ID работы: 5049081

Тецуя, тебе так идут эти ушки

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Первые шаги в сторону недостижимой цели

Настройки текста
      Тецуя, закрыв за собой дверь в комнату, тяжело вздохнул. Про себя же парень отметил, что стал более эмоционален. Куроко накинул на голову одеяло, а-ля капюшон, вот только импровизированная накидка принесла больше неудобств, чем пользы. Во-первых, одеяло упало на глаза, которые и так были прикрыты густой челкой, и окончательно лишило юношу возможности видеть и ориентироваться, во-вторых, под тяжестью "капюшона" ушки неестественно сложились и прижались к голове, отзываясь легким дискомфортом. Баскетболист забавно сморщил носик, чего раньше никогда не делал, и полез рукой под одеяло, чтобы как-нибудь попровить ушки. Вот только как это сделать, он конечно же не знал, а спросить было не у кого. Куроко коснулся уха вечно холодными пальцами и... царапнул его чем-то, как показалось фантому, острым. Кто же знал, что эти проблемные ушки настолько чувствительны: то одеяло давит своей вроде несуществующей тяжестью, то ногти царапают... тут Тецуя замер на полминуты, осмысливая происходящее и не убирая руки из-под одеяла.       Медленно подняв вторую руку, которой до этого держал одеяло, чтобы то не распахивалось, Куроко посмотрел на свои постоянно коротко, почти до самого основания, подстриженные ногти... но вместо них он увидел длинные ногти-коготки, которые выступали на полсантиметра и были словно тчательно подпилены. Фантом не сильно сжал ладонь в кулак, и когти больно укололи нежную кожу. На секунду парню показалось, что все его тело и он сам стали нежнее и чувствительнее. Маленькая царапинка, оставленная по незнанию своих новых возможностей, неприятно заныла и заколола, привлекая к себе внимание, отчего юноша снова тяжело вздохнул и с замиранием сердца аккуратно снял одеяло с головы, боясь в очередной раз поранить слишком чувствительные ушки.       Сжав одеяло обеими руками, прижимая его к себе, баскетболист осмотрелся по сторонам и прислушался: в коридоре на втором этаже было тихо, в комнатах - вроде тоже. Юноша всем сердцем и душой надеялся, что родителей сегодня нет дома, что у них какие-то важные дела, встреча... да что угодно, лишь бы сейчас его никто не заметил и не устроил допрос с пристрастием, на который Куроко не мог ответить даже сам себе, и уж точно не сможет ответить кому-то еще. Призрачный игрок включил свою невидимость на максимум и развернулся, снова осматривая коридор на наличие родительской деятельности - чисто. Набравшись так не хватающей сейчас смелости, Тецуя сделал маленький пробный шажочек - пол тихо скрипнул под ногой, больше никаких звуков слышно не было. Родители ничего не услышали или его молитвы были услышаны, и папы с мамой действительно сегодня нет дома? Вот только надолго ли? Надо было торопиться. Второй шаг - опять противный скрип доски, а потом - тишина, разбавленная только быстрым и неровным биением сердца и ударами капель по стеклу. Третий шаг дался Куроко немного легче - нога стала на ковровую дорожку, не создавая под тяжестью веса, хоть и не очень большого, относительно росту и возрасту баскетболитса, лишних звуков, которые могли бы выдать парня и привлечь ненужное сейчас внимание. Четвертый, пятый, шестой шаги юноша сделал немного спокойнее, так как они были почти не слышны, но раслабляться все равно нельзя - родители могут быть внизу. Невольно в голове возникло сравнение себя с ниндзя, отчего Тецу легко улыбнулся, представив себе эту картину... Но убрав улыбку с лица, парень снова прислушался и на этот раз заметил, повувствовал, как напряглись его ушки и внимательно улавливают каждый звук, каждый шорох. Возможно, Куроко только показалось, но теперь он стал слышать лучше...        Внизу не было никого, в этом фантом убедился, слушая абсолютную тишину. Призрачный игрок, наконец, расслабился окончательно, вдохнул полной грудью без опасений, что его может кто-то услышать, так как слушать его было некому, и выдохнул. Куроко спокойно спустился по ступенькам на первый этаж, но на всякий случай пробежался по гостиной немного нервным взглядом. Никого. Из-за усиливающегося дождя небо заволокли тяжелые дождевые тучи, цвета раскаленного асфальта в знойный летний день. В комнате не была зажжена ни одна лампочка, ни один светильник не горел, окна были плотно зашторены - знак, что родителей точно нет дома - поэтому в комнате господствовал сумрак, граничащий с непроглядной тьмой. Но, на удивление, парень абсолютно не обратил на это никакого внимания, спокойно пересекая гостиную по направлению к кухне. Просто Куроко опять был слишком занят своими думами. В голове фантома крутились вполне нормальные вопросы для такой неординарной ситуации: "Как это произошло?", "Что делать дальше?", "Это лечится?", "Как отреагируют другие?" и еще много похожих вопросов. Куроко не мог ответить ни на один из них. В глубине души парень искренне надеялся, что все это вот-вот закончится, что он сейчас проснется... Но чудо не происходило.       Тецуя обошел диван, а вот тумбочку, стоящую справа от дивана, - не смог. Одеяло, увеличивающее габариты фантома, зацепило торчащий угол журнала и свалило его. Одно ушко резко повернулось в сторону источника шума, а затем повернулся и сам юноша. Тецу сначала даже не понял, что именно случилось, всё произошло на автопилоте: вот он идет в кухню, думает о трудностях, ожидающих его, а вот он стоит, обернувшись, выхваченный из мыслей и немного потерянный. Юноша посмотрел по сторонам, не понимая, что вызвало такой громкий хлопок, потом посмотрел на тумбочку, и уже в самом конце, развернувшись на месте вполоборота, он посмотрел на пол и увидел журнал, раскрывшийся от падения. На содержимое страниц, текст и несколько небольших картинок, кажется, чьих-то фотографий, фантом не обратил никакого внимания, он присел, поднял журнал, закрыл и положил на тумбочку, будто тот и не падал вовсе. Парень встал, снова повернулся в сторону кухни и продолжил свой долгий и волнительный путь, который раньше показался бы ему одним из самых легких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.