ID работы: 5050131

Кровь и сталь

Джен
R
В процессе
5
LiteraryCritic бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Основной состав.

Настройки текста
— Ленин!       Громогласный крик мужчины разнесся по полупустым бетонным коридорам, отдаваясь вибрирующим, множащимся эхом даже в дальних уголках подземного укрытия. Сидящий на полу в окружении кучи проводов худощавый киборг в песчаном камуфляже вздрогнул, подняв голову от монитора на тяжелые, грохочущие шаги.       В небольшую комнату, буквально заваленную разными приборами: рациями, старыми ноутбуками, запчастями и просто хламом, вошел высокий крепкий мужчина. Он был в камуфляже расцветки UCP, с автоматом наперевес и поднятым на голову черным массивным противогазом, но это так, чтобы орать было сподручнее.       Ну и судя по тому, что голубые глаза главы ВЛП стали темно-синего цвета от злости, именно это и намечалось: жесткая, грубая ебля мозгов. — Чего тебе, Филин? — меланхолично спросил Ленин, в очередной раз неохотно отрывая взгляд неоново-зеленых искусственных глаз от своего технического детища — недавно собранного ноутбука. — Какого черта произошло?! Ты сказал, что защиту полностью отключил! — Так я и отключил. — Да-а? А почему сирена сработала?! — А потому что...       Киборг на несколько секунд завис, вспоминая. Сейчас он с помощью дрона-арахнида он смог выключить датчики в одной из точек периметра города, вот только время, сколько будет работать "выключатель" он не выставил...       Филин, скрестив руки на груди, выжидательно смотрел на горе-хакера. Тот только развел руками, всем своим видом выражая "Ну, бывает". Вздохнув, Филин повернулся к появившемуся коллеге-координатору, а по совместительству — второму главе и организатору повстанческой группы — Думу. — Нет, ну ты видишь это форменное безобразие, а? Да, ладно, мы свалить успели раньше, чем появились корректировщики! Ленин, вот серьёзно, если из-за твоего прокола нас убьют — я тебя прикончу! — Ага... — Всё так же меланхолично отозвался киборг, сунув в рот пластинку сушеного мяса, и вновь застучал пальцами по клавишам.       Плюнув, Филин развернулся и вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью.       Ленин, а в миру Дмитрий, родился в мегалаполисе Таймакс, в десяти километрах от которого и располагалось подземное убежище повстанческой группировки ВЛП. Чуть ли не с первых лет жизни его готовили к тому, что он будет солдатом, одним из корректировщиков. Замена глаз на так называемые "визоры" последней модели с различными режимами, частичная замена костей на титановые, импланты... Но парень никак не мог загнать себя в рамки правил корректировщиков, куда больше стрельбы ему нравилось возиться с техническими устройствами. Обнаружив в себе дар создать или воскресить любую рацию, радар или компьютер, Дмитрий понял, что за выпадение из системы его, киборга, или превратят в раба, или пустят на запчасти. Ухитрившись буквально из подручных материалов собрать глушитель, юный хакер смог сбежать из города в подземную канализацию, а после — попал к повстанцам, где и остался на правах хакера, ухитряясь с завидной регулярностью создавать головную боль не только городу, но и собственным коллегам.       Конечно, вооруженные до зубов, более того — бровей, корректировщики давно б уже стерли и убежище и тоннели к такой-то бабушке, но эти самые десять километров оказались кишащими мутантами, а подземные пути до города просто усеяны всевозможными ловушками, проход меж которых знали только повстанцы.        И их было никак не поймать. Круг замкнулся, и "спецназу" в черно-красных экзоскелетах оставалось только злобно коситься и гадать точное месторасположение штаба, да латать дыры в Великой Стене. — Филин, тебя и в городе слышно было, — Дум, среднего роста мужчина в стандартном зеленом камуфляже, более известным как "Флора", потер щетинистую щеку, шагая рядом с коллегой. — Ну а если иначе не понимает? — Развел руками тот, попутно сняв с головы противогаз и кинув его на стол, после чего сам плюхнулся на диван. — Удалось хоть что-то сделать? — Ну, Банг и Пиро успели оставить пару сюрпризов для корректоров, но, увы, не больше. — Это уже радует. Все вернулись? — Да, к удачи.       Дум кивнул и, отойдя к криокамере, достал из неё две запотевшие бутылки, бросив Филину одну. Поймав тару на лету, мужчина легко свернул крышку под приятное уху шипение напитка и сделал несколько больших глотков. — Хорошо пошло... — удовлетворенно крякнул Филин, щурясь. — Не повредит, — Дум усмехнулся, налив пенящийся золотистый напиток в кружку. — Я связался с Цимой. Скоро приедет. Надо б встретить этого оболдуя. — Да не вопрос. Отправлю Жука и Банга. Ну и Вольво, а то он скоро пылью покроется.       Кивнув, Дум взял кружку и вышел. Филин, повтыкав в круглые глазницы своего противогаза, поднялся, отставив бутылку и пошел в основную комнату. В комнате, как и всегда, царил легкий первобытный хаос... если б у пещерных людей были бронежилеты и автоматы.       Банг - сапёр Артем - сидел у стены и что-то увлеченно втолковывал снайперу Волверайну. Реальное имя последнего, правда, знали только Дум и Филин, но они не говорили, а сам Вольво помалкивал. Поговаривали даже, что снайпер страдает раздвоением личности, поэтому его поведение не предугадать, но дело своё этот маленький и худенький человек с разными по цвету глазами знал превосходно, а большего от него и не требовалось. Сам же Банг обожал потрепаться, несмотря на спокойный нрав, и появление в группе молчаливого снайпера стало для него подарком. Жук — он же Илья Жуков — сидел в обнимку с двигателем своего трицикла, покрывая его незабвенным трехэтажным. И самый странный участник, но и один из самых ценных — Пиро. Откуда появился этот афроамериканец никто не помнил, как он избежал вируса, поражающего только темнокожих и откуда хорошо владеет русским — никто не знал. Но этот двухметровый мускулистый шкаф с редкой манией сжечь пирогелем всё что движется (а что не движется — двигать и жечь) оказался крайне полезным. Безбашенный, он мог голыми руками придушить даже цивретту, а этот вид мутантов, так, к слову, не из каждой пушки ещё завалить можно. Неудивительно, что кожу Пиро покрывали грубые шрамы и следы от ожогов. Несмотря на нередкие шуточки, в группе его уважали. Но сейчас, устав после вылазки, Пиро сидел на полу, елозя шомполом в стволе своего кустарного автомата.       На появление командира раздался нестройный хор. — Слава ВЛП! — Блять... — Добавил Жук, уронив какую-то мелкую запчасть, оперативно укатившуюся под массивное кресло.       Хмыкнув, Филин неопределенно махнул рукой. — Значит, к нам едет торговец. Жук, Банг — встретите на севере. Вольво — обеспечить прикрытие. Всё ясно? — Да, что ж тут не ясного... — прокряхтел Жук, торча кверху копчиком возле кресла и усердно шаря рукой под ним, — Только у меня транспорта нет. — Да ничего, на моём прокатимся. — махнул рукой Банг, поднимаясь, — Когда выезжаем? — Готовность пять минут. — ответил Филин, — Ленин покажет дорогу. И возьмите патронов побольше, на обратном пути привлекли пустынников. —На ужин будут котлетки! — хмыкнул сапёр. — Главное, что б не из нас, — вздохнув, поднялся Вольво и взял прислоненную к стене винтовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.