ID работы: 5049936

Это, блять, рождественское чудо

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Микки

Настройки текста
Солнце окончательно скрылось за океаном, на небе блеснули первые звёзды. Тёплый песок струился под ногами, а в нос пробивался запах соленого воздуха. Микки гулял по кромке берега и слушал тихий шум прибоя. Добро пожаловать в Мексику, амиго. Совсем скоро наступит Рождество, а здесь — ни намека на снежинку. В таких условиях сложно нагулять себе новогоднее настроение. Микки зашёл в свой трейлер, расположенный неподалёку от пляжа. В нем он жил последние два месяца. В углу комнаты стояла маленькая пальма, украшенная серебряным дождиком. Микки сел на продавленную кровать и глянул на свою «мексиканскую» ёлку. Сейчас он бесконечно скучал. По родному Чикаго, по сестре и братьям, по долбанным Галлагерам. Мик вздохнул и положил голову не подушку. Он уже почти спал, когда за окном вспыхнула яркая вспышка. На улице послышались тихие голоса. Микки резко вскочил с кровати и нащупал в заднем кармане пистолет. Затаив дыхание, он медленно вышел из трейлера. Недалеко от его машины стояла толпа маленьких людей. На их маленьких головах были красные шапочки, маленькие ножки украшали остроносые ботинки. Они что-то яростно шептали друг другу. — Что за чёрт тут творится? — спросил себя Микки. Один из лилипутов оторвался от спора с товарищами и посмотрел на него. — Микки Милкович, — тоненький голосок звучал серьёзно, — Нам нужна твоя помощь. — Да кто вы, блин, такие? — снова спросил Мик. — Неужели ты не помнишь нас, сынок? — спросил у него другой человечек. — Откуда ему помнить нас? — ответил ему второй, — Санта никогда не дарил подарки Милковичам. — Стоп, стоп… — Микки не верил собственным глазам, — Вы, эти, рождественские эльфы, что-ли? Наркотики закончились два дня назад, но он все еще чувствовал себя под кайфом. Возможно он просто сошёл с ума. — Мы пришли сюда, чтобы просить у тебя помощи, — невозмутимо продолжил человечек писклявым голосом, — Ты должен спасти Рождество Галлагеров! Микки устало взглянул на эльфа: — Это Санта должен, а не я. И, кстати, передайте ему горячий привет и большое спасибо за мое счастливое детство. Маленькие человечки виноватой опустили глаза и уставились на свои остроносые ботинки. — Санта — редкий гость для детей Саут Сайда. Но маленький Галлагер заслужил свой подарок! Он все ещё верит в чудеса. — На кой чёрт мне сдался ваш Лиам? — фыркнул Мик. — Санта знает про твоё заветное желание. Даже уголовникам-рецидивистам иногда не хватает волшебства, — заметил первый эльф, — И сейчас ты больше всего желаешь увидеть Иена, а Иен желает увидеть тебя. Мы хотим помочь не только Лиаму, мы хотим вернуть «должок» всем Галлагерам. — И Милковичам, — добавил второй. — Да, но вы упустили одну важную вещь, — отметил Микки, — меня разыскивает вся полиция Чикаго. — Тебя — да, а Санту — нет, — улыбнулся ему третий эльф. Два других человечка показали Микки пару больших чёрных ботинок, стоящих у его порога. В маленьких ручках неожиданно появились белая накладная борода, красный кафтан и большие штаны с поясом. — Хоу-хоу-хоу, — засмеялись лилипуты. — Вы действительно считаете, что я надену на себя это? — ехидно спросил Мик. — Лиам ждёт настоящего чуда, а Иен хочет увидеть тебя! Пара штанов и борода — это меньшее, что ты можешь надеть на себя, чтобы вернуть любовь всей своей жизни и исполнить заветное желание малыша! — недовольно заметил эльф, а Микки вспомнил про свое платье. — Ну, может ты и прав… — неуверенно протянул он. — Нет времени размышлять, сейчас же одевайся! Рождество не наступит без тебя! — Эй, я ещё ничего не… — начал было Мик, но эльфов уже было не остановить. Один из них натянул ему на голову большой красный колпак с белыми волосами, другой уже застегивал на животе чёрный пояс с серебряной застежкой. Третий недовольно хмыкнул при виде матерных татух на костяшках его пальцев. — Что с этим делать будем? — спросил он товарища. — А ничего! Это Саут Сайд, детка, — подмигнул ему тот, — И так сойдёт! Эльфы отошли в сторону, чтобы полюбоваться результатом своей работы. На пороге трейлера стоял неуклюжий, немного недовольный, но все ещё такой родной Санта. — Поедешь в Чикаго на своей машине, — сказал третий человечек, — В багажнике спрятан подарок для маленького Галлагера. Смотри, не потеряй. — Этот порошок добавит тебе скорости, — заявил другой эльф и показал Микки маленький мешок с белой смесью внутри. — Кокс? — удивился тот. Человечки дружно закатили маленькие глаза. — Это волшебная пыльца. Мы посыпем ей твою машину. А ты садись за руль, Санта. Прокатишься с ветерком, нужно успеть до Рождества! Микки подошёл к машине, на которой они с Иеном когда-то уехали из Чикаго. Из багажника послышались тихие стоны. Он с любопытством посмотрел на эльфов, но ничего не сказал. Мик вздохнул в накладную белую бороду и уселся за руль. До Рождества оставались считанные часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.