ID работы: 5050010

Уютная Леся.

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
Примечания:
      Аккуратно ступая по полу, девушка преподнесла своему расстроенному гостю новую чашку горячего шоколада. Он охотно ее принял, улыбаясь добродушной улыбкой. Теперь сладкий привкус напитка успокаивал его расшатанное состояние. Все мысли о семье, о его грустном прошлом, исчезли при первом же глотке. Он слушал тишину. Он погружался в ее необъятное пространство, обволакивающее его, которому он был даже рад. Внутри живота что-то тихо щекотало его, отчего на лице невольно появилась улыбка.       Девушка просто сидела рядом со стариком. Ее прикосновения рук успокаивало его, затрагивало какие-то очень тонкие струнки в его сердце, заставляя течь слезы по щекам. Ее присутствие рядом делало твой мир ярким, радостным, волшебным. Один ее взгляд вселял большой силы умиротворенность. Ее улыбка веяла теплом, согревающим твою продрогшую душу. Только рядом с ней, только в этой квартире ты обретаешь укромное место, где можно спрятаться от проблем. Тебя не волнуют ее беды, сама она никогда не зарекается о себе, отдавая всю себя целиком и полностью людям.       Теплота ее рук не сравниться ни с чьей, даже с материнской. Это что-то совершенно неописуемое, когда она берет твои руки в свои и начинает их целовать, забирая все твое плохое настроение себе, оставляя лишь легкую грусть. Всю нежность она вкладывает в каждый взгляд, в каждую свою улыбку, в каждое объятие, представляя, что оно может оказаться последним. Она всегда общается с людьми, как в последний раз, боясь недосказанности. - Тетя Рита владела магией. - Какой магией, Леся? - не понял ее старик и поднял на нее свои грустные глаза. - Она пекла прекрасные пироги, - ответила она с легкой улыбкой на лице, - всегда посыпанные помадкой и пудрой, политые целым морем молочного шоколада. Иногда она даже не жалела белого, хотя я так его не люблю, - девушка усмехнулась и опустила взгляд на огонь. В глазах заиграли язычки пламени, словно маленькая идея зародилась в голове. - Ее умение улыбаться в тяжелые моменты вдохновляло меня, я училась у нее этому. Ее всегда ухоженный и уютный дом, искрящий чистотой, не давал повода усомниться в ее силе. А ее красота, не увядающая с годами, заставляла завидовать всех пожилых дам. А любовь, которую она дарила окружающим, была самой сильной в мире. Все это - магия, дядюшка Джон.       Девушка обратила свой взгляд к нему и те самые язычки продолжали сверкать в ее глазах. Искренность ее детских глаз затрагивала до глубины души, слова, произносимые этими алыми губами, разрывали сердце. - Ваше кафе будет жить, хотя бы во имя тетушки Риты. Не позволяйте себе ломаться. Будьте сильным, какой была она. - Ты поможешь мне? - с надежной спросил старик. - Конечно, я буду с Вами до самого конца. - Тихо произнесла она, смотря пристально ему в глаза. Девушка взяла его руку в свои теплые, немного дрожащие, и прикоснулась к ней губами. - Помните, Вы - Моя Жизнь.       Старик не выдержал, выронил из другой руки кружку горячего шоколада, который тут же пролился по полу, оставляя за собой горячий пар, и упав на колени перед своим лучиком света в темном царстве, обнял крепко его и зарыдал.

***

      Ветер за окном, который так громко завывал целый день, теперь успокоился. Детишки со своими родителями, ловя момент, выбежали на улицу, играя в снежки и лепя снеговиков. Город заиграл детскими криками, ярким смехом и искрящимся румянцем на щеках. Возобновилась жизнь.       Часы показывали три часа дня, потихоньку начинало темнеть. На столе, рядом с остывшими, но еще теплыми кексами, лежал блокнот, на первом листе которого была надпись: "Шесть часов вечера, 31 декабря, Рождественский переулок".       Девушка провела по ней рукой, посмотрела на выпечку, и решила, во что бы то ни стало, принести на открытие пирог, посыпанный помадкой и облитый белым шоколадом. Нужно хоть на один день вернуть магию тети Риты в мир, иначе вселенское равновесие вот-вот разрушится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.