ID работы: 5050131

Кровь и сталь

Джен
R
В процессе
5
LiteraryCritic бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новые лица.

Настройки текста
      Желто-зеленое солнце, будто висевшее высоко в светлом сером небе, раскалило воздух. Порывы ветра приносили только пыль и новые волны жара, не давая малейшей надежды на прохладу. Двое человек на небольшом квадроцикле уже изрядно запарились, даже несмотря на то, что удалось припарковаться в тени невысокого дерева с густой кроной. — Вернемся... надо будет фильтры заменить... — пробубнил один, смахнув капельки пота, повисшие на ресницах. Снимать противогаз сейчас было крайне рискованно —любой порыв ветра мог принести в пыли микроскопических личинок, которые за считанные часы поражали всю ЦНС*, а после и вовсе изнутри начинали пожирать тело. Да и просто надышаться пыли мало кому приятно. — Терпи, блин. — буркнул второй, поправляя на плече ремень черного автомата.       На их счастье впереди замаячила фигура маленького фургона, постепенно приближаясь. Лишь поравнявшись с квадроциклом, стал виден водитель, коротко кивнувший повстанцам. Жук, сидящий сзади, жестами показал направление. Фургон тронулся с места и покатился вперед. — Всё, отлично, скоро вернемся! — Банг завел двигатель транспорта и стал его разворачивать, как внезапно спереди раздался громкий хлопок. — Что за... - Жук обернулся в сторону, куда был явно направлен выстрел. — Твою мать! Песочник! Ходу, ходу!       Банг, насколько смог, развернулся, глядя назад. Метрах в трехстах от них воздух вдруг начал идти слоями, словно помехи на радаре, прорисовывая крупное длинное тело, обтянутое гладкой шкурой цвета слоновой кости с темными кофейными пятнами. Ящер, в холке почти полтора метра, махнул гибким длинным хвостом, оскалив двойной набор игловидных зубов и заверещал, негодуя, что его раскрыли, через мгновение ринувшись в погоню.       Сапёр выкрутил ручку газа до отказа. Квадроцикл, взревев двигателем и приподнявшись на задних колесах, рванул вслед за фургоном с удвоенной силой. Мутант же решил не оставаться без обеда, стремительно нагонял транспорт, ловко огибая деревья. Жук, развернувшись, выпустил короткую очередь в преследователя, но пули зарылись в землю. Песочник коротко рыкнул, сдав в сторону, но останавливаться и не подумал.       В гуле никто и не услышал очередного выстрела. Экспансивная пуля, расчертив воздух, попала в голову ящера, раздробив череп и раскрывшись стальным цветком в мозгу. Словно споткнувшись о невидимую преграду, мутант пролетел кувырком вперед несколько метров и остался лежать, подергивая лапами. Банг тут ж сбросил обороты двигателя, притормозив. А через минуту к ним подъехал мотоцикл с пилотом в лохматом "костюме куста" и винтовкой за плечами. Мигнув фарой, мотоцикл покатил дальше. — Во даёт... — хмыкнул Банг. — Не зря с нами отправили. — Я уже думал всё, попали. Может, шкуру снимем как трофей? — пихнул товарища Жук. — Да пошел ты! — беззлобно огрызнулся сапёр, — Думаешь, эта тварь сдохла? Регенерирует — и опять бегать будет...       До убежища доехали без дополнительных приключений. Загнав в подземную стоянку квадроцикл и с наслаждением сняв противогазы, сапёр и пулеметчик принялись умываться в стоящей бочке с водой. Снайпер уже куда-то успел уйти. — Ну, такое. Приветствую сумасшедших, — раздался голос с одесским акцентом. — О, Цима. Что полезного привёз? — поинтересовался Банг, подняв голову и разглядывая невысокого полного мужчину в маленьких круглых очках и с черной козлиной бородкой. В отличие от повстанцев, торговец был одет в разгрузочный жилет поверх темно-синей рубашки и такие же темно-синие брюки, заправленные в высокие ботинки. Даже Трехсотлетняя Война и годы после неё не вытравили характерный говор. — Что бы не привёз, всё в тридорого! — фыркнул Филин, появившийся в дверях. Цима скривился. —Таки не делайте мне смешно! У меня таки средние розничные цены, спросите Симу, она вам то же самое скажет. — Предположим, верю. Без противогаза даже, что, воздухоочистители в кабину поставил? —Поставил. Только не я, а он. Таки толковый парень! — торговец кивнул на вылезшего из фургона долговязого сонного блондина в длинном черном плаще. Отчаянно потирая глаза и зевая, парень махнул рукой в знак приветствия. — Это кто? — Филин подозрительно прищурился, разглядывая новичка. — Да такой же сумасшедший, только странствующий вид. Дрессировщик, зовут Михаил. — Цима тем временем открыл задние дверцы фургона. — Михаил значит. Откуда ты? — С Севера-а... — Дрессировщик в очередной раз зевнул, едва не вывихнув себе челюсть. — Он таки подхватил сонную болезнь... — снова встрял Цима, выкатившись из нутра своего транспорта с несколькими автоматами на шее и чемоданчиком в руке. — Северянин. Ладно, подождешь, потом тебя покажем медику. Где заболел? — У Ян-Ласвелла. Это на северо-востоке... — А, знаю этот город. У Сазона служил? — Так точно... — А что ушел? — Шило в жопе, вот и ушел... — Шило в подшильнике — это даже хорошо. Далеко дорогу держишь? — Сам ещё... — Михаил прервался для очередного зевка и мотнул головой, — Сам ещё не знаю. — Ладно, сядь куда-нибудь, — Филин повернулся к Циме, который уже оперативно разложил складной столик и на нем - оружие. Не хватало для полного антуража рядом коня и легавой. — Ну шо, Савво, какую тебе игрушку? — усмехнулся торговец, опершись ладошками на стол и щуря глаза оливкового цвета.       Филин, подойдя к столу, взял чёрный с хромированными деталями автомат, вскинул, проверяя прицел. — Пристрелян, таки по центру... — милостиво сообщил Цима. — Кажется, ты с таким же ходишь? — С предыдущей моделью, — поправил торговец.       Филин удовлетворенно кивнул, взвесив в руке автомат. Из лёгкого и прочного сплава, этот пра-пра-правнук знаменитого АК сочетал в себе лучшие качества всего семейства. Складной приклад, пламягаситель, крепления под оптику и подствольный гранатомет. Не боящийся мелкого песка, грязи, воды, падений - этот автомат стал эталоном безотказности, силы и бессмертия при весе чуть более двух килограмм. За что и получил название "Феникс". — Ну и сколько хочешь за эту игрушку и десять пачек патронов к нему? — спросил Филин. — Хлопчик, ты ж мне как родной! За тридцать тысяч кредитов твой. — Средние розничные у него... — проворчал глава, — хоть пару литров пирогеля докинь сверху! — Савво, таки обижаешь, Цима честный торговец! — Согласен? — Да фиг с тобой, согласен.       Филин достал пластиковую карту из заднего кармана. — Заодно покажи, какие у тебя сейчас фильтры к противогазам. Парни, выбирайте, кому что надо и остальных позовите!       Через несколько часов гула голосов в подземной стоянке, кредит-карты повстанцев опустели на десяток-другой тысяч, а сами они разошлись, кто разглядывая обновки, кто рассовывая патроны, гранаты и фильтры по карманам или карабинам. Цима, будучи очень довольным, убрал поредевшие ряды оружия в фургон. — Савво, с тобой таки приятно иметь дело! — Да я не сомневаюсь, — фыркнул Филин, поправляя на плече ремень новенького "Феникса" и повернулся к уснувшему дрессировщику, — Толковый, говоришь? — Таки да! Только сам знаешь, я попутчиков не жалую. Но спит мило. — Ага, сейчас сдохну от умиления. Что же, посмотрим, на что он способен. — Хлопчик, решай сам. Циме пора ехать.       Торговец забрался в кабину фургона. Филин, махнув рукой в адрес одного всевидящего ока камеры, проследил, как уползла вверх стальная широкая дверь, открывая путь наверх. А Дрессировщик так и остался мирно посапывать на сооружённой им же кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.