ID работы: 5049832

Тайна силы Люси

Джен
G
Заморожен
40
margery tyrell соавтор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история произошла задолго до появления Люси. 569 год… День первого «Пира короля драконов». На большом сером камне, возвышающемся над прочими, сидел огромный светлый дракон. Белоснежные крылья Вайслогии мерно поблескивали на солнце. — Я вижу, что в будущем появится девушка, которая сможет утихомирить нашего короля. Ему отвечал покоящийся рядом с ним отец Игнила, огненный дракон Иренос. — Хм, интересно. И когда, по-твоему, это произойдет?- с легким интересом спросил король огненых драконов. — Этого я не могу тебе сказать, друг мой, но знаю точно, что она будет рождена от небесных звезд, и частичка каждой этой звезды будет жить в ней. И они наделят её своими чертами - у девушки будут светлые волосы с небесными прядями.- спокойно сказал светлый дракон. - И как, по-твоему, эта хрупкая душа умерит пыл нашего могущественного короля?- насмешливо прорычал Иренос. - Неужели ты не понимаешь? - Разве ты хочешь облачить её в доспех, вручить ей меч, которым она низвергнет его?- уже откровенно смеялся над Вайслогией Иренос. - Нет, друг мой.- без капли раздражения произнёс он. - Или же ты хочешь, чтобы она своими громкими речами повела за собой тысячи людей, которые, объединившись, пойдут на него войной?- выдвинул безумную как он считал для людей идею. - Ты заблуждаешься, Иренос, - не теряя прежнего спокойствия отвечал Вайслогия. - Но что же тогда? Право, ты смешишь меня, Вайслогия. Какие ещё невероятные способы убить короля ты смог придумать? Может, она ослепит его отражающимися от её белоснежных волос солнечными лучами? -Иренос откровенно насмехался, - Да уж, хорошая получится новая королева... Королева солнечных зайчиков! - огненный дракон громко засмеялся. - Как же ты слеп. В мире есть и другие способы бороться со злом, нежели те, которые известны тебе. Ни жестокость, ни насилие, ни хитрый обман не сравнятся с силой этой девушки. У неё не будет меча в руках или разъяренной толпы за спиной, но зато она будет обладать по истине светлой душой и пылающим сердцем, которое растопит лёд любой, даже самой холодной души. - Кажется, я понимаю, что ты имеешь ввиду, - вдруг став серьезным, задумчиво произнёс огненный дракон. Как никак но это убедило его в том что короля хаоса можно победить. - Я рад, Иренсон.- Вайслогия прикрыл глаза якобы показывая что доволен. - Тем не менее, пока что мы с тобой и эта девушка разделены сотнями лет, которым только предстоит пройти. Многое может измениться за это время... - Мы подождём её, Иренос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.