ID работы: 5049475

Darkness

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Я, Мартина Анабель Штоессель. Мне восемнадцать лет. И я новообращенный вампир. Еще совсем недавно я была обычной ученицей одиннадцатого класса лучшей школы города Сиетла, ну как обычной... популярной. Я всегда была сообразительной, да и красотой не обделена. А сейчас... я всегда на нервах и жажду впиться в шеи одноклассников. Произошло все это три недели назад. Я гуляла по городу, был дождь, и я торопилась домой. Тогда я проходила по мосту. Вообще я не верила во всю эту сверхъестественную чепуху, ровно до момента обращения. Его дыхание... острые клыки навсегда оставили след на мне. Он накинулся на меня, сломав руку и ударив спиной об перила, затем укусил меня. Такой боли я никогда в жизни не испытывала... Было такое чувство, что в меня втыкали иглы, разрывали на части, резали, но я была беспомощна. Потом натешившись, он не рассчитал силы и сломал мне пару позвонков. Я в последний раз вдохнула воздух и умерла, смотря на небо. Странно, я всегда хотела узнать, что нас ждет после смерти, будет это свет в конце туннеля, или же, нас настигнут содеянные грехи... Но я ничего не чувствовала. Меня поглотила бесконечная тьма. Не знаю... через некоторое количество времени я очнулась и тут же приняла вертикальное положение. Я очень испугалась, ведь потребности дышать не было. Я вдыхала еще раз и еще раз, но ничего. Я посмотрела вдаль и разглядела название летящего самолета. Меня охватил ужас. Воспоминания смутными пятнами крутились в голове. Укус, хруст в спине... Лихорадочно ощупывая себя, я пыталась найти доказательства того, что все это было реальным. Однако ничего не было. Я осела на холодную кладку моста и закрыла глаза. Мне очень хотелось есть. Я буквально умирала от голода, поэтому встав, пошла домой. Уже за несколько кварталов от дома я увидела трех парней, которые избивали девушку. Кровь, пульсирующая у них в венах, манила меня. Я ужаснулась, ведь поняла, что стою в паре метров от них. Желание их крови охватило меня с головой. Я не могла себя сдержать. Непонятно как, однако я в мгновении ока оказалась рядом с ними, оттащив первых двух, я впилась им в шеи. Вначале мне было очень противно, но потом голод начал утихать, поэтому я продолжала высасывать из них жизнь. Да они ее и не заслуживали. То, что эти ублюдки собирались сделать с девушкой... покончив с ними, я убежала домой. Все легенды, рассказы... говорили об одном – я вампир. Задавать в интернете было бесполезно, ведь ответ был тот же. С тех пор я питаюсь теми, кто скатился на дно жизни или же кровью с пакета. И ничто меня так не заботит, как поимка того, кто сделал из меня монстра. Благо родители сейчас не здесь, они часто уезжают в командировки и надолго. Если бы они увидели, кем я стала... В любом случае, что случилось, то случилось. Все заметки из газет и журналов, статьи о новых жертвах – я собираю, дабы отследить его. Я так ненавижу его за то, что он сделал со мной. Каждой клеточкой своего тела я жажду его страданий. Наверное, усиление чувств идет в комплекте вместе с идеальным зрением, слухом и обонянием. Все мои планы на будущее рухнули в один момент. Теперь мне необходимо выживать, а для этого убивать. Я монстр и ненавижу себя за это. И вот снова утро, я встречаю рассвет. Да, я сплю, причем крепко, хотя кошмары мучают. Обычно мой день начинается одинаково: встаю, принимаю душ и иду одеваться. Холода или жары я не ощущаю, однако одеваться на людях нужно соответственно... какая ирония, раньше и я была человеком. Сегодня я решила одеть темно-сливовые ботфорты на каблуке, платье цвета марсала с неровным кроем, красное пальто и цветной шарф. Взяла коробочку с линзами, которые стали незаменимым элементом моего гардероба, ведь алые глаза смотрятся очень жутко. В школу, а я продолжаю туда ходить, я приехала на своей мозератти, подаренной мне на восемнадцатилетие. Небо затянуто пеленой туч, впрочем, как и всегда, поэтому опасаться солнечного света не приходится. По приданиям вампиры не выходят на солнце, иначе могут сгореть. Я решила проверить это. Единственный раз, когда светило солнце, я выставила руку туда, куда падал его свет, и моя кожа начала сверкать, словно она состоит из алмазов. Это было невероятно красиво и служило еще одним доказательством того, что я не такая как все. Оказавшись в здании школы, я пошла по коридору. Среди всех этих кровяных тушек, есть один человек, которому я могу излить душу и рассказать все. Это Алек, мой лучший друг. Он всегда верил в сверхъестественное, когда я рассказала ему о том, кем я стала, он мне поверил. Алек всегда меня понимает и поддерживает. Он помогает мне держать себя в узде, за что я ему очень благодарна. – Привет, Тин. – он обнял меня, и мне захотелось сбежать с ним куда-нибудь подальше отсюда. – Привет. Что у нас? История? – спросила я, и мы сели за парту. – Да, ну для кого-то это плевый предмет. – он покосился на меня. – Я бы все отдала, чтобы иметь проблемы хоть с одним предметом. – тихо сказала я. Да, мозг у меня теперь работает иначе. У меня идеальная память, и я не болею. Начался урок и наш «любимый» мистер Мэйсон начал занудно рассказывать тему. Я в пол-уха слушала его и рисовала. Еще до того, как стать вампиром, я хорошо рисовала и ходила в художественный лицей. Наконец-то, урок закончился, и я могла вздохнуть с облегчением. После школы мы с Алеком шли к машине, как я почувствовала его запах... Я помчалась за ним в лес. Я буквально ощущала его и практически догнала, как увидела четырех других вампиров, преследовавших его. Уж нет! Он мой. Я ускорилась, однако меня сбили с ног. Я быстро приняла стоячее положение и встретилась с янтарными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.