Наоборот

PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 634 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник

Пролог

Настройки
- Авада Кедавра! - вскричал Волан-де-Морт. Весь его организм охватило неистовое ликование. Этот наглый мальчишка сам пришёл на встречу своей смерти! Теперь он абсолютно беззащитен; теперь у него нет плеча, за которым можно спрятаться. Тёмный Лорд сразу вспомнил то, что произошло на кладбище три года назад. Тогда он наконец-таки возродился, и лишь одно смогло омрачить триумф - Гарри Поттер сбежал. Ему помогло родство двух палочек, которое Волан-де-Морт смог устранить, лишь уничтожив Дамблдора. Потом, год спустя, в Министерстве Магии ещё живой директор Хогвартса защитил мальчишку, одновременно и задержав величайшего злодея всех времён до прихода Фаджа, до этого очень удобно уверявшего всё волшебное сообщество в том, что слова Гарри Поттера - ложь. Ещё через год Пожирателям Смерти удалось прорваться в школу благодаря хитрому, но трусливому отпрыску Малфоев и убить изрядно надоевшего директора. Но мальчишка вновь избежал опасности. "Позволяет другим умирать за себя. Истинный гриффиндорец." - думал Волан-де-Морт. Эта мысль помогла ему спровоцировать мальчишку прийти и взглянуть в глаза убийце под конец Битвы за Хогвартс. Тело Избранного безжизненно свалилось на промозглую землю, провожаемое десятками взглядов Пожирателей Смерти, преданных своему Лорду и не очень. Волан-де-Морт вдруг почувствовал сильную боль во всём теле. Она пронзала его, словно десятки игл, выламывала кости и обжигала. Боль длилась всего секунду, но по ощущениям была гораздо хуже любого Круциатуса. Так происходило всегда, когда Тёмный Лорд терял очередной крестраж. Истинный злодей всех времён зажмурился, согнулся пополам и резко выдохнул. Никто из его Пожирателей не показал своего удивления, но оно словно сгустилось и витало между ними. Между тем Волан-де-Морт отдышался и вернул свою ледяную жестокость - его обычное состояние. Он внимательно рассматривал тело Гарри Поттера, потом кивнул Нарциссе Малфой, чтоб она подошла поближе. - Мальчишка... он мёртв? - не веря в произошедшее, прошептала Беллатриса Лестрендж. - Мёртв. - с холодной уверенностью произнесла Нарцисса. Где-то слева взвыл полувеликан Хагрид, но Волан-де-Морту было уже всё равно. Он был в ступоре, наверное, впервые за много лет. Тёмный Лорд банально не мог поверить в свою победу. Мальчишка, так долго стоявший у него на пути, наконец-то убит! Однако, во время короткой прогулки до Хогвартса, состояние волшебника стабилизировалось. - Кто это?!Кто это на руках у Хагрида?! - раздался писклявый голосок какой-то грязнокровки из Грифиндора. - Гарри Поттер мёртв! - закричал Волан-де-Морт, буквально потерявший голову от охватившего его восторга и ликования. Он понимал, какую боль приносит сейчас всем этим презренным людишкам, верившим, что 17-ти летний, не окончивший школу парень спасёт их от гнева величайшего злодея всех времён. Теперь эти глупцы почувствуют хоть часть той боли, которую испытывал он сам, добиваясь своего могущества вновь, буквально восставая из пепла. - Аха-ха-ха!!! Далее всё происхоило словно во сне. Тёмный Лорд угрожал своим будущим подданным, не обещая ничего хорошего грязнокровкам и осквернителям рода. Потом он предложил этой кучке глупцов присоединиться к Пожирателям Смерти, прекрасно осознавая, что никто из этих самонадеянных школьников и их страдающих маразмом учителей не согласится на это более чем милосердное, по его мнению, предложение. Однако, произошло событие, которое вернуло Волан-де-Морта в реальный мир. Вперёд вышел какой-то совершённо разбитый парень лет 16-ти или 17-ти с кровоподтёками на лице. Он держал в руках какой-то коричневый свёрток и представился неким Невиллом Долгопупсом. Тёмный лорд с фальшивой вежливостью пригласил Невилла (это имя он через две минуты забыл) в свои ряды. Но наглый парень начал говорить какие-то пустые пафосные слова, чем занял внимание кучки идиотов, из которой вышел. Пожиратели же смотрели на гриффиндорца (этот факт теперь был уже очевиден; никто так не любит пафос, как выходцы Гриффиндора) с презрением. - ...они все... они погибли не напрасно! В отличие от тебя! - парень нагло указал на Волан-де -Морта. Тот лишь рассмеялся от этой попытки обвинить и унизить такого величественного и опытного волшебника. "Не стоит слушать этого глупца" - подумал он, но вдруг в руках глупца оказался гриффиндорский меч. "Только истинный гриффиндорец может вытащить меч из этой шляпы." - вспомнил Волан-де-Морт старую школьную легенду. Вдруг безжизненное тело Гарри Поттера дёрнулось и упало с огромных ручищ Хагрида. Оживший парень выхватил палочку и бросился прямо к Волан-де-Морту. Тёмный Лорд не мог понять, что происходит. Казалось бы, Гарри Поттер мёртв, что же ещё могло случиться? КАК он избежал смерти на этот раз? Гнев застилал глаза величайшего злодея всех времён. Противный мальчишка опять обошёл его! Волан-де-Морт принялся швырять разрушительными заклятиями, в том числе и убиващим, в Гарри Поттера, который теперь бежал где-то в стороне. Пожиратели Смерти, буквально час назад клявшиеся в верности, трансгрессировали прочь один за другим. Они медленно ползли к своим палочкам, опираясь на локти и отталкиваясь от земли, обливаясь потом и пытаясь обогнать друг друга в этой гонке не на жизнь, а на смерть. Неуверенно поднявшись на ноги, они вдвоём крикнули два разных заклинания. - Остолбеней! - Авада Кедавра! Ярко-красный поток вырвался из палочки Гарри Поттера навстречу светящемуся зелёному заклятию Волан-де-Морта. Две сверкающих линии столкнулись в одной точке примерно посередине, образуя до невозможного яркий световой шар. Обоих волшебников, порождение зла и неопытного парня затрясо от напряжения. Пот лил ручьями, но противники не собирались сдаваться. Вся их волшебная сила питала палочки, из которых извергались нескончаемые потоки энергии. Оставшиеся Пожиратели Смерти и борцы с ними совершенно забыли друг о друге, наблюдая за самым главным сражением уходящего века. Постепенно красная полоса стала одолевать зелёную. Изумрудная часть всё уменьшалась, и Волан-де-Морт, сколько не старался, не мог это остановить. Наконец настал момент, когда всё окрасилось в алый цвет, палочка Тёмного Лорда начала трескаться. Когда трещина дошла до основания, Волан-де-Морт выпустил из рук палочку и словно начал рассыпаться на мелкие кусочки. - Поч-чем-му... - прошипел он. Звуки, которые издавал его рассыпающийся язык, чем-то напоминали порсултанг. Это было последнее, что произнёс Тёмный Лорд в своей жизни. Остатки от величайшего волшебника всех времён лежали на полу в виде кучки пепла.
Примечания:
26 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (8)