ID работы: 5049936

Это, блять, рождественское чудо

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Иен

Настройки текста
Иен открыл усталые глаза. Его голова покоилась на подушке, а тело было накрыть тёплым одеялом. На стене громко тикали часы, беспощадно барабаня по ушным перепонкам. Меган Фокс, Джессика Альба и Анджелина Джоли равнодушно смотрели на него с обтянутых плакатами стен. Маленький Лиам, сидя у окна, наблюдал, как белые хлопья снега налипают на запотевшее стекло. В комнате было душно. — Санта-Клауса ждёшь? — с сонной улыбкой спросил Иен у младшего брата. — Может быть, — неохотно ответил Лиам, не отрывая взгляда от стекла. — Бесполезно, — хмыкнул Иен, — Он всегда приходит поздно ночью, когда ты крепко спишь в своей кровати. Лиам оторвался от окна: — Санта к нам никогда не приходит. Но сегодня он мне очень нужен. Буду сидеть здесь и ждать, когда он пролетит мимо. Иен лениво развалился на подушках и виновато посмотрел в потолок. У него никогда не было настоящих подарков на Рождество. Как правило, в это время Моника лежала в психбольнице, а Фрэнк заглушал внутреннюю пустоту в ближайшем баре. Все праздники устраивала девятилетняя Фиона, кулинарные способности которой ограничивались пачкой покупного печенья. Она покупала самое дешёвое — с изюмом, который Галлагеры выковыривали наперегонки. — Обещаю, в этом году ты обязательно получишь свой подарок. — Думаешь, Санта сможет вернуть Фрэнка обратно домой? — спросил маленький Лиам. Иен вздохнул. Фрэнк не появлялся дома с тех пор, как похоронили Монику. На следующий день он просто исчез. Никто из Галлагеров не пытался искать отца. Фрэнк всегда пропадал и всегда возвращался. В самый неподходящий момент. Но вот уже три недели о нем ничего не слышно. По большому счёту, Фрэнк мог быть где угодно —на борту корабля, плывущего в Таиланд, в рабстве у африканских аборигенов, под сифилисной проституткой в Мексике… При мысли о Мексике Иен нервно сглотнул. — Это твоё заветное желание? Вернуть Фрэнка? — спросил он у мальчика. Лиам молча посмотрел на открытку, которую Фиона заботливо оставила столе, и уверенно кивнул. — Если ляжешь спать прямо сейчас, у Санты ещё будет время заглянуть сюда, — серьёзно сказал Иен и подмигнул брату. Уже через десять минут Лиам спал безмятежным детским сном. Его левая нога беспомощно свисала с края кровати. Иену, напротив, совсем не спалось. Он беспокойного ворочался с боку на бок, кутаясь в душное одеяло. В ушах тихо стучала кровь, а голову наковальней тянуло к подушке. Мысли накрепко сплелись друг с другом и никак не хотели его отпускать. Иен встал и вышел из комнаты. Накинув старую куртку Фрэнка, он направился на крыльцо, где мог спокойно покурить. На улице был сильный мороз. У дома напротив стояла большая нарядная ёлка. Всего за пару часов всю улицу накрыло белым одеялом. Над городом светил ясный месяц, а изо рта Иена вырвался поток теплого воздуха. Кажется, Лиам — единственный Галлагер, который хочет вернуть отца, Иен фыркнул, недоверчиво посмотрел в ночное небо и закричал: — Эй, Санта, ты там? Если ты действительно существуешь, верни Лиаму Фрэнка, будь добр? «А мне верни Мика», — мысленно добавил он и горько улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.