ID работы: 5050010

Уютная Леся.

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В мягком теплом кресле из ткани напротив горячего камина, украшенного новогодними носками, в которых, по традиции, должны будут оказаться подарки от Санта Клауса, сидела красивая взрослая девушка. Она забралась на кресло с ногами в теплых носочках, закутавшись в шерстяной плед с оленями, и сжимала в руках кружку горячего шоколада. Изредка попивая его, ее внимание было приковано к огню. Ей нравился этот треск, исходящий от него, и отталкивающийся от глухих стен. В комнате царила тишина, прерывающаяся мурлыканьем белоснежной пушистой кошки, породы рэдголл, с глубокими голубыми глазами по кличке Мила, которая важно лежала на подоконнике, запутавшись в мишуре. Повсюду висели гирлянды, сверкающие разноцветными огоньками, вдохновляющими на новогоднее настроение. В воздухе витал запах свежих роз, пряничного пирога и мандаринов.       Здесь было невероятно уютно и по домашнему. Старый диван, накрытый расшитым золотом покрывалом, увлекал тебя в мир Морфея. Тебе, конечно же, снились только добрые и нежные сны, отчего на твоем лице невольно появлялась улыбка.       На большом деревянном круглом столе, стоявшем в центре комнаты на таком же круглом и мягком ковре красного цвета с черной кромкой, лежала целая тарелка свежеиспеченных кексов, посыпанных пудрой и сладкими шариками. Они манили гостей своим запахом, соблазняя даже девушек на диете. Рядом с тарелкой стояла прозрачная ваза, в которой жили подаренные незнакомцем красные розы. Их было три штуки, а их аромат витал по всей квартире, создавая впечатление цветочного магазина.       В углу комнаты стояла самая прекрасная, самая красивая, самая нарядная новогодняя елка. От нее исходил неимоверный запах, благодаря которому ты воображаешь сосновый лес. В длину она доходила чуть не до потолка, на кончике ее сверкала большая звезда. Никто еще не видел так бережно наряженной елки, чувствовалось благоговение, с которым ее наряжали. Она была украшена с чистой любовью, которую только можно представить. Елка сверкала всеми красками, излучая теплый и нежный свет. На ветках висели разноцветные елочные игрушки: то это был просто шар, расписанный рукою наряжавшего, то это был пузатый мишка, держащий в лапах мешок с подарками, то это был месяц, улыбающийся всем, кто на него посмотрит. Игрушки были самыми различными, и таких нет нигде - ведь все они сделаны своими руками. Было приложено не мало усилий и труда, подготавливаясь к Новому году. Девушка всегда верила, что этот праздник несет за собой счастье, радость и много положительных эмоций. Каждый год убеждаясь в этом, она подготавливалась к нему все внимательнее и усерднее. Желания, загадываемые ей в последнюю минуту уходящего года, всегда исполнялись. От этого она прыгала и хлопала в ладоши, улыбаясь очаровательной улыбкой. И счастье было не в том, что сделать лучше себе, а чтобы помочь другим людям. Она не позволяла себе загадывать что-то материальное, она не тратила свое заветное желание на себя, ей лишь хотелось, чтобы люди, окружавшие ее и появляющиеся каждый день в ее квартире, радовались их сбывшимся мечтам, которые они втайне рассказывают девушке.       Под елкой всегда лежала целая гора подарков, к которым девушка не смела притрагиваться, считая это декором Нового года. Ей было приятно получать их от друзей, но дело никогда не доходило до их вскрытия. Вскоре она же сама раздаривала их людям, как число на календаре перевалит за седьмое января. Девушка трепетно ждала этого дня, надевала на ноги свои мягкие меховые сапожки, укутывалась в уютное синее пальто, завязав перед этим на шее платок, натягивала на голову красный берет с белой розочкой, и вылетала из квартиры с целым мешком подарков. Ее лицо излучало радость, при виде девочки, которая брала от нее в руки подарок и очаровательно улыбалась. Дети бегали за девушкой по пятам, помогая ей с раздачей подарков, отчего ей на душе становилось невероятно тепло. Она только успевала отдавать красиво упакованные коробочки своим помощникам и махать получателям. Люди, видя всю ее открытость и лучезарность, благодарили и дарили ей взамен вагон положительных эмоций. Кто был таким же отзывчивым, даже обнимал незнакомку и говорил ей самые теплые слова, от чего она могла даже пустить слезу.       Снег радушно хрустел под ее очаровательными сапожками, когда она, закончив свое дело, бежала на главную елку в городке. Здесь водили хороводы, играли в снежки, проводили различные конкурсы. Девушка не могла оставаться в стороне, когда происходит что-то радостное. Она веселилась со всеми, как маленький ребенок. Это был один из ее даров - она имела детские глаза. Все вокруг казалось ей таким волшебным и магическим, как это видят дети. Она могла придумать любую игру, которую детишки не посчитают глупой или дурацкой. Они с радостью бегали от "большого тролля", кидаясь в него снежками. А если тролль тебя поймает, то ты остаешься в большом сугробе, пока не закончится игра. Держа за руки детей, девушка чувствовала себя в своей среде. Каждый ей искренне улыбался, у некоторых не было зубиков, потому что молочные имеют свойство выпадать. Девушка верила в Зубную фею, которая забирает твой зуб и дарит тебе взамен подарок, если ты оставишь первое под подушкой. Приврав немного свой рассказ, она сказала, что даже видела эту Зубную фею. Что она была в блестящем розовом платье, покрытом тысячами бусинок, которые отливались на стене, и с большими белыми крыльями, излучающими яркий свет, и от которых падали звездочки. Дети с раскрытыми ртами слушали рассказчицу, и смеялись над моментом, когда девушка показывала себя, как она молит забрать Зубную фею ее с собой в волшебную страну. Это и вправду выглядело смешно, потому что девушка ходила на коленях, проваляв все черные колготки в снегу, сложив ладони вместе, и с жалобным лицом просила каждого ребенка забрать ее, представляя будто он Зубная фея.       Оказавшись в центре круга, она упала на спину и с улыбкой посмотрела на небо. Дети прильнули к ней, тоже подняв взгляд вверх. Все небо было усыпано миллиардами огоньков - звезд. Их свет отражался в глазах девушки, которая завороженно смотрела на них. Она бы отдала все на свете, чтобы только прикоснуться к одной из звезд. Подняв руку вверх, девушка стала рассказывать про созвездия, которые бросались ей в глаза. Дети задавали много вопросов про космос, на которые она с радостью отвечала.       По зову своих родителей, детишки убегали, оставляя девушку с легким головокружением от их лучезарности. Она каждому улыбалась и махала рукой, посылая воздушный поцелуй. Когда все разбегались, ей становилось немного грустно, но ее беззаботность не давала грустить. И тут же на лице улыбка, тут же блестят глаза и она уже бежит обратно в свою обитель. Ветер бьет ее по щекам, заставляя их краснеть, и от этого желание забежать домой усиливается. Вернуться обратно в свой плед, прильнуть губами к теплой кружке горячего шоколада и сидеть напротив трескающего камина, обдающего жизнью, и ощущать уют, несравнимый ни с чьим - это ли не счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.