ID работы: 5049936

Это, блять, рождественское чудо

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фрэнк

Настройки текста
Канун Рождества Казалось бы, очередной бессмысленный день жизни Фрэнка Галлагера подходил к концу. По традиции, он заканчивал пятую банку пива и слегка покачивался на барном стуле, напевая навязчивую рождественскую мелодию. — Волшебство приходит к нам, волшебство приходит… — Галлагер-старший смахнул толстый слой пены с потрескавшихся губ, — Много-много счастья приносит… О! А это кто? В почти опустевшем «Алиби» появился неожиданный посетитель — высокий, полноватый мужчина с седой бородой неуверенно топтался у входа как будто оказался здесь в первый раз. — Здесь подают имбирный эль? — спросил он грудным голосом. Фрэнк усмехнулся. — Мы что, в сказке? Это Саут Сайд, старик. Здесь подают водку и пиво. А если у тебя достаточно деньжат, то можешь совместить одно с другим, — Галлагер-старший положил руку на соседний стул, — Присаживайся, я сегодня угощаю. Старик недовольно покрехтел, но всё же примостился рядом с Фрэнком. Тот тут же впился в него стеклянным взглядом. Уж больно сильно этот дед напоминал ему кого-то, но только кого? Длинная, седая борода покрывала большую часть лица незнакомца и тянулась прямо до середины груди, румяные щёки подрагивали в свете приглушенных ламп, наивно распахнутые глаза бегали из стороны в сторону в поисках бармена. — Кев давно ушёл, — сказал Фрэнк, протягивая деду очередную банку пива — Сейчас я за него. — А что это? — незнакомец с любопытством смотрел на шипящую ёмкость — Похоже на лимонную шипучку, но пахнет как у эльфа в заднице. Старик хихинул в бороду и сделал большой глоток. — Знаешь, — он посмотрел на Фрэнка — обычно я так не делаю, ну, не хожу по барам. И, тем более, не общаюсь с незнакомыми людьми. Да и вообще с людьми. Но сегодня особенный день. Впервые за много лет я оказался в Саут Сайде. Чем не повод для праздника? Я уже и не надеялся, что смогу найти здесь ребёнка, которому смогу принести подарок на Рождество… И тут пьяный мозг Фрэнка чуть не вскипел. Он с размахом швырнул пустую банку в ближайшее мусорное ведро. Красный кафтан, белая борода, подарки… Да это же Санта собственной персоной! Неужто он всё-таки существует? Или он просто не рассчитал дневную дозу викодина, и всё это — одна большая галлюциногенная фантазия? А на самом деле он сейчас валяется где-то в помойке с пеной у рта и медленно замерзает насмерть? Трясущейся рукой Галлагер потрогал соседа за плечо. Тёплое. Выглядит как настоящее. Он мог поклясться, что чувствует исходящий от него запах корицы и домашнего печенья. Старик, тем временем, закончил первую банку пива и уже начинал вторую. Фрэнк заботливо придвинул к нему третью. — Так значит ты тот самый Санта? — спросил он незнакомца, — Я думал, тебя не существует. — Для детей Саут Сайда меня действительно не существует, — вздохнул Санта — Ты только глянь, — он вытащил из кармана смятую бумажку с перечёркнутыми именами, — Вот список детей вашего района. Никто из них не был хорошим в этом году, кроме вот этого, — старик ткнул пальцем в одно из имён. Оно оказалось не зачёркнутым, — Осталось только узнать, что он пожелал. — Так это же мой Лиам! — в голосе Фрэнка звучала гордость. Он погладил пальцем имя, написанное на бумажке, — Нам срочно нужно это отметить! Ещё пива в студию! И тут он вспомнил, что не виделся с детьми уже несколько дней. После того, как Моники не стало, ему было сложно находиться в том доме. К полуночи в баре совсем никого не осталось. Санта допивал шестую банку пива, когда за дверью послышался лёгкий звон колокольчиков. — Кажется, это меня, — заплетающимся языком сказал он и попытался подняться со стула, но смог лишь с третьего раза — Ох, всё оказалось гораздо хуже, чем я думал. Я не могу управлять оленями в таком состоянии, — добавил Санта, покачиваясь — Мне нужно привести себя в форму, завтра будет много работы… —Всё что угодно для моего Лиама, — Фрэнк сально улыбнулся. Быстрым движением он вытянул из кармана на груди маленький пакетик с таблетками и протянул Санте. — Это волшебные конфетки, — объяснил Галлагер — Они вмиг поставят тебя на ноги. Не успеешь моргнуть, как раздашь все подарки. И, знаешь, на счёт Лиама… Я уверен, что он пожелал пару сотен баксов. Можешь оставить ему деньги под ковриком у двери. Там точно никто не возьмёт. А ещё лучше — отдай их мне, я передам их Лиаму лично. Обещаю. Санта беспомощно посмотрел на Фрэнка, потом на таблетки и на свои трясущиеся руки, а потом снова на Фрэнка. Затем резко взял пригоршню таблеток и отправил себе в рот. — Эй, тиши-тише! — испугался Галлагер-старший, — Не всё сразу! Но было уже слишком поздно. Не без лишних усилий Санта проглотил все таблетки и щедро запил их оставшимся в банке пивом. — Ты же сказал, они волшебные? — спросил он Фрэнка, закатил глаза и с грохотом упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.