ID работы: 5049084

Лови момент

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прорвемся!

Настройки текста
Врать папе было трудно. С мамой проще — она женщина, она поймет. А вот папа… мало того, что он Пушкарев, так еще и бывший военный. Жизнь по приказу, традиции казармы, частично привнесенные в семейный очаг. Катя росла в суровых условиях, когда папа всегда прав (на том простом условии, что он единственный мужчина в семье). Нет, он никогда не поднимал руку на маму или на нее, свою дочь, но требовал безусловного послушания. Мама взрослая, мудрая, у нее есть ниточки, за которые она может потянуть, чтобы папа смягчился. А что может сделать Катя? Только слушать и выполнять. Теперь вот она устроилась работать секретарем, хотя папа был уверен, что она придет домой в должности помощника президента компании. С ее знаниями она вполне заслуживала этого, но с ее внешностью привередничать не приходилось. Вот только как объяснить это папе без ущерба для собственных и его нервов? Зачем ее воспитали такой совестливой и не умеющей врать одновременно? Особенно папе. Устройство на работу единственного дитя Пушкарев начал праздновать еще до возвращения Катерины, заодно обучая премудростям пития хлипкого Кольку. К приходу дочери он уже был значительно навеселе и в добром расположении духа. Катя с порога сообщила маме свою не особенно радостную новость, на что мама, ничуть не расстроившись сказала: - Какие твои годы — побудешь еще и помощником, и президентом. Папа сейчас такой добрый. Лови момент — и врать не придется, и он отреагирует спокойнее, чем мог бы. Так и вышло. Валерий Сергеевич было сурово сдвинул брови: ”Кто это посмел так посмеяться над моей дочкой — умницей и красавицей?” - да тут же и принялся ее утешать. Дескать, мы им еще покажем, мы же Пушкаревы. Уж мы-то с вами знаем, как он оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.