ID работы: 5049344

Настоящий друг

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Намечается праздник!

Настройки текста
И вот наконец-то выходные! Скажу так, у меня на них большие планы. Но для начала нужно проведать подругу. Мама с папой уехали на 3 дня в командировку, так что я свободна хоть на все четыре стороны. 10:36. Я кое-как перекусила, зачесалась, почистила зубы, одела футболку, бриджи, кроссовки и начала собирать сумку возле двери. И только я хотела выходить, как раздался звонок в дверь: -Дзынь, Дзынь! -Кто там? -спросила я пытаясь заглянуть, кто там пришел. -Это я - Мари! -Мари?! — я была так удивлена, что чуть не упала с табуретки, которую поставила чтобы посмотреть кто же всё-таки там. Отставив табуретку я открыла дверь и впустила подругу. -Ой! Похоже ты куда-то идешь? Я не вовремя? — спросила она, смотря, что я одета. -Это смешно, но да - к тебе! - после моих слов Мари сначала не поняла, потом задумалась, а потом засмеялась. -Ха-ха-ха! Ну ты даешь! А зачем ко мне? -Проверить, всё ли в порядке. А ты чего ко мне? -Просто мне стало скучно и я решила зайти к тебе. -Тогда заходи! Чего же мы на пороге стоим?! Она зашла и мы выпили по чашке чая, потом посмотрели телик, поиграли, а под конец просто говорили о всём. Вот и сбылась моя мечта — я нашла подругу. А потом я подумала, чего бы не устроить вечеринку с ночевкой и не пригласить весь класс (29 человек), а там кто придёт. Заодно и можно будет завести друзей. Тем более такой шанс — родителей нет! Я рассказала этот задум Марине и она одобрила мою идею, а это означает только одно — завтра у меня вечеринка!!! Я попросила подругу обзвонить всех и сказать им про это и она охотно согласилась. А ещё Мари сказала, что поможет всё приготовить. Чувствую, что праздник будет то, что надо! Мы попрощались и Марина пошла домой. Я ещё долго думала, как устроить праздник, ведь на него придет почти весь класс! Квартира большая — поместимся, но и вечеринка должна быть шикарной. Я так сидела, думала и даже не заметила, как уснула. *Утро. 9:48* -Лили! Лили, вставай! Я просыпаюсь, но скорее всего проснулся только голос и всё, что я смогла сказать это: -Что? Кто зеся?.. — хотела выговорить «здесь», но не получилось - зевнула. -Ты же не против? Ты вчера просто дверь не закрыла и я зашла. -А? аааа… Нет, что ты? Не проти…- и я дальше продолжила смотреть сны… -Лили, ну как же? Сегодня вечеринка же! Ты её отменяешь? -Какая? Где?.. ВЕЧЕРИНКА!!! Так с этого же и нужно было начинать! Спрыгнув с кровати, я, как ошпаренная, побежала в ванну всё делать. Когда я всё доделала, то было уже 10:03. -А на сколько ты гостей пригласила? -На 12 часов. А что? -Да… Пустяки! Просто нам осталось час и 57 минут… -56. - перебила меня Мари. -Тем более. Надо же ещё сходить в магазин, убрать в комнате и украсить её, надуть шарики, приготовить коктейли, придумать игры, сделать… -Всё, всё, всё! И этого хватит! - округлила подруга глаза. - Ты в магазин, а на мне уборка, ок? Хотя я и думала, что проще будет наоборот, но я всё же согласилась потому, что не люблю убирать. Я думаю она знает, что делает. В магазине я решила купить 2 торта, кексы, печенюшки, молоко и мороженое (для коктейля), 2 пачки сока, 4 бутылки лимонада, 2 пачки спагетти и сосиски, шарики. Это обошлось во все мои деньги. С горем на пополам я дотащила это всё до квартиры. -Дзынь-Дзынь - позвонила я. -Кто там? -Свои! -Впускаю! — сказала она и я услышала как поворачивается ключ. - Заходи. Я зашла и увидела это. Такое впечатление, что тут всё вылизано. Это шикарно. Комнаты стали светлыми и просторными. Я даже не решилась спрашивать, как она это сделала. -Вот это да! — сказала я - Я… Нет слов. Молодец! -Спасибо — смущенно улыбнулась она. Я зашла на кухню и хотела начать готовить, но там уже всё было сделано! -Но как ты… Как ты успела это всё сделать? -Просто не отвлекаюсь по пустякам. Осталось только приготовить спагетти и сосиски, с чем мы быстро справились. 12:19. Уже?! Но мы же еще не надули шарики! Молниеносно мы побежали к двери за шариками и… -Дзынь-Дзынь! Мы открыли дверь и зашел Джек Ридж с тортиком. -Привет. Вот я тут тортик принес. Я опоздал? -Привет. Спасибо. Да нет, ты первый. Проходи. Мы тут шарики надуваем, так что можешь пока что посидеть в зале. -Я могу помочь. -Будем рады. Он зашел и начал довольно быстро надувать шарики (ну конечно, он ещё не выдохся, не то что мы). В школе я его и не замечала. А он нечего… Боже! О чем я думаю. Ну окей. Намечается шикарный праздник! Это будет что-то!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.