ID работы: 5048927

Отчаявшиеся души

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
400 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Просто каприз или настоящее чувство. Как решится наша судьба

Настройки текста
Медленно прохаживаясь по палате, Микаэль был полностью погружен в свои размышления, терзающие его уже почти третьи сутки. Постоянные колебания и сомнения сводили с ума, доводя до нервного исступления. Какое-нибудь утешительное решение этой неожиданно возникшей проблемы не намечалось, она лишь усугублялась личными страхами и опасениями, которые были не в меру оправданы в сложившейся ситуации. Разговоры с Юичиро на отвлеченные темы никоим образом не рушили эту тихую, безмятежную гармонию душераздирающих переживаний и треволнений, кипящих в душе Шиндо, о которых он не мог забыть ни на минуту. Все эти чувства уютно засели на периферии сознания в удобном, мягком кресле, попивая кофе и дабы развлечь себя, мучили и выматывали парня, выжимая из него последние капли сил, с трудом скопившихся за недолгое время относительного покоя. Он понимал всю глупость этих переживаний, на которые даже не стоило обращать внимание, ведь, в конце концов, его вины в этом нет. Цепеш его клиентка и сама была вправе решать, как будет проходить их любовная утеха, а за последствия ее каприза он ручаться, естественно, не обязан. Мало ли, сколько женщин за время его работы могли оказаться в таком положении, он ведь не мог каждой из них предложить себя. Абсурдно. Шиндо подошел к окну, за которым сплошной стеной лил дождь и, присев на подоконник, коснулся холодного стекла лбом, устремив взор на асфальтированную дорожку и лужи, которые становились больше по мере падения сотен тысяч капель, касающихся глади поверхности воды и разбивающихся еще на десятки более мелких крупиц. Да, впрочем, подобные эксцессы ранее с ним и не происходили. Он понятия не имел, возникали у его клиенток такие сложности или нет, они никогда с ним не откровенничали по этому поводу и уж тем более никогда не предъявляли подобных претензий, как, собственно, и Крул. Не переживай он такое впервые, было бы куда проще. Невзирая на логическую цепочку оправданий самому себе, она никак не уберегала его от осознания своего морального долга. - Мика… Услышал он позади себя голос Юичиро, но не обернулся, продолжая всматриваться в пустоту. - Ты попал под дождь?... – тихо, с беспокойством спросил он вошедшего. - Мне повезло, - ласково прозвучал голос Юичиро уже около Микаэля, - дождь начался, пока я был дома, так что успел взять зонт. А я смотрю, ничего не изменилось, - удрученно вздохнув, с улыбкой произнес он, - когда я уходил, ты вот так же и сидел. - Я прохаживался, - повернув к Амане голову, слабо улыбнулся Микаэль. Попутно Юу бросил взгляд на тумбочку, где стоял поднос с едой, который он принес Шиндо, прежде чем ненадолго уйти домой. «Черт! Даже не прикоснулся.» - Мика, это невозможно, ты так совсем изведешься, - не выдержал Юичиро. - Юу, прости, - виновато поглядел на него Шиндо, - я знаю, тебе сейчас тоже нелегко. Но я уже не могу, - он закрыл лицо руками, - я постоянно думаю об этом. Не знаю, что мне делать и как все будет. Я не знаю, чего от нее ожидать. Не знаю, как поступить. Я скоро с ума сойду от всего этого бреда. - А может, не будешь больше терзаться, а просто позвонишь ей? – серьезно предложил Юичиро. Смотреть на страдания Шиндо ему самому уже было невмоготу. Юу прекрасно видел эти внутренние переживания Мики, которые пагубно сказывались на нем, ведь он даже толком ничего не ел и не спал. Юу только и слышал, как ворочается Микаэль по ночам и то и дело встает. К тому же, его и самого пожирали опасения и волнения на этот счет. Естественно, в чувствах Микаэля он не сомневался ни на грамм, однако такая ситуация могла привести к самым нежелательным последствиям для них обоих. Поэтому желание, чтобы уже скорее хоть что-нибудь разрешилось, а потом можно было бы решать проблемы по мере их поступления, возникло само собой. Тем более, пока всё окончательно не разъяснится, на спокойную жизнь, как ни прискорбно, рассчитывать им не придется. - Позвонить? – в растерянности проговорил Мика, подняв взор на Юу. - Да, позвонить, - утвердительно кивнул тот, - у тебя ведь есть ее номер? - Номер-то есть… - потирая рукой лоб, ответил Мика. Старую карту он так и не успел еще выбросить. Идея самому позвонить Цепеш возникала и раньше, но только одновременно он побаивался сам затрагивать эту тему, словно заранее предчувствуя неудачу. - Ну, так давай, - с этими словами Юу прошел к тумбе и, выдвинув ящик, достал оттуда старую SIM-ку и, вставив ее в телефон Шиндо, протянул его ему. В эту минуту телефон в руке Юичиро зазвонил. - О! Это тебя, - взглянув на дисплей и прочитав имя, сказал Юу. В свою очередь, поглядев на экран, Мика нахмурился и, взяв у Юу телефон, сбросил вызов и, вздохнув, опустил руку. - Черт! Надеялся, они от меня отстанут, - с досадой в голосе сказал он и откинул голову назад, - я уже столько не выхожу на связь и мою анкету давно удалили. - Это… - Мой клиент, - мрачно подтвердил Мика, ответив на вопросительный взгляд Амане, - тварь еще та. Ну да фиг с ним. - Правильно, звони этой Крул, пока он снова не стал тебя доставать и потом сразу выбросим карту, чтобы больше ничего не напоминало, - поторопил блондина Юичиро. - Юу, а как же ты… - Микаэль закусил губу. - Мика, я уже не могу видеть, как ты подавлен, прямо как в тот раз, когда ты ехал контракт подписывать, - Юу присел на подоконник напротив Шиндо - Я уже не знаю, что лучше, - натянуто улыбнулся Микаэль, бросив быстрый взгляд на Юу, пока пролистывал телефонную книгу. - Сейчас мы это и узнаем… - со вздохом, еле слышно проговорил Юу, не сводя глаз с напряженного Шиндо, который в данный момент слушал длинные гудки, обратив взор на улицу. - А, госпожа Цепеш, - заговорил Микаэль, - добрый день. - Здравствуй, Мика, не ожидала, что ты позвонишь, - мягко и слегка удивленно произнесла она. – Как ты? Все еще в больнице? - в ее голосе прозвучали волнительные нотки. - Простите, что потревожил Вас, эм-м. Да, я все еще в больнице, - потирая висок, ответил блондин. – Надеюсь, ничего не произошло? Хотя, иначе ты бы не стал звонить мне, - на другом конце линии Крул печально усмехнулась. - Нет, прошу, не волнуйтесь, ничего страшного, - Микаэль замялся, - я хотел поговорить с Вами, это очень важно. - Поговорить? – по ее интонации можно было смело предположить, что она не в меру удивлена. - Да, это очень важно, – снова повторил Микаэль, расправляя складки брюк на бедре. - Мы можем обсудить это по телефону или мне приехать? – последовало предложение. - Если Вас не затруднит, то, конечно, было бы лучше обсудить это при личной встрече, - прикинув, поспешил ответить ей Мика. - Хорошо, Микаэль, я приеду. Когда тебе удобно? - Это скорей Вам решать, госпожа Крул, - учтиво произнес Шиндо, - в любое время. - Тогда часа через полтора. Здание реабилитационного центра, правильно? – уточнила девушка. - Да, правильно, - подтвердил Мика, глядя на Юичиро, не сводившего с него озабоченного взгляда. – Поднимитесь на третий этаж, а там я Вас встречу. - Лучше назови палату, - спокойно попросила Крул. - 321. Но это лишнее, - заверил ее Шиндо. - Я скоро буду, - с улыбкой, прослеживающейся в интонации, сказала она, - до свиданья. С этими словами девушка отключилась. - Я так понял, она придет, – утвердительно произнес Юу, после того, как Мика закончил разговор. - Ага, к двенадцати, - блондин поглядел на часы. - Значит, будем ждать, - усмехнулся Юичиро, чтобы хоть чуть-чуть подбодрить Шиндо, хотя его нервы были так же не на шутку напряжены, возможно, что даже не меньше, чем у Микаэля. - Юу, - Мика с несчастным видом поглядел на Амане и, улыбнувшись, произнес, - как же мне страшно, это хуже, чем визит к стоматологу.

***

- Ну что? – блондин вопросительно уставился на вошедшего в палату Амане. - Пока нет, - огибая свою кровать, Юу подошел к Шиндо, который стоял, прислонившись к деревянному быльцу постели, сложив на груди руки, правой коснувшись выреза на футболке, нервно перебирал пальцами темно-зеленую ткань. Раздираемый изнутри томительным ожиданием и предстоящим волнительным разговором, исход которого был неизвестен, получив ответ, Шиндо устремил сосредоточенный взгляд перед собой. Закусив губу, он мысленно в сотый раз прокручивал в уме разговор с девушкой, подбирая необходимые слова. В конечном счете, мысленная беседа постоянно перетекала в новое русло и заходила в тупик, ибо расчет велся исключительно на худший исход, в котором все разумные доводы и объяснения сводились на нет, уступая место чести и достоинству, которые диктовали свою линию, неумолимо ведущую его к алтарю. За эти несколько ночей, проведенных под гнетом тягостных мыслей, он не раз просыпался в холодном поту от кошмарного сна с подобным раскладом. - Мика… - рука Юичиро осторожно легла ему на плечо. – Не волнуйся ты так. Все будет хорошо. - Я надеюсь, - взглянул на него Микаэль с тревожным и виноватым выражением, отчетливо читающемся на его лице, - скорее бы она уже пришла. Сходи еще посмотри, пожалуйста, вдруг она уже здесь. Только недолго. Амане тяжело вздохнул и молча поплелся к выходу. За минувший час после того, как Мика и Крул условились встретиться, Шиндо отправлял его на пост каждые две минуты и при этом настаивал на скорейшем возвращении. Юу уже и сам был не рад, что предложил Мике сделать это, поскольку ситуация усугубилась. Перед приближением судьбоносных переговоров и без того взвинченный Шиндо теперь и вовсе замкнулся в себе, полностью абстрагировавшись от всего сущего. Его хватало лишь на короткие вопросы и не менее короткие ответы. Последние сказанные им слова казались целым водопадом красноречия и изысканий по сравнению с репликами, звучавшими из его уст ранее. Сам же брюнет был встревожен и обеспокоен ничуть не меньше Микаэля, ведь на кону стояло уже их совместное благополучие. Он отчетливо понимал смятение Шиндо. Представляя себя на его месте, он приходил к выводу, что поступил бы точно так же, узнай, что какая-то девушка ждет от него ребенка. Если бы она начала настаивать на совместном проживании и воспитании, отказать ей было бы чересчур низко. Потому винить Микаэля в его поведении было абсурдно, ведь он переживал за них обоих. Открыв дверь и выглянув в коридор, Юу увидел, как в их направлении идет хирург, делающий ежедневные перевязки блондину. - Мика, - позвал он с весьма спокойной интонацией, желая сообщить о визите врача, но договорить не успел. Дернувшись, точно его шарахнуло током, Микаэль испуганно поглядел на него. - Она? - Нет. Расслабься, - мягко улыбнулся Юичиро, - это хирург. - Блин. Как всегда вовремя, - досадливо выдохнул Мика, отходя от быльца и заранее стягивая с себя футболку, после чего бросая ее на постель.

***

Невзирая на то, что до приема у врача оставалось еще около часа, а время на дорогу занимало минут десять, Крул была уже полностью собрана и готова к поездке. В задумчивости она сидела в своей комнате перед большим зеркалом трельяжа и, медленно проводя расческой по своим длинным, шелковистым волосам, глядела на свое отражение. В нем она видела заядлую неудачницу и полную дуру, безответно влюбленную в того, кто никогда не будет принадлежать ей. Для себя девушка давно решила, что ни за что не станет навязываться и лезть в чужую жизнь. Если раньше, пока считала Микаэля свободным, она была готова пойти на то, чтобы пусть без любви, пусть в силу корысти, но он будет рядом с ней, теперь же, узнав о том, что он не свободен и счастлив, она не могла позволить себе разрушить его мир. Протянув руку и взяв внезапно зазвонивший телефон, Крул Цепеш стоило невероятных усилий, чтобы сдержать и не дать вырваться наружу мощному потоку эмоций, когда, взглянув на экран телефона, она увидела имя Микаэля. Первые несколько секунд она не решалась ответить, просто замерла, уставившись на него. Все внутри сжималось и трепетало от волнения, и даже закрадывались панические нотки. Ни в коем разе она не ожидала, что когда-нибудь Шиндо сам позвонит ей, а уж тем более в свете их последнего разговора, когда все точки были расставлены окончательно и бесповоротно. Собрав остатки сил, дабы не уронить своего достоинства и показать, что для нее все в прошлом, она решилась и ответила. Стоило услышать его дорогой голос, как сердце больно сдавило и предательский, горький комок подступил к горлу, мешая говорить уверенно и сдержанно, как подобает настоящей леди. Ей пришлось приложить немалое количество усилий, чтобы разговор прошел в нужных тонах. Просьба Шиндо ввела ее в замешательство, ведь подобного поворота она вовсе не ожидала, а потому, сопоставив свое посещение в клинику и встречу, согласилась. Неспешно ступая по коридору третьего этажа реабилитационного центра к нужной палате, не имея ни малейшего представления, о чем пойдет разговор, она, собрав в кулак всю свою волю, поклялась, что не станет больше выказывать своих чувств – будет холодна и сдержана. Если Мика сделал свой выбор, она больше не будет унижаться, достаточно. Пусть считает, что она справилась со своими чувствами, и он ее больше не интересует. Поглядев на номер палаты, Цепеш остановилась, не решаясь войти. Она освободилась раньше, чем планировала и теперь не знала, будет ли ее визит сейчас уместным. Но вспомнив о словах Микаэля, что она сама может выбрать удобное время, решив, что ее появление на несколько минут ранее ничего не изменит и никому не помешает, она легонько постучала и, решительно толкнув дверь, вошла. - Здравствуй, Мика, я... – она осеклась. Стоило оказаться внутри, первым кого она увидела был сидевший в кресле парень брюнет с глазами цвета зелени, а рядом на постели сидел Микаэль, возле которого стоял мужчина в белом халате и осторожно, при помощи пинцета, убирал последний шов. Взоры ребят тут же устремились на вошедшую девушку, чей взгляд застыл на багровом поперечном шраме на теле Шиндо. - М-Мика…- еле слышно пролепетала девушка. Жуткая уродливая полоса, тянущаяся на все ребро, повергла ее в ужас от осознания, какую боль испытал и продолжает испытывать ее любимый. - Госпожа Цепеш, - удивленно поднял брови Мика, глядя на побледневшую клиентку, которая, ахнув, закрыла ладонью рот. Невероятная волна тревоги, жалости и боли нахлынула на несчастную девушку, моментально ослабив ее. Мгновенно перед глазами все почернело и утонуло в беспросветном омуте. - Черт! Юу, скорей держи ее! – крикнул Мика Юичиро который и сам, увидев такое, вскочил и еле успел подхватить бессознательную девушку, не дав ей упасть. Постепенно приходя в себя от едкого, раздражающего слизистые, запаха нашатырного спирта, ударившего в нос, Крул открыла глаза. Еще затуманенное сознание не позволяло ей в полной мере различать все вокруг и ориентироваться, размывая образы и смешивая звуки. Но все же она поднялась и прислонила руку к лицу. - Госпожа Цепеш, как Вы? Девушка ощутила, как рядом с ней кто-то опустился на кровать и она, поспешив убрать руку, встретилась с ясным, мягким взором сапфировых глаз, взволнованно глядящих на нее. - Мика. Сознание прояснилось и все мгновенно стало на свои места, оставив лишь легкое, неизбежное головокружение. - Как Вы себя чувствуете? – прозвучал нежный голос. - Все нормально, - ответила Крул и оглядела палату, в которой присутствовал и Амане, стоя позади Шиндо. - Вы уверены? – серьезно осведомился Шиндо, - врач сказал, что это обычный обморок, но… - Нет, я хорошо себя чувствую, честно, - слабо улыбнувшись, ответила Крул. - Я рад, - его лицо озарила мягкая улыбка, от которой сердце девушки болезненно сжалось. Тем временем Микаэль отдал Юу флакон с нашатырным спиртом и вату и попросил вынести эту гадость отсюда. - Боже мой, Мика, это ужасно, - Крул поглядела на место зияющего шрама, скрытого сейчас под одеждой и хотела было коснуться его рукой, но сдержалась, так что рука замерла в воздухе и вместо этого, она быстро смахнула тыльной стороной ладони, заструившиеся из ее глаз слезы. - Т-ты говорил, н-ничего серьезного, - подрагивающим голосом сказала она, - а тут т-такое… - Ну да, я не хотел тревожить Вас, тем более все ведь обошлось и практически зажило, - растерянно проговорил Мика, понимая, что оправдываться и говорить о своем благополучии не имеет смысла, поскольку Крул сама все прекрасно видела. - Сильно болит? – взволнованно спросила Крул. - Нет, - коротко ответил Мика и, видя недоверие в алых глазах, мягко улыбнулся, - ну, может совсем чуть-чуть. Но только сейчас Вам стоит подумать о себе, - он серьезно взглянул на нее, - хотите, я провожу Вас к машине? Вам нужно поехать домой и отдохнуть. - Как? – Крул удивленно вскинула брови, - ты хочешь, чтобы я ушла, но ты ведь позвал меня, чтобы поговорить о чем-то важном? - Да, я хотел, - замялся Шиндо, - но я не думал, что Вы… - Глупости, - резко оборвала его Цепеш и дабы показать, что не настолько слаба, встала с постели. Ее слегка качнуло, но она удержалась и, с вызовом поглядев на блондина, который напрягся, чтобы если вдруг что успеть подхватить ее, произнесла: - Если уже так случилось, и ты сам позвал меня, я хочу знать зачем? - В общем… - начал Мика, но затем вздохнул и поглядел на стоящую перед ним девушку, - мне было бы легче говорить, если бы Вы все же присели. - Я слушаю, Мика, - покорно опустившись рядом, она внимательно поглядела на Шиндо. Находясь около него, она ощущала невероятное тепло, излучаемое этим человеком. Будь ее воля, она всю жизнь просидела бы вот так, никуда не отходя ни на шаг. Смотрела, слушала его голос и радовалась тому, что он так близко. - Госпожа Цепеш, - неуверенно начал он, но затем, поняв, что отступать некуда, решительно произнес, - я знаю, что Вы беременны и этот ребенок от меня. - Что? – Крул даже вздрогнула от такой неожиданности. То, о чем она посчитала нужным не говорить, открылось само собой. – Как ты узнал? - Вы обронили вот это, - Мика встал и, подойдя к тумбочке, достал оттуда результат УЗИ и отдал его девушке. Поглядев на лист, который она считала потерянным, девушка перевела пораженный взгляд на Мику, снова опустившегося рядом. - Когда я понял, что являюсь отцом этого ребенка, - неуверенно проговорил Мика, отведя взгляд в сторону, - я долго думал и решил, что не хочу, чтобы бы он рос без отца и… - он замолчал, судорожно сцепив пальцы в замок. - Мика, ты что готов жениться на мне? – не веря своим ушам, проговорила Цепеш. И в ту же секунду Шиндо вздрогнул и напрягся. Непродолжительная пауза и парень поднял на нее серьезный и словно потухший взгляд. - Да, готов. В этот момент ее сердце бешено заколотилось, безумная мысль воспользоваться предоставленным ей шансом закралась в голову и в то же время она не хотела, чтобы ребенок послужил этому лживому воссоединению. Терзаемая словно меж двух огней, имя которым Эгоизм и Настоящее Чувство, она не знала, как поступить и что ответить. - Ну что ты, Мика, что за глупости? – собравшись с силами, произнесла она, взяв его руку в свою, - я, конечно, очень люблю тебя. Я еще никогда и никого так не любила как тебя и, возможно, уже и не полюблю, но… - она коснулась рукой Микиной щеки, - я не хочу, чтобы ты был несчастен. Ты уже нашел свою любовь и это прекрасно, не всем в жизни это дано, найти ту самую любовь, которая будет небезответной. И я не хочу быть той, кто разрушит твою жизнь, а потому никогда не приму от тебя такой жертвы. Понимаешь? - Но, госпожа Цепеш, этот ребенок, наш ребенок…- хотел возразить Мика, но Крул медленно покачала головой. - Этот ребенок – твой подарок мне. Самое ценное, что я могла получить от тебя. Я не стану избавляться от него и не стану спекулировать ним. Я не предъявляю к тебе никаких претензий и никогда, слышишь, - она решительно взглянула на него, - никогда не предъявлю, обещаю. Он мой и только мой. Сейчас еще рано говорить, но когда он родится, - она положила руку на живот, - мы встретимся и поговорим о том, захочешь ли ты с ним видеться. Дело будет исключительно в твоем желании, а я ни на чем настаивать не буду, не волнуйся. Произнеся эти слова, она поднялась. - Если это всё, о чем ты хотел со мной поговорить, то мне пора, - она улыбнулась, глядя на пораженного Шиндо, не сводящего с нее изумленных глаз, в глубине которых читалась огромная благодарность. Она прошла и, забрав из кресла свою сумочку, направилась к двери. - Госпожа Цепеш! – обернувшись, окликнул ее Микаэль, готовый сказать ей что-то еще, но слова вылетели из головы и единственное, что он смог произнести это: - Вы уверены? - Конечно, я ни за что не стану держать тебя, потому, что действительно люблю и хочу, чтобы ты был счастлив, - улыбнулась она и, попрощавшись, вышла за дверь. Стоило ей выйти, как сразу вошел Амане. Выполнив просьбу Микаэля, он поспешил вернуться обратно, но остановившись у входа в палату, заслышав, что Мика ведет переговоры с Крул, решил остаться и подождать снаружи. - Что скажешь? – взволнованно спросил он, глядя на сбитого с толку Микаэля. - Юу, - Мика поднял на него взгляд, в котором ощущалось непомерное счастье заключенного, которого после долгого пребывания в сырой и холодной темнице, выпустили на волю. – Она отказалась, она не захотела. Представляешь? – улыбаясь, выдохнул Микаэль вне себя от переполнявшего его чувства радости, словно с плеч свалился непомерно огромный камень. - Ну, вот видишь, а ты переживал, - в свою очередь, испытывая ту же радость и облегчение, что и Шиндо, Юичиро присел рядом на кровать. - Юу, это невероятно. Я уже и не рассчитывал, что все обойдется, - весело проговорил Мика, рухнув на кровать и глядя снизу вверх на Амане, перебарывая безумное желание заключить того в свои объятия, опасаясь нежелательных последствий, которые обязательно возникнут, ведь он и так уже почти готов, дело за малым. - Не сглазь. Она беременная, сейчас сказала одно, а через минуту вернется и потащит тебя в ЗАГС, - ухмыльнулся Амане, любуясь снова появившимся живым блеском в небесного цвета глазах. - Неет, - прикрыв глаза от удовольствия, отрицательно качнул головой Шиндо и облегченно произнес, - она этого не сделает. Уже не сделает. Юичиро осторожно коснулся головы Микаэля и пропустил сквозь пальцы золотистые пряди. - Юу, - блаженно произнес Шиндо, прибалдев от этих ласк, - я умираю с голоду. - Началось, - засмеялся Юичиро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.