики, — покачал головой Юичиро. — Ну да, бред, понимаю, — согласился Мика. — Ай, черт с ними, со всеми этими глупостями! Не хватало еще всякой фигней заморачиваться. — Вот-вот, я уже хотел тебе тоже самое сказать, — весело проговорил Юичиро, — гиблая тема. — Извини, — Шиндо тепло улыбнулся. — Всё опять из-за этой Крул, где она взялась на мою голову? — недовольно изрек он. — Ваша встреча воля Случая, — смеясь, подметил Амане. — Ага, ты теперь давай еще мастера Угвэя процитируй из кунг-фу панды, типа, «случайности не случайны», — ухмыльнулся Микаэль. — В следующий раз — непременно, — заверил его Амане и поглядел на часы. — Так, ладно, — вставая, весело произнес он, — я пойду, а то и так уже времени до фига, а мне еще дома убраться. — Хорошо, только недолго, а то мне тут без тебя тоскливо, — бросил ему Микаэль. — Постараюсь, — сказал Юу и вышел из палаты, а Мика, снова взяв пульт от телевизора, возобновил попытки найти увлекательное зрелище.

***

Покинув здание областной больницы, Ферид не спешил вернуться в свою машину и уехать. Спустившись со ступеней, он остановился, щурясь от яркого солнечного света, поднес к губам зажатую меж двух пальцев сигарету и, стряхнув пепел на землю, бросил взгляд в сторону реабилитационного центра, находившегося по левую сторону. Постояв с минуту, он неспешно двинулся от центрального входа по мощеной плитами тенистой дорожке, ведущей к новому трехэтажному зданию, все еще не будучи до конца уверенным в правильности своих действий. Настроение было не самым благоприятным в свете случившегося по дороге несколько минут назад инцидента, когда он направлялся в свой офис после встречи с одним человеком, с которым нужно было решить несколько важных вопросов, но приехать лично к Батори тот не мог в силу обстоятельств. По мере приближения к корпусу, в котором лечился Мика, оно и вовсе теряло свои уже померкшие краски, окрашивая все вокруг в серые, унылые тона. Одаривая прохожих безразличным или высокомерным взглядом, Ферид оказался перед входом. Остановившись чуть поодаль от парадного входа, он наблюдал, как выходят и входят пациенты с сопровождающими их родственниками или медсестрами, врачи и просто посетители. Вскоре, осознав всю глупость и бессмысленность этого визита, он круто развернулся на каблуках, собираясь покинуть это место, где его, в принципе, абсолютно ничего не держало и не ожидало. — Господин Ферид! Услышав оклик, Батори остановился и обернулся, встретившись с лучистым взором лазурного цвета глаз. Золотистого оттенка локоны развевались от легких порывов свежего весеннего ветерка, а на лице играла все та же приятная, озорная мальчишеская улыбка, какой она была почти шесть лет назад и какой она запомнилась ему. На пороге центра стоял Шиндо, только что покинувший место своего временного заключения. Завидев удаляющегося Батори, он поспешил окликнуть его. — Здравствуйте, господин Батори. Вы ко мне? — Микаэль застегнув молнию легкой кофты и сунув руки в карманы, спустился с порога и, приблизившись к Фериду, остановился. — Да, здравствуй, Мика, — неуверенно ответил Ферид, и, поглядев в сторону двери и не увидев там того, кого ожидал, обернувшись к Шиндо, поинтересовался, — а почему ты один, где твой Юичиро? Что-то я не наблюдаю его бегущим следом за своим драгоценным. — Понимаете, поскольку его драгоценного выписывают послезавтра, он побежал домой, как следует подготовиться к этому великому событию, — улыбнулся Мика, — потому один. — А, ну тогда ладно, — с удовлетворением протянул Ферид. — Ну, вот, а в палате сидеть скучно, вот я и вышел. Тем более, погода шепчет, — озираясь по сторонам, с живым интересом оглядывая чудесный пейзаж, раскинувшийся вокруг больничного здания, закончил свое пояснение Микаэль. — Значит, ты скоро будешь дома? — поинтересовался Батори, прогуливаясь с Микаэлем по дорожке, вдоль которой росли кусты с ярко-салатовой, глянцевой листвой, образующей венец для крупных бледно-розовых соцветий, источающих тонкий, сладкий аромат, разносящийся по округе. — Да, наконец-то, здесь, конечно, неплохо, но ужасно хочется домой, — ответил Мика, и, взглянув на Батори, задал вопрос, — кстати, если Вы пришли ко мне, то почему не зашли, даже уходить собирались? — Мика лукаво прищурился, — неужели снова наметился внеплановый отъезд в один из лучших ресторанов нашего города? Ферид удивленно поглядел на идущего рядом парня, на лице которого играла саркастичная ухмылка. — Ты понял? — усмехнулся Батори. — Естественно, — пожав плечами, непринужденно ответил Микаэль и, испытующе поглядев на начальника, спросил, — или Вы наивно полагали, я не узнаю интерьер Вашего любимого ресторана, куда Вы не раз брали меня с собой? — Кхм, просчет, — согласился Ферид, — не знал, что у тебя такая феноменальная память. — Не сказал бы, что запоминаю абсолютно всё, но подобные места откладываются в памяти, — произнес Мика, глядя на Батори. — Знаете, господин Ферид, — после непродолжительной паузы снова заговорил Шиндо, — что-то подсказывает мне, что в Ваши планы вовсе не входили дальнейшие встречи со мной, даже невзирая на то, что я сам пригласил Вас, сказав, что был бы рад увидеть… — с ноткой обиды в голосе изрек Шиндо, глядя перед собой, — …и сейчас, спустя почти десять дней, Вы оказались здесь совершенно случайно. — А тебя это волнует? — поднял бровь Батори, искоса поглядев на Шиндо. — С определенного момента, да, — коротко ответил мальчик-блондин. — Раз всё так сложилось и Вы перешли из разряда врагов в разряд друзей, то могли бы, если не приходите сами, то хотя бы как минимум позвонить, поинтересоваться моим состоянием. — Ты полагаешь, мне плевать на тебя? — укоризненно спросил Ферид, на что Микаэль лишь пожал плечами, делая вид, словно ему все равно. Хмыкнув себе под нос, забавляясь и умиляясь поведением Шиндо, он решительно произнес: — К твоему сведению, я через день звонил врачу и интересовался твоим самочувствием. И, между прочим, — его глаза сверкнули, — мне хорошо известно, в каком жутком эмоциональном стрессе ты находился неделю назад. Одарив Ферида благосклонным взглядом, прокручивая двумя пальцами черешок огненно-красного листа клена, сорванного по пути, Шиндо деловито сообщил: — Как извинение, принимается. Батори только развел руками, понимая, что мальчишка ни капли не изменился, оставшись таким же своенравным. Все той же сводящей его с ума сильной личностью. — Так, что с тобой произошло, не поделишься? — отгоняя лишние мысли в сторону, спросил Ферид. — Проблемы с Юу? — Да, нет, там история куда круче, чем наши разборки, — улыбаясь, покачал головой Мика и, поймав удивленный, заинтересованный взгляд рубиновых глаз, поспешил добавить, — которых, к слову, у нас еще не было. — Это вы еще успеете, — улыбнувшись, заметил Батори. — Согласен, — одобрительно кивнул Мика. — В общем, — он поглядел вперед на дорогу, — одна моя клиентка оказалась от меня беременной. — Мика, помнится мне, я разговаривал с тобой о контрацепции, — осуждающе покосился на него Ферид. — Клянусь, это было исключительно ее пожелание, — приложив руку к груди, с улыбкой и долей иронии чистосердечно проговорил Мика, — а спорить, доказывать, отказываться, собственно, самому нарываться на жалобу со стороны клиента и сносить последующие Ваши вычитывания и нравоучения за эти провинности, после которых я еле живой уходил, мне тогда было ни к чему. Выслушав его и, вспомнив былые дни, на лице Ферида отобразилось понимание. — Обижаешься? — прищурившись, спросил он. — Нет, это было даже забавно, — спокойно ответил Микаэль. — Ведь Вы всегда четко знали, какой секс мне сейчас необходим… — он ухмыльнулся, — …чтобы лучше запомнилось. — Точно так же как и ты знал, что необходимо мне, чтобы я продолжал быть к тебе таким же благосклонным, — елейно подметил Батори и, став серьезней, решил озадачиться первоначальным вопросом, — так что с этой твоей клиенткой, надеюсь, ты послал ее? — Нет, господин Батори, — вздохнув, ровно произнес Мика, — я предложил ей руку и сердце. К моему великому счастью, она не приняла ни то, ни другое. Ферид от этих слов чуть было воздухом не поперхнулся, но сдержавшись, пораженно покосился на идущего рядом Шиндо. — Мика, мальчик мой, скажи мне честно, — с жалостью поглядел на него Батори, — у тебя с головой всё в порядке? Она ведь всего лишь твоя клиентка и по правилам нашего заведения вы не несете никакой ответственности за подобные последствия, тем более ты говоришь, она настаивала на сексе без защиты, а, следовательно, это ее проблемы. — Ферид с непониманием смотрел на Микаэля. — Как бы ты жил, если бы она все же потащила тебя под венец? Ты бы вот так просто бросил своего Юичиро, ради которого пошел на такие жертвы и который сам был бы несчастен, потому что его любимый не с ним? Пустил бы свою счастливую, полную любви жизнь, за которую так отчаянно боролся последние месяцы, под откос? — Я не мог иначе, — серьезно сказал Шиндо, прямо поглядев в бордовые глаза Батори. — в тот момент я ощутил перед этой девушкой, которая меня искренне любит, некую ответственность и обязательства за судьбу моего ребенка. — Черт подери, казалось, я знаю каждый миллиметр твоей души и тела, но ты продолжаешь удивлять меня, — растерянно проговорил Батори, не сводя глаз с юноши. — А мне кажется, Вы преувеличиваете, — присаживаясь на скамейку, элегантно закидывая ногу на ногу, уверенно сказал Микаэль, — Вы достаточно хорошо меня изучили за годы нашего знакомства. — Хм, как знать, — пожал плечами мужчина и опустился рядом, откинувшись на деревянную спинку. — Мика, ты не думал, что раз она испытывала к тебе безответные чувства, то, может, она нарочно отказывалась предохраняться, иными словами, она хотела, чтобы ее ребенок был именно от тебя? — Ферид вопросительно поглядел на Шиндо. — Возможно и так, — согласился Микаэль. — Умеешь ты, мальчик, западать в души людям, — подытожил Батори. Микаэль лишь отвел взгляд в сторону, отчетливо понимая, что последняя фраза была произнесена не просто так и касалась не только Крул. — Основываясь на Ваших словах, я окончательно убедился, что в Ваши планы не входило наносить мне визит, — помолчав, начал Микаэль и, повернувшись к Батори, сидевшему в раздумье над его поступком, касательно клиентки, спросил, — так что Вас привело сюда? Вы к кому-то или сами… — Нет-нет, малыш, чистая случайность, — вырвавшись из плена своих мыслей, ответил мужчина. — Случайность? — повторил Мика. — Да, так нелепо получилось, — Ферид элегантно тряхнул головой, отбрасывая назад упавшие на лоб серебристые пряди. — Я ехал в машине, возвращался обратно в офис, как вдруг зазвонил телефон, пока я на секунду отвлекся, чтобы взять его, на дорогу невесть откуда выскочил парень, которого до этого вообще не было видно. Откуда он взялся, ума не приложу. — Вы его сбили? — ужаснулся Микаэль. — Все произошло в мгновение ока, — вспоминая этот инцидент, продолжил Ферид, — Я сразу ударил по тормозам, затем выскочил из машины и бросился к нему. — Он хоть жив? — испуганно спросил Шиндо. — Слава богу, да, — кивнул Батори, — и вроде бы ничего серьезного, только ссадина на лбу и то просто немного счесал кожу, но его миловидное личико это никоим образом не испортило, — усмехнулся Ферид. — Он, конечно, отказывался, но в больницу я его все же отвез, мало ли… Врачи сказали, состояние удовлетворительное, но оставили до утра понаблюдать. Вот, собственно, та причина, по которой я сейчас здесь, извини, Мика, не из-за тебя, — он виновато улыбнулся. — Случайность?.. — устремив взор перед собой, еле слышно проговорил Шиндо. — Господин Ферид, — он поглядел на Батори, — Вы еще пойдете к нему? — Я об этом не думал, — серьезно ответил Ферид, картинно отбрасывая с плеча длинные, серебристые пряди волос. — А может, подумаете? — также серьезно спросил Микаэль, — Вы с ним говорили пока везли в госпиталь? — Ну, так, немного. Да мы ехали каких-то пару минут, — досадливо бросил Ферид. — Вам обидно? — тут же задал вопрос Шиндо. — Нет, с чего ты взял? — вскинул брови Батори. — Мне так показалось, — хмыкнул Микаэль, откидываясь на спинку скамьи. — Будь я на Вашем месте, я бы все же пошел, — прикрыв глаза, протянул Микаэль и словно невзначай поинтересовался: — А сколько ему лет? — Не спрашивал, но по виду 23 — 25, — мгновенно прикинув, все же сказывалась многолетняя практика, ответил Батори. — М-м, самое то, — пропел Микаэль. — К чему ты клонишь, Шиндо? — строго поинтересовался Батори. — Да ни к чему особенному, это я так, — весело проговорил Мика. Но тот блеск, отражающийся в небесного цвета глазах и загадочная улыбка, на мгновенье озарившая лицо парня, заставили Ферида усомниться в правдивости сказанного. — Прошу меня простить, господин Ферид, — поглядев на часы, отображающиеся на дисплее телефона, Микаэль поднялся, — но мне уже пора идти в палату, очередной сеанс, невольным свидетелем которого Вы однажды явились, скоро начнется, — он приветливо улыбнулся, — хотите, пойдемте со мной? В прошлый раз Вам понравилось. — Нет, Мика, спокойно созерцать эти издевательства… — смеясь, Батори покачал головой, — …боюсь, у меня на это сегодня сил уже не хватит. — Ну, как знаете, — добродушно сказал Шиндо, — между прочим, девочка уже давно исправилась, правда, перед этим мне в нерв попала, но зато теперь как настоящий профессионал. — Бедный мальчик, — усмехнулся Батори и в свою очередь, поднялся со скамьи. — Тебя проводить? — Давайте, все равно ведь по пути, — улыбнулся Микаэль. Снова оказавшись у входа в реабилитационный центр, Мика, поднявшись на порог, обернулся. — Господин Ферид, — позвал он мужчину, стоявшего у степеней и глядевшего ему вслед, — а может, Вам все же стоит пойти к этому парню? — Зачем? — серьезно спросил Батори. На мгновенье задумавшись, опустив взгляд к полу, Мика прямо посмотрел в алые глаза Ферида. — А вдруг это то, что Вы ищете? — и, вспомнив слова Юу, добавил, — и ваша встреча воля Случая. — Мальчик, ты говоришь бред, — мягко улыбнулся Ферид, с нежностью глядя на него. — Скажите, — горделиво запрокинув голову и полуприкрыв глаза, начал Шиндо, — Вам часто доводилось сбивать молодых парней на дорогах? — Со мной такое впервые, — нахмурившись, ответил Батори, покосившись на прошедшего мимо мужчину в больничном халате, окинувшего их взглядом. — Вот видите, — уголком рта усмехнулся Мика. — Сами говорили — случайность, а случайности не случайны. Вспомнив заветные слова великого мастера, Ферид засмеялся и слегка покачал головой. — Посмотрим, — решительно сказал он. — До свиданья, господин Батори, — улыбнулся Микаэль и направился в сторону дверей. — О! И я надеюсь, что Вы все же почтите меня в дальнейшем своим присутствием? — бросил он напоследок. — Непременно, — делая легкий поклон головой, пообещал Ферид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.