ID работы: 5049081

Тецуя, тебе так идут эти ушки

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Новые части тела

Настройки текста
      Прохладный воздух в комнате и барабанящий по окну сильный дождь создавали спокойную и убаюкивающую атмосферу, и вылезать из-под теплого одеяла не хотелось совершенно. Наоборот, хотелось залезть под него с головой, свернуться клубочком и снова погрузиться в сладкий сон.       Прогнав соблазняющую мысль, парень открыл глаза, немного поморгал спросонья и посмотрел на часы, висящие на противоположной стене небольшой комнаты. Времени чуть больше половины одиннадцатого, значит, можно немного расслабиться: в школу сегодня идти не надо, суббота, как никак, а тренировка только через полтора часа. Куроко прикрыл глаза и повернулся набок.       Неприятное урчание в животе, показавшееся в тишине комнаты слишком громким, говорило о том, что вылезти из теплой и уютной кровати все-таки придется, хочешь ты того или нет. Куроко снова открыл глаза, затем свесил ноги и, закутавшись поплотнее в одеяло, сел на край кровати. Юноша лениво, что было не свойственно для призрачного игрока, осмотрел комнату на наличие тапочек. Те нашлись около шкафа, что стоял в метре от кровати. Куроко неспеша встал, подошел босыми ногами к шкафу, поджимая пальцы от холода, и обул тапочки, в которых ноги чувствовали себя немного комфортнее, чем на деревянном полу.       Невольно, скорее по привычке, парень посмотрел на себя в зеркало, висящее на дверце большого шкафа. Ничего нового юноша не увидел: помятая после сна домашняя одежда, заспанное и отекшее ото сна лицо, растрепанные волосы, от холода прижатые к голове кошачьи ушки. Куроко зевнул, прикрыв рот ладошкой, а потом удивленно раскрыл глаза до такой степени, что те чуть не выпали.       Всё внимание баскетболиста сразу же привлекли кошачьи ушки, которые резко дрогнули и стали востро. Сон и голод сразу отошли на второй план, так как утратили свою актуальность. Юноша сначала долго и внимательно разглядывал ушки, пытаясь понять, откуда те взялись на его голове, а потом аккуратно прикоснулся к одному из них. Глаза Куроко стали размером с пятирублевую монету, о существовании которой парень даже не подозревал, когда ухо дернулось от прикосновения холодных пальцев.       Недолгий шок. Через некоторое врямя в голову пришла неожиданная, странная и даже немного пугающая мысль, и призрачный игрок неспеша, дрожащими не от холода, а от удивления и страха пальцами сбросил с себя одеяло и медленно повернулся спиной к зеркалу, не отводя пристального взгляда голобых глаз от своего отражения. Пижамные штаны были немного приспущены на попе, а из копчика выходил пушистый кошачий хвост, длиной чуть ниже колен. Куроко нервно сглотнул застрявший ком в горле и другой рукой осторожно прикоснулся к новой конечности. Как и в случае с ухом, юноша почувствовал прикосновение, как если бы хвост был настоящим и действительно принадлежал ему.       На несколько минут парень забыл обо всём: о прохладном воздухе, усилившемся желании покушать, о теплой и манящей кровати. Тецуя внимательно рассматривал новые, неизвестно откуда взявшиеся части тела. Кошачьего тела. Сначала это всё вообще казалось затянувшимся, реалистичным сном, потом медленно пришло осознание реальности происходящего. Куроко долго пытался найти хотя бы что-то отдаленно похожее на логику, но все попытки были тщетны.       Волна мурашек, пробежавшая по всему телу, от пят до макушки и обратно, вывела парня из затянувшихся раздумий в настоящий, материальный мир. Юноша поспешно поднял одеяло с пола и снова закутался в него, наконец отводя взгляд от своего отражения в зеркале. Куроко, после очередного урчанья вспомнив, что ему надо позавтракать, вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.