ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Макса мутило. Это была расплата за женскую личину, надетую на него Леонардом. Магию она жрала безбожно, черпая ее прямиком из полумертвого ядра Рейнальда. Настроение вновь упало до отметки «покалечить Лео» и уверенно сползало к «убить». — Если дашь магический обет, позволю, — опасений дядька не вызывал, но чем черт не шутит. Мужчина произнес стандартную формулу и спросил имя львенка. Лео давно просил дать рыжему второе имя — для чужих. Чтобы не сглазили. Макс его высмеял, а сейчас задумался. В прошлой жизни имелся у него хвостатый приятель — соседский питбуль. Любимец всего двора, умница и добряк. Беса не было дома, когда пьяный мент пристрелил бедного пса. Обещал себе Макс за рыжего отомстить — не успел… — Оскаром зови. Надеюсь ты знаешь что делать. — Мои родители занимались разведением. Но с тех пор, как почти перестали рождаться самки, империя взяла питомники под свой контроль, и животные стали роскошью. Оскар позволил спокойно взять себя на руки. Человек явно пришелся ему по душе, и Макс отпустил их со спокойной совестью. Леонард вернулся не один. В красивом сеньоре Макс еле смог узнать того самого служаку, которому поручили их опекать. — Ваше Сиятельство, прошу прощения, что не смог сразу представиться и поприветствовать вас согласно этикету. Маркиз де Вион, к вашим услугам, милорд, — мужчина глубоко поклонился. Бес поморщился: — Маркиз, давайте без этих па. Не время и не место. Поставьте заглушку и располагайтесь, где вам удобно. В каком вы звании? Или мундир - это маскировка? — Не совсем, милорд. Я офицер службы безопасности. После того, как стали чудить платформы, мы засекли «Синие камни» над территорией империи. Лео видели в предместье, значит, на платформе были вы. Мы сразу связались с Вернелем и изменили его маршрут, а после изучения переданного вами кристалла с откровениями вашего опекуна, я воспользовался «кротовьей норой». Не беспокойтесь, Леонард нам все рассказал. Ваш жених не в претензии, он понимает, что вас обманули. Макс насмешливо зыркнул на Лео и заметил как портьера за его спиной колыхнулась и чуть раздвинулась. Краем глаза наблюдая за подозрительным окном, Макс сделал маркизу знак молчать, вышел из зоны заглушки и, прижав к груди подушку, капризным голосом осведомился:  — Вы меня пришли арестовать? Я знаю. Мне сказали. Шагнув в сторону окна, перекрыв шпиону обзор, он показал Лео на оружейную тумбу, дверь, и окно. Парень кивнул и тихо выскользнул из комнаты. Вион медленно поднялся, положил руку на эфес и шагнул к Максу. Меж складок тяжелого бархата блеснул металл. Бес резко толкнул Виена в грудь, и стилет, пущенный в маркиза, просвистев в миллиметре от его горла, воткнулся в золоченую раму зеркала. Макс с силой метнул подушку и, прыгнув следом, с грохотом обрушил карниз. Повалив и прижав к полу запутавшееся в бархате тело, благополучно его оседлал. Пользуясь витым канатом, споро связал лазутчику отведенные далеко назад руки. Вышедшему из ступора Виону осталось лишь заткнуть мужику рот. Макс связал лазутчику запястья и особым способом привязал их к щиколоткам. Поза «Ласточки»* стала для маркиза открытием. Он помог Бесу потуже затянуть узлы и одобрительно хмыкнул. Непрошеный гость не успокаивался, и Максим вырубил его, надавив на сонную артерию и попутно отметив у нападавшего странную форму ушей. — Впечатлен, — бледный Вион протянул Максу руку. — Спасибо, вы спасли мне жизнь, но так неосмотрительно себя выдали. Думаю, в прошлой своей ипостаси вы были моим коллегой. Кто бы вы ни были, я ваш вечный должник. — Ничего вы мне не должны, маркиз. А долги у нас только перед Родиной, Богом и честью. Просто молчите. — Макс пожал протянутую руку, коря себя за тупость и принципы — так легко проколоться! — Я не выдам вас, — сказал Вион, заметив его терзания  — верьте мне. Желаете поучаствовать в допросе или отправитесь на ужин в качестве прекраснейшей из фрейлин? — посмеиваясь, сменил он тему. — Я, наверное, напьюсь сегодня, ваш хлеб отбирать не буду. Прикроете? Уверен, что этот, — Макс пнул пленника ногой, — действовал не один. Будьте осторожны. А я, пожалуй, проверю степень лояльности местного персонала к подданным короля Генриха. Да и господ дипломатов прощупаю. — Буду признателен и, конечно, прикрою вас. Вион свистнул. Тушку, дабы не пугать постояльцев, уволокли через балкон, под которым Лео и местный конюх вязали еще одного лазутчика. Маркиз откланялся, пообещав быть на ужине вовремя. Макс проверял оружие когда явился наряженный к выходу Леонард. — Одеваться, — не глянув на парня, приказал Макс. Дея прекрасно укрылась под платьем, кинжалы отправились в голенища сапог, прическу украсил драгоценный аграф с остро заточенной шпилькой, обнаруженный Бесом в шкатулке Рейнальда. Леонард, весь в черном, с убранными под чепец волосами и очками жуткой с виду конструкции, выглядел ужасающе. Рассматривая себя в зеркале, Бес поморщился: — Анжелика, мать ее… Колченогого графа не хватает для полноты картинки. - Он наотрез отказался от грима: — Не стоит. И так хорош…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.