ID работы: 5049936

Это, блять, рождественское чудо

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лиам

Настройки текста
Лиам возвращался домой с уроков, когда на его плечо упала первая снежинка. Вторая не заставила себя ждать — уже через мгновение она украсила нос маленького Галлагера. Мальчик с интересом взглянул на сереющее небо. В сгущающихся сумерках блеснула первая звезда. Мгновение, и вот, уже тысячи белых хлопьев потоком устремились на землю. На соседнем крыльце приветливо засверкала разноцветная гирлянда. Игрушечный Санта, стоящий на окне, желал всем счастливого Нового года. Лиам с тоской посмотрел на собственный двор — сломанный велосипед Карла одиноко лежал на сырой траве, старая кукла Дебби встретила его усталой резиновой улыбкой. Железная калитка по привычке открылась только со второго раза. Лиам прошёл мимо лужайки, на которой когда-то валялся бесчувственный Фрэнк. — Привет, Лиам, как дела в школе? — входная дверь открылась, и на пороге появился сонный Лип. Лиам молча пожал плечами и прошёл мимо старшего брата в дом. На кухне вовсю хлопотала Ви. В её проворных руках мелькали сразу две кастрюли, дуршлаг с вермишелью и крем «Упругая грудь». Ви приветливо взглянула на мальчика. — Кажется, большинство Галлагеров не в курсе, что скоро Рождество, — улыбнулась она. — Я сделал праздничную открытку для Фрэнка в школе, — Лиам вытащил из ранца кусок зелёного картона, украшенный фольгой и лентами, — Не знаешь, на какой адрес её можно отправить? Ви подмигнула маленькому Галлагеру в надежде скрыть досаду. — Думаю, Фи решит, что с этим сделать. Ты же знаешь, Фрэнка давно здесь не видно. Никто не знает, куда он ушёл и когда вернётся. Лиам молчал. Незаметно на кухню проскочил Лип — от него пахло пивом и дешёвыми сигаретами. Ви с нажимом посмотрела на него и кивнула в сторону Лиама, который продолжал аутично сидеть за столом. — Лиам, тебе не пора делать уроки? —она хлопнула мальчика по плечу, — Нам с Липом надо поговорить. — Вперёд, малыш, Иен до вечера на смене, комната в твоём полном распоряжении, — поддержал предложение Лип. Лиам с подозрением посмотрел на них, но ничего не сказал. Он послушно последовал на второй этаж, где мог спокойно погрузиться в сложный мир арифметики. — Он сделал это для Фрэнка, — Ви кивнула в сторону открытки, лежащей на столе. — Правда? —удивился Лип, — А знаешь, совсем неплохо для его возраста… Ви раздраженно покосилась на него: — Фрэнк торчит чёрт знает где, — напомнила она, — Скоро Рождество, а у вас только кактус стоит посреди гостиной, да пирамида из пивных банок возле дивана. — О чем речь? — в дом неожиданно ворвался «ураган» Фиона. С головы до ног она была увешана пакетами с едой из «Пэтси». Кухня быстро пропиталась запахом гамбургеров и картошки. — Вы проебали Рождество, Фиона, — резюмировала Ви. — То есть, ничего нового? — Фи пыталась запихнуть продукты в холодильник, — Лип, извини, что узнаёшь об этом таким образом, но Санты не существует. Подарки обычно покупала я. — Я говорю о Лиаме! — Ви повернулась к подруге, — Галлагеры, мать твою, да что с вами такое? Лиаму всего семь. Давайте не будет погружать его в суровую реальность раньше времени? Устроим настоящее Рождество. У кого какие идеи? Фиона потрепала волосы рукой. — Могу принести пирог из «Пэтси». У нас ещё осталось немного имбирного печенья и кексов с прошлой вечеринки Сиерры. Людей в кафе становится все меньше. Весь Чикаго погряз в депрессии, а Саут Сайд сидит на мете. — Постараюсь достать ёлку, — рассеянно пожал плечами Лип, — Пока не знаю, как именно, но запишите это на мой счёт. К Сочельнику здесь будет всё как у Санты в домике. Если у меня не было хорошего Рождества, — он покосился на Фиону, — То стоит устроить его хотя бы Лиаму. — Вы забыли самое главное. Нам нужен подарок! В Рождестве же главное подарки! Все дети их любят, даже если они — Галлагеры, — усмехнулась Ви, — Кто-нибудь из вас знает, чего хочет Лиам? — Вернуть домой Фрэнка, — хором сказали Фиона и Лип, испуганно посмотрев друг на друга. — Это точно не ко мне, — отмахнулась Фи и, не дождавшись ответа, вышла из кухни. — С меня ёлка, значит подарок достаёт Иен, — закричал Лип со второго этажа. — Кто-то назвал моё имя? —на пороге показался Иен, его плечи были засыпаны снегом. В руках спортивная сумка со вчерашним обедом, а на лице — следы усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.