ID работы: 5049190

Тайна Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: В ожидании чуда

Настройки текста
       Наконец-то закончили подготовку. Всё теперь преобразилось, и не скажешь, что обычный день. Праздник!        Каждая комната дома Ордена была украшена по — особенному, ребята ничего не забыли. Видно, что старались.        На кухне плелась длинная пушистая мишура ярко — зеленого цвета, а навесные шкафчики украшали аккуратные фигурки из цветной бумаги. Хорошо видно — креативная работа Оливии, которая для ребят «палочка — выручалочка».        Весь коридор и проходы между комнатами так и блистали разноцветными «дождинками», хотя, казалось, это и не такие уж и важные места, которые можно украшать. Но нашим героям палец в рот не клади — дай только весь дом обратить в настоящий праздник. Собственно говоря, они делали это и добились своего.        Ну и как можно умолчать о ёлке? Об этой пышной зелёной красавице, что стоит в гостиной, наряженная всеми возможными украшениями и огоньками. Действительно, при взгляде на нее ощущается радостная и новогодняя атмосфера.        Теперь никто не сходил с ума от уборки, можно было расслабиться и отдохнуть в ожидании чуда. За исключением, конечно, Оливии, которая то и дело суетилась на кухне: то печеньки подгорают, то оливье надо приготовить, а то вообще — сахар кончился. Но зато все в предвкушении чуда, которое произойдет для каждого в новогоднюю ночь. Для каждого, но не для Джесси…

***

       Брюнетка сидела в своей комнате и внимательно смотрела в окно, за которым, в хороводе, кружились снежинки, напевая теплую зимнюю мелодию. Но Джесси было ничуть не весело. Ей разбили сердце.        Давным-давно, когда Джесси еще была маленькой и глупой девчушкой, она верила в чудеса и с приходом Нового Года радовалась, как и все. Но прошло немного времени, и девочка столкнулась со страшной вещью детства — обманом. Тогда она еще не понимала, что это такое, но стоило ей случайно услышать «Волшебства нет», как в один миг разрушилась ее детская фантазия и представления о чудесах. Она перестала радоваться, праздники обернулись для нее серыми буднями. И прошло несколько лет, а горечь души не рассосалась. Это навсегда.        Брюнетка проронила слезу, вспоминая эти плохие сцены. Как так можно? Если бы она тогда не подслушала разговор ее одноклассников о том, что волшебства нет, она бы сейчас не убивалась из-за этого. Ну почему жизнь так поступила именно с ней? Почему девушку лишили самого лучшего: фантазировать, любить, радоваться, жить свободно…        Размышления ее прервал, давящий на душу, стук в дверь.        — Можно? — послышался голос с той стороны. Девушка слабо улыбнулась.        — Входите. Когда «гость» вошел, Джесси немного обомлела.        — Лукас?! Но ты же уехал…, а мне, знаешь, ничего не говорили…        — Да, это так. Но… просто я не мог отметить Новый Год без моих любимых друзей, в частности, тебя. Брюнетка залилась краской.        — Комплименты с твоей стороны неплохи. Давно запасаешься? С последней фразы Джесси оба еще долго смеялись. Вот так можно поднять даже самое суровое настроение. С любимым другом.        — А кстати… как тебя пустили? Насколько я помню, Аксель тебя ненавидит. Она снова усмехнулась.        — Эй! — наивно произнес тот, — мы, между прочим, помирились! И хорошо. Не хватало на праздник еще передраться. А если напьются — мама не горюй… Джесси улыбнулась и тихо прошептала:        — Знаешь, Лукас… я всегда считала тебя каким-то особенным. Благодаря тому, что ты со мной, я начинаю вновь понимать, что чудеса есть. Она поцеловала его в щеку, и оба еще сидели у той в комнате, страстно шепчась.        — Ну ладно… я вниз. Лукас встал и уже был готов выйти из комнаты, как вдруг черноволосая подскочила и вновь прилипла к блондину.        — Вот и замечательно! — улыбнулся тот. Они обнялись и вместе пошли в гостиную.        — Ну где вы были? — нетерпеливо прыгал вокруг Рубен, — сейчас начнется вечер песен! В подтверждение его слов, все ребята синхронно кивнули, а Оливия потянула к себе Джесси.        — Ну-ка улыбнись! Праздник скоро! Веселиться надо! Зеленоглазая засмущалась и спряталась за Лукаса.        — Ой, ну так всегда! Инженерша нервно взмахнула руками.        — Хоть медленный танец вам двоим ставь, ей богу! И всё было бы хорошо, если бы неожиданно Петра не напомнила.        — А как же наряды? Все были ей удивлены. Нет, правда, она никогда в жизни не уделяла внимание нарядам, а тут на тебе!        — Такое ощущение, что меня никто не слышит… эй, люди, я повторяю: а наряды?! Конечно же, никто не стал перечить рыжей, так как все прекрасно знали её силу. Ударит так — мало не покажется.        — Что же надеть? — Оливия перебирала хлам в своем шкафу.        — Замотайся в простыню! — насмешливо «посоветовал» Аксель, стоящий рядом. Но вместо ответа он получил лишь неодобрительный взгляд.

Спустя несколько минут…

       — По — моему, неплохо! — Оливия уже красовалась перед зеркалом в ярко — красном платье до колен, усыпанном блёстками. У Акселя аж глаза на лоб полезли.        — Опа, что я вижу! Ты неотразима! Оливия покрылась легким румянцем, понимая, что всё то, что наговорил Аксель — пустые слова, которые он через минуту забудет. Таков уж он.

***

       Рубен решил удивить всех. Поэтому он сам стащил со шкафа прошлогоднюю маску Дракона Края и кое-как натянув на голову, принялся разыскивать крылья. После успешных поисков, он одолжил у Джесси лак для волос и хорошенько прошелся по крыльям, чтобы они были более ровными. Всё! Да начнется маскарад!

***

       Петра решила особо не выряжаться, хотя несколько минут назад стояла внизу и умничала по поводу нарядов. Передумала, наверное. Рыжая отыскала в своем гардеробе неплохое платье сине — голубого цвета, наскоро соорудила из обычной шляпы настоящее чудо в перьях. В прямом смысле этого слова: нашла голубые перья и вклеила их по периметру шляпы. Поверх платья накинула легкую гипюровую пелерину голубого цвета. Всё! «Леди Икс» готова!        Аксель вообще не искал сложных путей: по — быстрому облачился в зелёную рубашку с крупными пуговицами и серые джинсовые брюки. Стиляга!

***

       Джесси металась по комнате, из стороны в сторону бросаясь вещами.        — Что же надеть?! И только Лукас был спокоен. Быстро подобрав себе ярко — желтую футболку и голубые джинсы, он стоял и наблюдал за… Джесси, которая, кажется, совсем увлеклась. По сути, она была единственной, у кого был такой большой гардероб.        — Может, мамино платье?! — размышляла она, — нет! Может, обратиться в костюм бизнес — леди? Вообще не то! А может, просто не одеваться?! Так бы продолжалось еще долго, если бы не Лукас. Он подошел к брюнетки сзади и ласково произнес:        — Надень это. В его руках было небольшое изящное платьишко фиолетового цвета с прекрасным прозрачным шлейфом. У Джесси глаза заблестели.        — Как это я сразу не додумалась! Спасибо! Блондин улыбнулся. Он был рад, что Джесси повеселела. А Джесси была рада, что постепенно к ней возвращается вера в волшебство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.