Часть 1
21 декабря 2016 г. в 21:39
23:55
Осталось всего пять минут до двух тысяча семнадцатого года, а в моей жизни до сих пор не произошло самого главного новогоднего чуда — мой дом пуст, несмотря на то что вокруг столько людей — Ева, Крис, Сана, Вильда, Эскильд — все друзья здесь. Но дома пусто, как и в моем сердце, потому что нет самого главного человека — Вильяма.
Боже, боже, боже… Голова идет кругом, разрывается от переполняющих меня мыслей. Сколько можно думать об одном и том же? Этот человек у меня под кожей. Я не могу, не могу так больше. В голове полный хаос, и все, что я чувствую, — усталость.
Эта усталость полностью поглотила доброту и свет, которые я каждый день бескорыстно отдавала людям. Я больше не могу заботиться о чувствах других людей, когда сама едва разбираюсь в своих. Люди больше не тянутся ко мне, предпочитая оставаться в стороне. Я могу ранить их, невольно сорваться ни за что, когда я думаю о Вильяме и о том, что нам, быть может, никогда не быть вместе.
Одновременно удивительно и страшно, как человек способен перевернуть твой мир с ног на голову. Теперь я вижу вещи по-другому, думаю по-другому, делаю по-другому. Я всегда была уверена, что я сильная, независимая, что смогу со всем справиться. Но как бы я не улыбалась, внутри меня огромная черная дыра, закрыть которую может только он.
Наверное, все это звучит до ужаса ванильно, но мы все такими становимся, когда влюбляемся: парочки на улице уже не кажутся такими противными, на твоей странице в Фейсбуке становится больше статусов о любви, ты слушаешь блюз чаще других песен и все в этом духе.
Влюбляясь, мы не думаем о последствиях, самое страшное из которых — разбитое сердце. Мы клянемся в любви, дарим цветы, пишем стихи, исполняем песни для любимого человека. А что же остается, когда твой парень или твоя девушка покидают тебя?
Остается разбитое сердце, вылечить которое способен только кто-то по-настоящему прекрасный. Но, быть может, что такой человек не появится в твоей жизни больше никогда. И что же? Ты всю жизнь будешь метаться в страхе снова быть сломленным, отчего не сможешь сделать даже нормальную попытку завести новые отношения.
А затем одиночество, долгое и мучительное…
Конечно, есть люди, которые «исцеляются» быстро. Однако я никогда не поверю, что настоящие чувства забываются так скоро. Складывается мнение, что вовсе не была любовь, а только увлечение, на которые люди растрачивают все свои силы, вместо того, чтобы приложить их к поиску кого-то по-настоящему достойного.
Говорят, что любовь бывает только один раз. Значит, если я по-настоящему люблю Вильяма, но нам больше не быть вместе, тогда я никогда не смогу быть по-настоящему счастлива, никогда не посмотрю на парня так же, как смотрю на него, ничья руки, глаза и волосы не будут мне также милы?
Жизнь, конечно, продолжается. Время идет. Спросите, лечит ли оно? Мне кажется, что оно действует всего лишь как обезболивающее, не способное в полной мере избавить тебя от боли. Все равно темной ночью, в один из обыкновенных дней ты вспомнишь о былом и заново почувствуешь все, через что ты прошел.
Зачем же тогда все это? Зачем привязывать человека к себе, если ты не собираешься остаться с ним до конца? Это несправедливо, эгоистично.
И если ты любил меня, Вильям, почему же покинул? Когда ты окончательно ушел, во мне все перевернулось. Ты смог показать лучшее, что есть во мне. Ты вселил меня необыкновенную уверенность, а затем ушел, оставив рыдать на кровати. Я должна ненавидеть тебя. И я ненавижу, потому что ты сломал меня, разбил мое сердце.Я ненавижу тебя за то, что все еще люблю. А больше всего ненавижу себя за это.
Почему же я все еще жду твоего стука в мою дверь? Почему надеюсь на глупое новогоднее чудо? Ты мерзавец, Вильям. Самый ужасный человек на этом свете.
Но если бы сейчас я увидела твое лицо, я была бы самой счастливой.
Так катись к чертовой матери из моей головы, вали из нее срочно. Человек, сломавший меня, недостоин, чтобы я мучилась из-за него.
Уходи, но позволь мне в последний раз взять тебя за руку.
Проваливай, но сначала обними крепко-крепко.
Чтобы твоей ноги больше не было на пороге моих мыслей, но перед этим подари мне самый страстный поцелуй.
Но все, что я хочу, — это услышать, как ты стучишь в мою дверь. Предатель, эгоист, дурак, настоящий подлец, ну где же ты? Вернись.
00:00
Слеза медленно скатывается по моей щеке и падает в бокал.
00:01
00:02
00:03
И что же дальше?
А дальше одиночество, долгое и мучительное…
— Нура, — зовет меня кто-то. Через некоторое время я понимаю, что это голос Вильды, — Нура, к тебе пришли, — она гостеприимно проводит в гостиную нового гостя с такой дорогой сердцу улыбкой, с таким любимым взглядом.