ID работы: 5049190

Тайна Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Подготовки, подготовки и еще раз... подготовки!

Настройки текста
       Раннее утро. Солнечные лучи не собираются особо светить — зима же. Но, собственно говоря, у зимы есть свои плюсы. Например, снег. О, как его любят! Ведь кинув пару снежков или слепив снеговика, можно зарядиться ярким новогодним настроением. Попробуйте хоть раз — вам это, несомненно, понравится.        Вокруг уже намело густые сугробы по пояс взрослому человеку, а белая «вата» всё продолжала сыпать, и, казалось, ей не было конца. Вот это настоящий подарок на Новый Год! Ну, кому как… ещё и разгребаться придётся.

***

       — Джесси! Джесси! Вставай! — небольшой паренёк в розовой толстовке с капюшоном в виде поросёнка прыгал на кровати у девушки и радостно кричал.        — А? Что? Новый Год?! — сонно и одновременно возбуждённо отозвалась та.        — Нет, но скоро, — скрывая смех, пояснил «спящей красавице» полу — поросёнок.        — Рубен, ты вообще нормальный?! Ты меня когда-нибудь до инфаркта доведёшь! По лицу было видно, что девушка была зла. Ещё бы: спать не дали, разбудили ещё и пристают. Кто тут будет рад?        — Прости, Джесс… — Рубен нервно заёрзал, — я хотел, чтобы ты пошла на кухню. Там для тебя сюрприз.        — Что, так сразу? Но ответа не последовало. Мальчишка уже убежал, как поняла Джесси, на кухню.        «Гоняете меня, значит… Ну, всё ясно… сейчас вы все получите по первое число! И по второе тоже!» Брюнетка встала, быстро переоделась, убрала постель, и теперь вместо кровати в комнатке девушки стоял раскладной диванчик. Удобно, что сказать.

Как думаете, что устроили для Джесси? Читайте!

       Как только героиня спустилась вниз, её сразу встретили восторженными криками:        — О, помощница прибыла! У так называемой «помощницы» лицо сейчас было аля «Не врубаюсь…».        — О, Джесс, ты тут! — подробнее произнесла Оливия, — а ну-ка помоги нам! Принеси вон ту мишуру и повесь этот венок на дверной проём.        — А сама? — возмущалась брюнетка, — я не посыльная.        — Ежегодно празднуется Новый Год. Каждый должен внести свою лепту в его развитие, — пояснила инженерша, вешая «дождик». Тут-то Джесси проснулась. Хорошенько тряхнув головой, она наконец «ожила».        — О, ребят, привет!        — Ты только нас заметила? — Аксель, не отрывая взгляда от коробки с мишурой, тихо пробубнил.        — Ну, ребят… Серьёзно, простите меня… я просто была сонная, и… ну, вы поняли. Теперь я бодрячок! Все чуть ли не лежали от смеха.        — Ой, Джесси, ты иногда такая смешная! — опа! Рыжая голос подала. На что Джесси лишь руки развела.        Но расслабиться ей не дали: свалили на неё уборку, а сами куда-то смылись под предлогом «Ты всё проспала, теперь поработаешь».        «Подумаешь», — пронеслось у Джесс, но она послушно принялась прибираться.        Всё-таки скоро чудесный праздник — Новый Год, который нужно отметить на все сто. Ведь древняя пословица гласит: «Как Новый Год встретишь — так его и проведёшь».        А нашим героям не хотелось встретить его в мусоре. Потому-то они и свалили всё на бедняжку Джесси, которая уже какой год ждёт чуда.        О, вы бы знали, как несправедлива к ней судьба! Как она плачет по ночам, что до сих пор её мечта не сбылась! Но она всё равно не отчаивается. Она ждёт. Ждёт и надеется.        — Я готовлю печеньки! — с кухни раздался радостный возглас Оливии, — м-м-м!        — Скорей бы попробовать! — Аксель сидел там же, за столом, и подгонял подругу с печеньем.        — Не торопи меня! Печенья подгорят! Ты же не будешь горелые есть, верно?        — Мне бы хоть какие, лишь бы только ты испекла! — брюнет начал раскачиваться на стуле.        Опа! Сейчас только что что-то было! Не распознали, что это? Я тоже как-то не особенно… возможно, Аксель хотел просто поблагодарить Оливию. Хотя ей так не показалось: девушка сейчас же залилась краской, но, не подавая знаков, продолжала готовить.        Да, подготовки — дело тонкое. Везде и всегда нужно успевать, но хотя это и есть та часть, наполненная томительным ожиданием волшебства и чудес. И быть может в этом году Джесси повезёт, и исполнится её многострадальная мечта, хотя девушка в этом не уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.