ID работы: 5049414

Лёд для двоих

Слэш
R
Завершён
424
автор
Luice_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 138 Отзывы 112 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
В середине сентября Юрий Плисецкий уже более-менее твёрдо стоял на ногах, научившись обходиться без костыля под одной рукой и Отабека под другой. Алтын был рядом с ним всё это время, пропустив окончание сезона. Ранним утром Юрий лежал на кровати и пялился в потолок, пытаясь сосредоточиться на чём-то в своей голове, но поймал себя на мысли, что совсем ни о чём не думает. Отабек спал рядом, уткнувшись лицом в подушку. Плисецкий улыбнулся так, как улыбаются злые гении в мультиках, и изо всех сил подул в ухо Отабека, чтобы тот проснулся. Алтын заворчал, пытаясь нащупать рядом Плисецкого и бормоча что-то вроде: "Ещё пару минут". Юрию эта игра нравилась всё больше и больше. Он отодвинулся к стене, закрыв рот ладонью, чтобы не рассмеяться и не выдать своё присутствие. Отабек продолжал обшаривать пространство рядом с собой на кровати в поисках Юры, который еле-еле сдерживался, чтобы не прыснуть от смеха, наблюдая за сонным казахом. Через несколько секунд Отабек прекратил поиски Юры и, причмокнув, продолжил спать, так ни разу и не открыв глаза. Тут Плисецкий не выдержал и громко рассмеялся. Алтын проснулся, поворачиваясь лицом к Юре. - Я так и знал, что ты где-то здесь, - сказал Отабек, улыбаясь. - Видел бы ты себя со стороны, - смеялся Юрий, сжимая в ладони уголок одеяла. Отабек смотрел на него, не отрывая взгляда. Он подумал, что Плисецкий по утрам выглядит намного прекраснее и проще, чем в другое время суток. Он приблизился к Юрию и заставил его прекратить смеяться поцелуем в губы. Отстранившись, Отабек глазами встретился с Юрием, который больше не смеялся, а широко улыбался. Плисецкий попытался встать с кровати, переступая через Отабека, но тот схватил его за ногу и вернул обратно. Юрий даже не стал сопротивляться, только рассмеялся. Отабек обнял его и прижался щекой к его спине. Юрий лежал, наслаждаясь моментом. - Думаешь, я отпущу тебя куда-то так рано? - прошептал Отабек ему на ухо, щекоча нежную кожу Плисецкого горячим дыханием. - Я думал, мы собирались идти на каток сегодня, - произнёс Юрий, перебирая пальцы Отабека. - Ты правда думаешь, что я побегу на каток в такую рань? - усмехнулся Алтын, зарываясь носом в волосах Юры. - Давай хотя бы через пару часов. Юра вздохнул и бросил взгляд на настенные часы, которые показывали двадцать три минуты восьмого. - Тогда спим до 11, а потом тащим свои ленивые задницы на каток, - скомандовал Юрий. - Я давно не катался, мне нужна практика, если я хочу победить тебя в новом сезоне. - Если тебе важна только победа, то считай, что я уже отдал её тебе, - усмехнулся Бек. - Нет-нет, - запротестовал Юрий. - Мне нужен только ты. - Вот и отлично, - сказал Бек, скрывая улыбку. - А теперь спи. - Мне страшно, - сказал Юрий, глядя на пустой лёд, пока Отабек завязывал ему шнурки. - А что, если я забыл, как выполнять прыжки? Что, если я забыл всё? Он в панике схватился за голову. - Господи, тогда я стану совершенно бесполезным, - воскликнул он, кусая нижнюю губу. Отабек потуже затянул узел и поднялся с колен. - Юра, не паникуй, - сказал он, проводя рукой по щеке Плисецкого. - У тебя всё получится. Даже если ты и упадёшь пару раз, никто, кроме меня, этого не увидит. Я забронировал этот каток на целый день. Юрий испуганно посмотрел на Отабека, пытаясь найти в его взгляде ответы на вопросы всего мира. - Ты будешь рядом? - спросил Юрий, с надеждой взглянув на Отабека. - Конечно, - улыбнулся Алтын. Юрий схватил Отабека за руку, когда они подошли к выходу на лёд. Плисецкий стоял на месте, вцепившись в ладонь Отабека и глядя куда-то вглубь катка. "Нужно помочь ему", - подумал Отабек, принявшись снимать чехлы со своих коньков. Юрий по-прежнему не сдвинулся с места. Отабек мягко отпустил его руку и выкатился на лёд. - Снимай чехлы и осторожно катись ко мне, - сказал Отабек. Взгляд Юрия стал осмысленным. Он несколько раз моргнул, прежде чем последовать совету Отабека и снять чехлы. И вот он стоит на льду. "Так, нужно вспомнить, как это делается, - думал Юрий, смотря на свои ноги. - Просто нужно почувствовать себя комфортно". Он осторожно сдвинулся с места, приближаясь к Отабеку всё ближе и ближе. Алтын невольно заулыбался, наблюдая за первыми шагами Юрия на пути к возвращению в большой спорт. - Как же мне этого не хватало, - сказал он Отабеку, когда всё-таки добрался до него. - Привыкай, - сказал Отабек. - Скоро ты снова станешь чемпионом и докажешь им, что Юрий Плисецкий может всё. В этот момент Юрий чувствовал себя самым счастливым. Он знал, что пройдёт ещё много времени, прежде чем он начнёт выполнять прыжки, чувствуя прежнюю уверенность, но само осознание того, что он снова стоит на льду, заставляло его поверить в чудо. "Теперь я просто обязан быть счастливым до конца жизни, - думал он, катаясь по кругу. - Теперь я осознал истинный смысл слов Отабека". Алтын ехал следом за Юрием и следил, чтобы с ним всё было хорошо. Он был счастлив не меньше Юрия, ведь всё это время он часто представлял у себя в голове, каким будет возвращение Юрия на лёд. И, конечно же, он был рад, что Юра прошёл через все мучения, чтобы снова обрести мечту. Через полчаса Юрий остановился на месте, тяжело дыша. Его переполняла безумная радость, ведь он опять может заниматься тем, что так нравится ему. - Бека, я устал, - произнёс он, склонив голову набок. "На всю жизнь запомню, каким счастливым и живым я чувствовал себя, когда сегодня разрезал лёд лезвиями коньков впервые за несколько долгих месяцев, показавшихся мне вечностью", - думал Юрий, надевая чехлы на коньки. Отабек прижал Плисецкого к ограждению, обнимая его. - Без тебя лёд не был таким горячим, - прошептал он Юрию на ухо. - Иногда даже ледяным тиграм нужна передышка, - отвечал Юрий с лёгкой усмешкой в голосе , запуская пальцы в чёрные волосы Беки. Алтын оставил на губах Юрия лёгкий поцелуй, означающий, что всё только начинается. Карьера Юрия снова пойдёт в гору, десятки золотых медалей побывают в его руках за всю жизнь, ещё много раз он поднимется на пьедестал, с гордостью оглядывая арену, до отказа заполненную зрителями, что гордились победой Юрия не меньше, чем сам Юрий гордился собой. Отабек как бы говорил, что у Юрия всё ещё впереди. Главное - не забывать ощущение льда под ногами и огонь, безумно пылающий в сердце. "У нас с тобой всё ещё впереди", - подумал Отабек, взъерошив волосы Юрия. "Будь, пожалуйста, рядом со мной всю жизнь", - думал Юрий, глядя на Отабека. И Отабек, словно прочитав его мысли, сообщил, что будет рядом, что бы ни случилось. "Только, пожалуйста, верь в себя. Верь в себя, и всё. Ведь ты так заслуживаешь счастья".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.