ID работы: 5049344

Настоящий друг

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Простое недоразумение

Настройки текста
И вот наступил долгожданный день — пятница! Последний день в школе и потом выходные. Но что-то не так… Всегда, когда я заходила на меня набрасывалась Марина, а сейчас её нету. Я ждала и ждала, но даже после звонка её не было. Что же случилось? Первым уроком была литература. Я села на своё место и вздохнула. Возле меня обычно сидела Мари, а теперь стул. Училки пока что не было, поэтому каждый делал то, что хочет. Я сидела и читала книжку как тут ко мне подошла Лизи - одна из хулиганок. -Ну привет. -Привет. - сказала я тихо, боясь, что будет дальше. -Похоже сегодня твоя защитница не пришла. Жаль, очень жаль. Ты же знаешь, что это означает, правда? — она хихикнула и взяв портфель, хотела уходить, но я вслед ей сказала: -Она не защитница, она моя подруга! -Как знаешь. Встретимся после школы, подружка! И она ушла. Прошел урок. Я зашла в туалет и позвонила Мари: -Алло! -Да, слушаю. -Ты в порядке? -Ой, это ты, Лили? Я так рада. Не сказала бы… Рука болит и… -Это моя вина. Прости. -Но за что? Не стоит извиняться! Ты не виновата. Это всё те девочки. -Может ты и права, но я же втянула тебя в это. И я очень сожалею… -Да ладно! Сегодня же последний день, а в понедельник я приду. -Надеюсь… Ладно, до встречи, скоро урок. -Пока, подруга! Эти слова так запомнились мне: «пока, подруга!». Это было так приятно, мы и правда за это время очень сдружились, но этот прекрасный момент испортил звонок. Весь день я старалась избегать компашку, в которую входили Лиза, Вика и Мила. Командиром у них была Лиза. Целый день я старалась не попадаться им на глаза, но, а что же после занятий? Я вышла со школы и быстрым шагом направилась в сторону дома, надеясь остаться незамеченной. Но не тут то было. -Ей ты, куда намылилась? Сказано же — встретимся после школы! -Мне нужно домой. Мама сказала не опаздывать. -Ну уж нет, иди лучше к нам. Чтобы отыграть немного времени, я решила их обмануть. Сначала сделала вид, что послушно подхожу к ним. За это время они расслабились, ну, а потом я дала дёру. Я бежала со всех ног не оглядываясь, но похоже стоило оглянуться. Они за мной не бежали, а побежали в другую сторону. Забежав в подъезд я вызвала лифт и он открылся. Это ловушка! В лифте были они — Лиза, Вика и Мила. В чем я провинилась: -Что вам нужно? Я… Может я чем-то вас обидела? -Обидела… Да! Меня ты обидела! Не помнишь меня? А я тебя хорошо помню, Ли! -Я… Я не понимаю… Это ты? Это правда ты, Лизи? -Да, это я, но чему ты так рада?! -После стольких лет! Ещё с садика мы не виделись, а ты тут! Но где ты пропадала? Ты так изменилась… -Где я пропадала? И это твой вопрос? -Чего? Чего ты такая? Что ты хочешь? Мы же были друзьями? -Вот именно, были! А теперь нет. После того, что ты мне сделала, когда мы выпускались из садика… -Что? Что я сделала? -Ты порвала моё платье! А ты думаешь из-за чего меня не было на фотке? Тебе оно так нравилось, но зачем было рвать? -Но я не рвала. -Тогда кто же? -Я не знаю, но я не рвала! -И где же ты была? -Оттирала пятно, которое ты мне поставила на платье. -Но я этого не делала. Кто тебе такое сказал?! -Анжела. -Как странно, но и мне Анжела. -Похоже это просто недоразумение вышло. - сказала я успокоившись. -Мдаа… -Друзья? -Друзья! А меня ведь всю жизнь мучало то, зачем ты его порвала, а это даже не ты. Анжела так хотела поссорить нас, что дошла до такого… -А ты нет? Похоже тебе придется перед кем-то извиняться! Мила, Вика, можете оставить нас? -Хорошо. Мы пойдем домой, пока! - и они ушли. -Прости, Лили. -Не перед мной, глупенькая! - я начала набирать на мобилке номер Марины. -Алло! -Лили, рада тебя слышать! -Тут кое-кто хочет тебе что-то сказать. - и я дала трубку Лизе. POV Лиза -Алло… -сказала я испуганным голосом. -Простите, это кто? -Это Лиза. -Что ты сделала с Лили, как она? Вот я тебе сейчас как… -Я хотела извиниться! - сказала я быстро и четко. -Ах ты… Постой, что ты сказала?! -Я хочу извиниться за то, что причинила тебе боль. Я очень сожалею и прошу прощения. -Е...А.... Ну-у… Ок… Дашь трубочку Лили? -Конечно, сейчас! - я закрыла телефон рукой. - Лили, огромное тебе спасибо. Я пожалуй пойду домой, пока. - передав телефон Лили, я пошла домой. По дороге я ещё долго думала над всем, что случилось. Спасибо Лили, что помогла найти ответ на мой вопрос и распутать эту историю. POV Лили Я взяла телефон и только поднесла его к уху, как услышала крики: -Ну ты даешь! Тебя там и на минутку оставить нельзя или что? Это же надо — подружиться с самой Лизой! -Я с ней и так дружила. Нужно было только вспомнить это. Ты там как? -Доктор помазал каким-то кремом и вроде бы стало легче. -Это хорошо. -И сказал, что мне нужен отдых, так что пока! -Пока! По дороге домой я ещё долго думала над всем тем, что произошло сегодня. Я подружилась с тем, кого считала заклятым врагом. И всё потому, что не было Мари. Всё-таки правильно мама говорит: "Всё, что делается, всё к лучшему!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.