ID работы: 5049157

Trivia

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Изменения в демоне не были заметны всем. Тот, кто знал его довольно долго, мог сказать, что он - не такой плохой парень. После таких слов, вероятно, этот человек нашел бы в своем постельном белье оленьи зубы, однако всем было известно, что это - привычное явление для повелителя разума. Не то, чтобы Билл Сайфер перестал вселять ужас в жителей маленького городка, носившего гордое название Гравити Фолз. Конечно, человеческий облик подарил ему немного несвойственных демону повадок, но от привычки злобно подшучивать над некоторыми личностями он был не в силах отказаться.        Дерзкий, яркий, пугающий - именно так мог описать Билла любой. Но лишь немногие знали, какой бывает этот демон.       Сайфер не был двуличным, нет. Просто он позволял каждому узнать себя с той стороны, с которой ему это было выгодно. Но близнецам Пайнс было известно чуть-чуть больше.

***

      Мэйбл сидела углу зала, где проходила школьная дискотека. Диппер, как назло, заболел и не пошел, а подруги весело щебетали с парнями, которых приметили ещё в начале учебного года. Шатенка чувствовала себя более, чем неловко. Она на самом деле хотела веселиться вместе со всеми, но... Чёрт, в старших классах у неё появились некоторые комплексы, которые любили проявляться в самый неподходящий момент. Скрытая от посторонних глаз, девушка раздумывала о своем уходе с дискотеки, несмотря на то, что так долго ждала её.       Выдохнув, Мэйбл поднялась с насиженного места.       Не успела она сделать и пары шагов, как наткнулась на кого-то в черных лакированных туфлях и таких же чёрных брюках. В общем, это всё, что успела разглядеть девушка перед тем, как услышала знакомый голос.       - Уже уходишь, Падающая Звёздочка? - Билл, что был выше школьницы на целую голову, внимательно изучал лицо собеседницы, глядя сверху вниз.       - Д-да, тут просто скучно и...       - И, дай-ка угадаю, ты боишься, что сморозишь какую-нибудь глупость перед тем парнем? - демон небрежно махнул рукой в сторону брюнета, стоявшего у противоположной стены. Мэйбл притихла, а Сайфер ухмыльнулся.       - Я демон разума, дитя. Не пытайся меня обмануть больше. - получив скромный кивок в ответ, блондин наклонился ближе к лицу девушки. - Слушай, я не мастер делать комплименты, поэтому говорю это первый и последний раз. Порой ты выдаешь действительно гениальные вещи, и если тот человечишка сочтёт их идиотскими, то он - самый глупый мясной мешок в твоём окружении, запомнила? - ещё один утвердительный кивок. - Отлично. Второе - твоё обаяние никого не оставит равнодушным, ты это и сама прекрасно знаешь. Так что откинь все глупые мысли и вперед! - закончил Сайфер, победно улыбнувшись. В этот раз ему даже не пришлось использовать магию. Ну, разве что магию слов, но это вполне приемлемо.       Мэйбл сжала кулаки и улыбнулась.       - Никогда бы не подумала, что ты умеешь толкать такие пламенные речи, - широко улыбнувшись, заявила девушка. - Спасибо. - тут же добавила она и, отступив от блондина, собралась было идти в эпицентр дискотеки, как неожиданно приблизилась вновь и стиснула Билла в крепких объятьях. Демон приобнял ее одной рукой и тихо хмыкнул.       В тот вечер Мэйбл не беспокоилась больше ни о чём.

***

      - Чёрт, Мэйбл, прекрати ходить по краю! - Диппер казался не на шутку испуганным, когда его сестра, весело смеясь, отважно шагала по карнизу крыши. И пускай там было всего ничего до земли (этаж или полтора), падение было бы ощутимым.       Девочка уже открыла рот, чтобы что-то ответить, как внезапно исчезла из поля видимости. Глаза Диппера расширились, когда он услышал глухой удар, словно...       - Мясной мешок на землю бросили, да, Сосновое Деревце? - Билл появился из ниоткуда, и хитро подмигнул. Пайнс лишь успел перевести взгляд на демона, как осознание происходящего накрыло юношу тёмной волной липкого ужаса, от которого, кажется, было готово разорваться сердце. Это чувство было настолько сильным, что его можно было ощутить физически. Билл, который до этого действительно забавляла ситуация, изменился в лице. Демон поспешно щёлкнул пальцами.       Диппер сидел на своей кровати. Дыхание юноши было сбитым, а взгляд беспорядочно блуждал по темной комнате, пытаясь отыскать хоть какие-то признаки того, что произошедшее минуту назад - правда.       - Хей, Сосновое Деревце. - Сайфер оказался рядом с кроватью подростка. Демон выглядел печальным, а в глубине его единственного глаза виднелись крупицы... Раскаяния? Да, именно так и было. - Прости меня, ладно? Я был уверен, что ты осознаёшь, что это сон, поэтому не стал вмешиваться, - блондин неожиданно резко вытянул руку в чёрной перчатке и провел ею по кудрям парня.       Стоило ему это сделать, как Диппер выпал из оцепенения. Тревога отступила. Мотнув головой, Пайнс впервые осмысленно посмотрел на того, кто сидел рядом с ним.       - Всё нормально. Уже. - пару раз моргнув, Диппер почувствовал неимоверную усталость, словно вся энергия ушла на мнимый страх. Он прижался лбом к плечу демона и прикрыл глаза.       - Ну-ну, дитя, тебе нужно отдохнуть. - конец фразы Пайнс слышал уже лёжа на кровати. - Обещаю, что остаток ночи тебе будут сниться только хорошие сны. - жаркое дыхание опалило ухо юноши, после чего тот почувствовал невесомое прикосновение губ к своей шее. Шатен повернул голову, намереваясь сказать демону всё, что он о нем думает, но Билл уже покинул его.       В ту ночь Диппера действительно не тревожили дурные сны.

***

      Близнецы Пайнс так же открывались для Билла. Поначалу они сторонились его, что только приветствовали Стэн и Форд, однако со временем привыкли. Отношение брата с сестрой к демону проявлялось в мелочах.       Когда Мэйбл, вместо того, чтобы путать демону соль и сахар в чае, связала для него свитер на Рождество, прикрепив с внутренней стороны бумажку с извинениями - Билл был искренне рад тому, что смог произвести хорошее впечатление. Виду он, конечно, не подал, но шатенка и так это поняла. По взгляду - благодарному и теплому.       А что касается Диппера... Билл изначально пытался вызвать у юноши другие, но не менее положительные эмоции. Когда Пайнс не отстранился от блондина, чьё лицо нередко оказывалось в каких-то миллиметрах от лица юноши - Сайфер был приятно удивлен.       Когда в следующую секунду шатен несмело поцеловал его - Сайфер, пожалуй, стал самым счастливым демоном в измерении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.