ID работы: 5049344

Настоящий друг

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Записка надежды

Настройки текста
Утро. 6:23. POV Лили Я проснулась и ещё лежала. Вчерашний день показался мне сном, и вот, только сейчас я поняла, что это реальность. Проснулась и Алена. Мы лежали и шепотом говорили, чтобы не разбудить мальчишек. Потом мы услышали, как кто-то встал и решили выйти и проверить. Конец POV Лили Спали они в одежде, так что переодеваться не пришлось. Первой вышла Лили, а Лена ещё что-то делала в палатке. Она вышла и осмотрелась вокруг. Некого не было. Потом Лили пошла «в кустики». Девочки увидела толстое старое дерево и подошла к нему. Даже если бы человек было пять, они бы всё-равно не смогли бы охватить его. Обойдя дерево, она услышала треск веточки и в испуге повернулась. Там стоял Джейми, который тоже испугался и хотел отойти назад, но споткнулся и упал. Потом они посмотрели на друг друга и начали смеяться. Парнишка встал и спросил её, что она тут делает, а она в ответ сказала, что никто не проснулся ещё, вот она и решила погулять и разведать обстановку. -Так ты у нас разведчик?! — с улыбкой на лице спросил Джейми. -Да нет, просто интересно. -Ну тогда можно присоединится? Мне тоже интересно. -Конечно! — ответила Лили и они пошли всё дальше и дальше от лагеря. Лес был тёмный и страшный. На деревьях они оставляли обозначения, чтобы не заблудился. Они шли, но тут парень, пихнув девушку за толстое дерево, и сам спрятался и сказал — Тсс… — положив палец на губы и показав на волка. Они притаились и волк пробежал мимо. Убедившись, что опасность миновала, они вышли. -Спасибо, я у тебя в долгу. — сказала Лили. -За что? — удивленно спросил Джейми. -За то, что спас мне жизнь! -Да… Пустяки. Просто отодвинул тебя за дерево. -И, тем же, спас меня! -Ну… Может. А теперь пойдем-ко в лагерь, приключений на утро хватит! — девушка кивнула в ответ и они побежали к лагерю. Алена уже устала, искать свою подругу. Она села, но сразу же встала, увидев, как та идет и побежала к ней. -Лили, ты где была?! Я за тебя так волновалась! — начала говорить Лена. -И не зря. Мы были в лесу. Выход, если и есть, то очень далеко. И, тем более, в лесу водятся волки и, как можно предположить, не только они. Все уже проснулись и вышли с палаток. День был солнечный и теплый, что в самом лесу не очень чувствовалось. А так, как они были на краю возле дороги, то было нормально. Наконец-то вышел и вожатый и сказал: -Ну что же! Всем доброго утра! Сегодня мы идем в разведку в лес. -Не стоит! — сказал Джейми. — Там волки и выход не близко. -Ах… Даже так… Тогда я сам пойду, а вы пока что будьте здесь и не ногой от сюда! — сказал он, и взяв свой рюкзак, пошел. Прошло четыре часа, а его так и не было и мы решили что-то придумать самим. Связи нет, так что пришлось думать мозгами. Джек дал идею залезть на дерево, но сам не хотел туда лезть, в оправдании, что его дорогие штаны могут порваться, да и по деревьям он не умеет лазить. Полез Вова, так как на даче он каждый день лазит и уже привык. С дерева он нечего не увидел. Только лес, деревья, дорогу, по которой мы ехали, лес, дом, … Стоп, дом?! Да! Неподалеку от них был дом. Может им там кто-то поможет. Пошли Лили, Алена, Вова и Джейми. Наша четверка, не смотря, что они не так уж и далеко, всё-равно отмечали путь деревьями. Дойдя до дома они увидели, что тот заброшен. Весь заросший, окна выбиты, но и то было радостью. Вова с Леной остались искать что-то за домом, ну, а Лили с Джейми зашли. Подростки согласились пойти по таким парам только потому что мальчикам пригодится острый глаз девочки, ну, а им, в свою очередь, сила. Джейми и Лили зашли осторожно, вить дом сгнил и может повалится в любую минуту. Там было много всего интересного. В тумбочке, от которой после открытия отвалилась дверца, был чей-то дневник, гнилой сыр, топор, старая гривна, паутина и много пыли. Лили чихнула и из-за этого пол под ними провалился и они вдвоем упали куда-то, вроде бы, в подвал. Сначала упал Джейми и приземлился на ноги, а затем и Лили, прям ему на голову. Они лежали один на одном на полу, а потом быстро встали и смущенно извинились. Тут было темно, но, к их удивлению, был выключатель. Включив свет и хорошо осмотревшись они нашли скелет человека, который держал в руке записку. Возле него лежал фонарик, который наши герои взяли. Джейми взял записку и начал читать: «Тут умирают люди. Сегодня моя очередь. Я остался последний и хотел выжить. Но понял, что с этого леса нет выхода. Тут так же нету еды и воды. Есть только дикие звери. На вкус они не вкусные, так что для тех, кто читает это письмо — не ловите дичь, к вам придет вся их стая! Тут невозможно выжить. Единственное, что могу вам пожелать — приятной смерти…» -Я не хочу умереть! — тихо и грустно сказала Лили. -Мы не умрем, я уверен! Я лучше продолжу читать. «Но ходит легенда, что всё-таки есть выход, но сколько мы его не искали — найти не могли. Если вы очень хотите жить, то на второй стороне письма есть карта. Крестом обозначено приблизительное положение, которое было описано в легенде. Там что-то есть, но никто не знает что, так как никто ещё не находил то, что там лежит. Удачи вам!» Они вышли из дома взяв фонарик, карту, дневник, топор, свечи, которые они нашли там и календарь, который также нашелся в доме. Вова с Леной нашли только гвозди, молоток, гнилые доски, которые они не решились брать, крепкую веревку и ружьё с патронами (это их радовало только до того момента, как вторая пара сказала про то, что звери собирают стаи). Лили рассказала им всё и они пошли к лагерю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.