ID работы: 5049344

Настоящий друг

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Выход или Герой на Дж

Настройки текста
Подростки так же сказали всем про то, что есть выход и около девяти часов пошли по карте. На это согласились Джек, Лили, Алена, Вова, Джейми ну и… Мэри. POV Лили Такой компанией мы пошли в лес, на всякий случай взяв с собой фонарик, ружьё, веревку и т. д. Карта была у меня, но не долго… Её выхватила Мэри со словами: -Эй, дай посмотреть! -Мэри, отдай Лили! -Ой-ой-ой, боюсь-боюсь, а ты, Алена, вообще не лезь, защитница нашлась! Я посмотрела на Джека. Тот стоял и, когда увидел на себе мой взгляд, виновато посмотрел в пол. Пока Мэри отвлекалась на Ленку, то Джейми подошел сзади, забрал карту и кинул мне. -Спасибо! — сказала я ему. Мэри посмотрела на меня, на Джейми, а потом поняла, что забрать не получится и спокойно пошла дальше с нами. Конец POV Лили Дети шли и шли в лесу. Лес был темный и заросший, как джунгли. Так они прошли дерево с крестом, которое было указано на карте, после чего повернули налево, прошли по доске, переложенной через маленькую ямку, после поворота на право, дошли до поляны. Она была значительно светлее, чем всё остальное в лесу, но так же устрашающая. Все разделили территорию и каждый начал искать что-то. Вова нашел железную лестницу, которая заросшая лежала под травой и землей. Было видно лишь кончик от неё. Она не куда не вела, а просто лежала без малейшей логики и причины на то. Они искали дальше. Тут Мэри надоело и она от злости топнула ногой с криками: -Да что же такое! Я устала! Под ней что-то бабахнуло и она со страхом отошла. Все (А точнее только наша четверка) начали разгребать землю и нашли такой же как и лестница, ржавый и странный люк. Вова с Джейми и Джеком (какие люди!) еле-еле открыли люк под которым был темный туннель в низ. Теперь понятно к чему тут лестница. После поставленной лестницы они посветили туда фонариком и поняли, что там есть проход куда-то. Джейми с Вовой спустились с фонариком и осмотрелись. Пол был выложен квадратной плиткой (как и стены, и потолок) и чуть-чуть потрескан. Парни пошли туннелю и увидели свет в конце. Он выходил в город (В ГОРОД?! КАК?!). Мальчики обрадовалась и побежали обратно. Рассказав всё, они пошли за остальными и, уже всем классом, пошли к туннелю. Все начали быстро залазить в люк со всеми своими вещами. Последними зашли Лили, Лена, Вова, Мэри, Джек и Джейми. Они проверяли, все ли прошли. Класс побежал по туннелю и тут кто-то наступил на кнопку на полу. Весь путь начал осыпаться и все, кроме Лили успели перепрыгнуть через ещё маленькую трещину. Когда девочка собралась прыгать, то там был уже огромный обрыв который она, к сожалению, не смогла перепрыгнуть и осталась на другой стороне туннеля, который ещё больше начал валится. И тут Джейми скомандовал: -Все на выход, а я помогу Лили! -Но… -Прости, но вам лучше уйти. Тут опасно! — перебил Вову Джейми. Тот послушно выбежал с туннеля, хотя и боялся оставить друга. -Лили, ты в порядке?! -Да так, не очень то… Я же на стороне обвала, забыл?! — крикнула Лили. -Подожди, я тебе помогу! Парень достал из рюкзака веревку (ту, что крепкая) и топор. Кончик веревки он привязал к топору, а второй к булыжнику. Потом Джейми кинул топор на другой «берег» и услышал возражения в свою сторону. -Ей! Ты чего? Чего ты тут топором кидаешься?! Ты меня чуть не убил! — -Но не убил же! — с ухмылкой сказал Джейми. — Лезь! -Куда?! -По веревке! -Ну ты точно моей смерти хочешь! -А у тебя есть выбор? Тем более ты выше, так что ты просто съедешь. -Тебе то легче говорить… -Я тебя словлю, доверься мне! — внушительно посмотрел он на неё, а она на него и Лили на минутку забыла, что она в опасности. Она потонула в его глазах даже не понимая, что влюбляется. Девочка то прежде думала, что любит Джека, но вот он, вот её герой на буквы Дж. -Ну что там?! — заволновался парень. -Я… Я уже! — Лили взялась за веревку и поползла. Тут, неожиданно для неё, руки начали быстро ехать и в конце она выпрыгнула и её словил Джейми. Они были так близко. Лили перебила тишину: -Нам нужно идти. Туннель скоро обвалится. — покраснела она и опустила голову вниз. -Д-да… Идем! -Ура! — закричали все когда пара выбежала. -Я за вас так волновалась! Лили, ну чего же так пугать?! — обняла её подруга. -Джейми, ты герой! — похлопал его по спине Вова, от чего тот смутился. Парень даже и не думал быть героем. Всё, чего он хотел — спасти Лили. — Ну что же, веди нас! -Пошли! У кого где дом? — Спросил Джейми. *Через час* И вот оставалась только наша четверка. Дом Лили был дальше, а дом Джейми вообще за её домом. -Ну что же, пока! — попрощалась с парнем девочка, но тут почувствовала на своей руке тепло. -Я… Мне нужно тебе кое-что сказать… — с заиканием сказал Джейми. -…? -Ты мне… Нравишься… — он покраснел и опустил голову вниз. Лили чмокнула его в щечку. -Ты мне тоже… Пока! — она окрасилась в помидор и, чтобы он не увидел её повернулась и пошла домой. Джейми ещё долго стоял и думал о том, что случилось. С огромной улыбкой и радостью тоже пошел домой, как услышал в свою сторону «пока» от Лили с балкона и решил у неё спросить: -Лили… Пойдем завтра… В… Кино? -Хорошо, Джейми! -Тогда… До встречи! -До встречи! Ночью она и он стояли на своих балкончиках и смотрели на небо украшенное звездами. И как они хотели улететь туда и забыть про все сложности в этой жизни, но не могли потому что в этой жизни были их друзья и… Теперь уже особенный человек. И так хотелось взять всех и улететь далеко далеко, но они понимали, что это не возможно и радовались тому, что у них есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.