ID работы: 5049190

Тайна Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Мечты сбываются

Настройки текста
       После вечера песен у ребят поднялось настроение. Ещё бы! Тут такое пели! А самое главное — Джесси постепенно начинает вновь верить в чудеса, что её несказанно радует. И хорошо, что есть такой чудесный праздник — Новый Год, благодаря которому сбываются самые сокровенные мечты…        Вечер песен закончился, и все разошлись по комнатам в ожидании праздника. Лишь только Джесси с Лукасом остались в гостиной.        Джесси подошла ко окну. За ним всё было прекрасно и необычно. Белый снег падал мерными хлопьями, а упав, стелился пушистой периной… Смотреть на всё это было так приятно, что можно было легко замечтаться и забыться в своих мечтах… Вот почему мечтателям сложно быть реалистами.        — Джесси? Ты как? — судя по всему, блондин отвлёк брюнетку от волшебной картины. Та, немного помедлив, тихо и нежно произнесла:        — У меня всё хорошо. Тихая, спокойная обстановка присутствовала здесь весьма кстати. Она побуждала на новые открытия, мечтания…        — Да… Это хорошо, когда ты веришь в чудеса… — неожиданно заговорил Лукас. Тут Джесс резко вспомнила тот ужасный момент, и ей стало больно на сердце. Она хотела забыть этот момент, просто стереть из памяти, но… Воспоминания — тонкая вещь. Да и к тому же, Лукас дал напомнить.        — За что… — тихо шептала брюнетка. По её щеке побежала горькая слеза, такая жалобная и одинокая. Лукасу вдруг всё стало ясно. Даже слов объяснения не надо: он понял чувства девушки. Порой мы не можем понять друг друга в самых простых ситуациях, но эта поистине заслуживает уважения. И не потому, что горькие слезы, а потому, что волшебство есть. Именно так и думала Джесси, пока не произошло ужасное в её жизни. Тогда в душе девушки будто бы погас огонёк. Огонёк надежды. И чтобы его вновь зажечь, необходимо поверить в чудо. Которое, к счастью, скоро настанет. Джесси ждет этого момента, ждет всю жизнь, но ей никогда не везло… Судьба непредсказуема.        — Джесси… — Лукас подошел к ней и приобнял за плечи, — я знаю, что это врядли тебя утешит, но… Чудо есть. Вот оно. Он встал прямо перед девушкой и предложил ей осмотреть себя.        — Чудо ты моё луковое!.. — весело ответила та. Кажется, это её немного подбодрило.        — Эй… А почему луковое-то? — блондин усмехнулся.        — Ну… — брюнетка задумалась, — ты ведь Лукас… Если взять первые три буквы, то получается, что ты — «лук». Она засмеялась, а Лукас, наконец уловив смысл, тоже засмеялся. Джесси очень переменчива: то горестно плачет, аж жалко её становится… То как заржёт, так до упаду… И при этом она отличная подруга, недаром ведь её выбрали лидером!        На улице холодно, а в доме Ордена витает теплая и волшебная атмосфера. Яркие украшения дополняют обстановку, что радует глаз. Приятно пахнущий таёжный аромат ели разносится по комнате. Обилие блюд на столе словно манит, ведь всё это выглядит очень аппетитно. Что сказать, Оливия знает толк в кулинарии. Камин около стены — это просто главная вещь всего праздника. Яркий и теплый очаг по-настоящему придает гостиной облик волшебства. А пылающий в нём огонь точь в точь похож на тот огонь, который погас в сердце Джесси… Ох, вы не представляете, как девушке хочется его зажечь, чтобы снова свободно фантазировать и мечтать.        До Нового Года оставалось ровно три часа, а это значит, что чудо на три часа ближе. И Джесси считает эти часы, эти минуты, эти секунды… Только ради волшебства, которое скоро вернётся в её сердце.

Ну, чтож… Думаю, можно немного перемотать…

       — Скоро будет Новый Год! Новый Год! Новый Год! — Рубен, радостно напевая, вприпрыжку выскочил из комнаты.        — Скорее, чем ты думаешь! — опять пошутил Аксель. И кто бы мог подумать! Кареглазый снова нахмурился.        — Может хватит, а? Бестолково болтать любой может! Да, вот такие споры. Их не избежать.        Когда ребята спустились в гостиную, до Нового Года оставался лишь час.        — Ну, что? Что будем делать? — спросила Петра, поедая мандаринку.        — Снимать тру… — хотел «удачно» пошутить Аксель, но Оливия снова дала ему по шее.        — Задолбал! — прыснула та, после чего все ещё долго смеялись. И только Джесси не подавала ни одного звука. Она была в мечтах. Для неё сейчас была одна цель — дождаться полуночи, чтобы все её мечты стали явью…        — Я предлагаю поиграть в слова! — радостно выкрикнул Лукас. Все одобрили его идею, потому как синхронно кивнули.        — Я начинаю! — Рубен запрыгал на месте.        — Ну конечно, ты начинаешь! Маленьким надо уступать! — везде этот здоровяк со своими шуточками лезет. Но Рубен уже решил не вестись на подобные выходки. Просто знает, что это глупо.        — Мандарин! — наконец воскликнул кареглазый.        — Носок! — подхватил Аксель.        — Конфетти! — Петра была такой громкой.        — Новогодние слова?! Ладно… Изморозь! — Оливия как всегда мыслила по-философски.        — Закуска! — и Лукас разошёлся. Хорошо играть с друзьями. Особенно, в Новый Год. Ведь Новый Год и друзья — это две замечательные вещи. Так бы продолжалось и дальше, если бы Петра не остановила всех.        — А как же Джесси? Джесси стояла у окна и практически не колебалась. Лишь изредка слышались от неё вздохи. Лукас прекрасно знал, о чём думает брюнетка. Она знал её чувтва. Он, как и она, верит в волшебство. Быть может, Новый Год создан для них двоих?

***

       Когда не ждёшь время, оно летит с такой скоростью, будто бы кто-то быстро-быстро перематывает события. Но с другой стороны хорошо — чудо всё ближе и ближе. И Джесси ждёт этого чуда. Ждёт уже несколько лет и надеется, что именно в этом году ей точно должно повезти.        — Совсем скоро Новый Год! Ура! — Рубен комментировал каждую минуту.        — Подождите меня, я сейчас! — Оливия побежала за новогодним «реквизитом», приготовленным заранее. Вернулась девушка с огромной разноцветной коробкой. В той коробке лежала пиротехника: салюты, петарды, а также серпантин и бенгальские огни. Оливия раздала каждому по серпантиновой хлопушке, а остальное убрала до того, как они выйдут на улицу. Мало ли что. Есть один такой шалун, за которым нужен глаз да глаз. Как же он Оливии надоел! Но иногда, вместе с чувством ненависти, Оливия испытывает к нему симпатию.        До Нового Года оставалось так мало времени. Пять минут.        — Стоп, а как же Джесси? — спасибо тебе Петра, что напомнила. Джесси всё стояла и стояла у окна. Скоро сбудется её мечта, скоро она почувствует себя легко. Её сердце содрогалась с каждой минутой, она понимала: настаёт время волшебства.        — Джесси! Ну же! — Оливия схватила подругу за руку и притащила ко всем.        — Ох, ребята, я очень хочу сказать вам всю правду, но не могу… — заговорила брюнетка, крутя в руках хлопушку. Кажется, её сейчас поняли все. Абсолютно все. На минуту между друзьями зажёгся огонёк. Тот самый, который когда-то зажёгся в сердце Джесси. Она узнала этот огонёк. И теперь ей стало намного легче: она почувствовала некую поддержку и приближение волшебства.        Всех от мыслей отвлёк Лукас, явно почувствовавший Новый Год.        — Народ, кажется, начинается… Джесси повернулась ко столу лицом, как это сделали все ребята. На лице девушки сияла улыбка.        Зазвенели новогодние колокольчики, на ёлке зажглись огоньки, такие радостные, как никогда. Начинаются чудеса! Продолжала звучать радостная мелодия, забили куранты.        — Двенадцать, одиннадцать… — Оливия начала считать, приготовив хлопушку.        — Десять, девять… — подхватила Петра. Остальные тоже подключились, всё-таки очень скоро в дом придёт новая радость.        — Восемь, семь, шесть, пять, четыре… На последних трёх секундах у Джесси перевело дух: она так близка к мечте…        — Три, два, один…        — С Новым Годом!        — Ура!        — Ура, Новый Год! Все кричали и радовались, и если бы Орден жил в квартире, соседи бы уже давно нажаловались на них в полицию… Но хорошо, что ребята живут одни: так можно больше прочувствовать чудеса.        Отбили куранты, отзвучала мелодия, и пришло время волшебства. О, как ждала Джесси этого времени!        Не прошло и минуты, как по всей гостиной струился блестящий голубоватый свет, а Джесси почувствовала, как она начинает подниматься вверх. Но она не сопротивлялась, зная, что это её шанс. Шанс, который зарядит девушку долгожданной новогодней энергией.        Но, как бы то ни было, друзья заметили «взлёт» брюнетки.        — Стой! Куда?! — Аксель не на шутку испугался за подругу. Теперь Рубен не кривился, а начал подпрыгивать, чтобы вернуть ту на землю.        — Ничего вы не понимаете… — Лукас вышел вперёд и расставил руки. В ту же минуту блондина начала поднимать та же голубая нить, что и Джесси. Все остальные сощурились от яркого света, но вместо того, чтобы орать «Джесси, Лукас! Вернитесь!», вместе выстрелили серпантином. Отличный праздник! Всё в серпантине!        Когда Лукас долетел до своей возлюбленной, они взялись за руки, и теперь началось настоящее волшебство. Невесть откуда зазвучала песня, хотя магнитола была абсолютно выключена. Но когда по-настоящему веришь в чудеса, то всё возможно!        Теперь скромное платьишко брюнетки превратилось в шикарное длинное платье до пола, с пышной и блестящей структурой, а прозрачный нежный шлейф вился вокруг парочки, создавая лёгкий звон колокольчиков. Не теряя ни минуты, Джесси и Лукас, кружась, словно снежинки, счастливо запели. Ты открой глаза, мы с тобой Совсем друг на друга не похожи, Я мечтаю жить без забот, А ты думаешь, что это невозможно. Но мы день и ночь вдвоём, Слышишь, мы поём, когда мы рядом, Это солнце для тебя, А мне подмигивает луна. Мир, в котором я могу оживить Всё, что для тебя осталось сказкой, Дай свою ладонь, пойдём со мной, И тебе всё сразу станет ясно. Ведь мы день и ночь вдвоём, слышишь, Мы вдвоём, когда мы рядом, Это солнце для тебя, А мне подмигивает луна. Это Новый год, это новая попытка, Счастье принесёт, в новый мир окно открыто. Нам грустить нельзя, сказка вдруг закончилась, Но сбылась твоя мечта И теперь ты веришь в чудеса. Пусть нам говорят, что это сон, Но может стать легко он явью, Там моя любовь моё тепло, И снежинки на ладонях тают. А мы день и ночь вдвоём, Слышишь, мы поём, когда мы рядом, Эта песня для тебя, А мне подмигивает луна. Это Новый год, это новая попытка, Счастье принесёт, в новый мир окно открыто. Нам грустить нельзя, сказка вдруг закончилась, Но сбылась твоя мечта И теперь ты веришь в чудеса. Это Новый год, это новая попытка, Счастье принесёт, в новый мир окно открыто. Нам грустить нельзя, сказка вдруг закончилась, Но сбылась твоя мечта И теперь ты веришь в чудеса…        После этой песни Джесси стало так легко, она поверила в чудеса… Она так долго этого ждала, и наконец сбылась её главная мечта. Теперь Джесси — самый счастливый человек на Земле. Она больше не помнит тот ужасный момент, в её сердце зажёгся радостный огонёк и теперь он никогда не погаснет…        — Лукас… — улыбаясь, прошептала девушка, — я вдруг почувствовала, что меня больше ничего не тревожит, я стала намного счастливее, будто сбылась моя мечта…        — Так и есть, любимая. Блондин произнёс это на одном дыхании, обнимая брюнетку.        Всё ещё витая в воздухе, оба приблизились друг к другу вплотную и страстно поцеловались. Теперь Джесси и Лукас самые счастливые люди, им крупно повезло!        — С Новым Годом! — внизу ещё слышались радостные крики друзей. Девушка закрыла глаза и, поймав на ладонь голубую снежинку, счастливо произнесла:        — С новым счастьем…

***

       «Ну, а что же дальше?» — спросите вы. А что может быть дальше? Ночи волшебнее уже точно не будет…        Дальше ребята пошли на улицу запускать петарды и делиться замечательным настроением. Но самое главное — Джесси наконец нашла свою веру в чудеса, и остановить её никто не сможет, это уж точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.