ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19. «Открой глаза»

Настройки текста

Как ни старайся склеивать разбитую чашку, она так и останется разбитой. © Народная мудрость

Мама с детства учила Анджали, что для счастья необходимо выйти замуж, родить детей и жить вместе в благополучии до конца дней. Но что-то пошло не так. Свадьба с любимым не состоялась, братик был против Блейка, а супруг Шьям в итоге оказался изменником и предателем. Долгие беседы сначала с психиатром, а в дальнейшем с психологом помогли девушке осознать, что в случившемся нет ее вины. Это просто стечение обстоятельств и нужно жить дальше. Не для себя, так ради дочери, чье сердце бьется внутри Анджали. Принцесса не должна лишиться матери. Госпожа Джа решила, что девочка не узнает про своего отца. Сегодня Анджали выписывают, а, значит, надо решить, что же делать дальше. Шьям Джа шел на поправку. К его палате уже была приставлена охрана, и следователь взял все показания. Шьям был обречен гнить в тюрьме. Как его Королева ни старалась переубедить представителей власти, что во всем виновата жена ее брата — Кхуши, ничего не получалось. Зайдя в палату к мужу, Анджали застала его в сознании. — Королева, ты пришла? Не верь этим людям! Я не виноват, — оправдывался Шьям. — Шьям, не надо. Даже если я тебе поверю, это ничего не изменит. Тебя все равно посадят в тюрьму, — спокойным тоном ответила Анджали. — Помоги мне сбежать отсюда! Мы уедем далеко-далеко, где будем счастливы втроем: ты, я и наша маленькая принцесса! — Прости меня! Мы будем счастливы и без тебя. Прощай, Шьям, — развернувшись, Анджали хотела выйти из палаты, но услышала злобный смех мужа. — Куда же ты пойдешь? Ты никому не нужна! Без меня ты никто! — заливался Шьям. — Ты будешь опозорена и наша дочь тоже! Анджали, не сказав ни слова, вышла за дверь. Слезы текли по ее щекам. Ей хотелось только одного — скорее оказаться в своей палате и предаться рыданиям, но, не пройдя нескольких шагов, девушка с кем-то столкнулась. — Простите меня, — не поднимая головы, извинилась Анджали. Вытирая слезы, она попыталась обойти человека. — Анджали, с вами все в порядке? — оказалось, это был ее психолог — Маргарет Марч. — Поговорим? — доктор жестом предложила пройти в ее кабинет. — Да, но можно в моей палате, меня сегодня выписывают. Доктор Марч кивнула и пропустила девушку вперед. Анджали, собирая вещи, рассказала о последнем разговоре с мужем, о том, как ей было больно слышать его последние слова. Это значило, что она жестоко ошибалась, но признать неправоту было невыносимо трудно. Анджали Джа все равно продолжала винить Кхуши в развале своей семьи. — Анджали, вы все еще пытаетесь оправдать своего мужа, обвиняя невестку. Поймите, что она жертва в этой ситуации точно так же, как и вы, — пыталась, в очередной раз, вразумить пациентку психолог. — Они оба виноваты. Они все виноваты. Они обманывали меня. Предатели! — с этими слова Анджали вышла из палаты. Доктор догнала ее в коридоре. — Вот мой личный номер телефона. Если захочется поговорить, просто позвоните, — протянув девушке визитку, доктор Марч попрощалась, пожелав удачи в новой жизни. Анджали нашла своего брата Акаша возле палаты мужа. Тот разговаривал с Моханом. Заметив ее, Акаш отдал папку водителю, по совместительству сторожу Шьяма. — Здравствуй, сестра! Ты готова? — спросил брат. — Можем ехать, — ответила девушка. По дороге домой Анджали надеялась, что Арнав принял верное решение и выгнал Кхуши из дома. Ей бы тогда было проще смириться с этой непростой ситуацией. Весь путь брат и сестра проделали в тишине. Им впервые было не о чем поговорить. Анджали могла, поспорив с Арнавом, не разговаривать с ним неделю, но только не с Акашем. Въезжая на подъездную дорожку к Шантивану, Акаш все же нарушил затянувшееся молчание. — Если ты думаешь, что Арнав развелся, то ты ошибаешься, — Анджали лишь гневно сжала кулаки, — но они уехали на несколько дней, чтобы ты могла свыкнуться с этой мыслью. Акаш вышел из машины, а затем помог выбраться сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.