ID работы: 5049832

Тайна силы Люси

Джен
G
Заморожен
40
margery tyrell соавтор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава. Подруга древних магических существ.

Настройки текста
Из далеких воспоминаний. В тихий утренний день, когда раннее солнце уже слепило глаза, по дороге, ведущей в окрестности Магнолии, шли два, весьма необычных персонажа. Почти по всей ширине дороги, размеренно двигался огромный пламенный дракон, а на его спине, болтая ногами, сидела маленькая девочка. Одни прохожие, удивил бы этот контраст между такими, казалось, несовместимыми спутниками, другие решили бы, что девочка в опасности, и бы бросились её спасать, третьи — сами побежали бы со страху. Но, тем не менее, этих двух связывала крепкая дружба. — Ниля — лепетала малышка — а почему, когда ты в облике дракона, тебя все так боятся? — Хм — дракон по-доброму усмехнулся — тогда у меня встречный вопрос: что бы ты подумала если бы увидела огромное существо, дышащее огнем? И если бы не знала меня? — Ну, наверное испугалась бы — задумчиво ответила девочка — ой, смотри, там идёт человек! Скорее, Ниля! Вдруг, огромное тело дракона стало уменьшаться в размерах, чешуйчатый покров сглаживался и превращался в человеческую кожу, когти исчезли и превратились в пальцы. И вот уже, когда прохожий мог их заметить, он бы не увидел ничего необычного — по дороге шёл обычный парень, неся на плечах свою младшую сестру. — Вот ты и ответила на свой вопрос — Игнил продолжал разговор, улыбнувшись ей не драконьей, а обыкновенной человеческой улыбкой. — Эх… вот бы — девочка мечтательно подняла свои большие глаза к небу — вот бы все поняли, что ты такой добрый и милый, даже когда дракон — малышка обняла его. Конец воспоминаний. — Да, как же много всего произошло… Я скучаю, Игнил… В гильдии. — Нет, ну я точно чуял от нее запах дракона! — доказывал свою точку зрения Гаечка. — Ну… Если так, то кем конкретно от неё пахло? — Скорее всего, или Игнилом, или Грандиной — тут Гажил сомневался — но я точно знаю — это запах дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.