ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Странность Мейбл Пайнс.

Настройки текста
      Невысокая девушка, на вид старшеклассница, бежала по школьному коридору. Соленые слезы струились по щекам, намочив слегка вьющуюся челку. Это была никто иная как Мейбл Пайнс.       Ее длинные волосы цвета молочного шоколада развевались от ветра, дующего из открытых окон. "На улице что, настолько холодно в конце весны?"- думали школьники, заметившие Мейбл. И в правду, влажные волосы начали покрываться едва заметным инеем.       Она забежала в женский туалет и начала плакать еще сильнее. Воспоминания и паника накрыли ее с головой. Мейбл не знала что ей делать. Что-то странное происходило с ней в последнее время. Это началось давно, но ей приходилось ото всех скрывать. Наконец, её странность проявилась. А ведь все началось после странногеддона...

flashback

      Мейбл, тринадцатилетняя девочка, полная оптимизма, любви к миру и тяги к приключениям. Она весело бежит по парку, насвистывая мелодию из какого-то популярного мультика.       Внезапно все вокруг начало плыть и девочка остановилась. Она пыталась прийти в себя, но, оступившись, упала на лужайку и потеряла сознание.       Через некоторое время шатенка очнулась. Попытавшись осмотреться, она заметила, что словно прикована к стулу, несмотря на отсутствие цепей и веревок. Из-за головокружения все плыло перед глазами. —Здравствуй, девочка.- внезапно прозвучал низкий хриплый голос,- Не бойся, всё это тебе лишь снится. Я пришёл чтобы сказать, что ты особенная. Ты не человек. Ты — демон. Скоро у тебя начнут появляться силы и ты не сможешь их контролировать. Я могу помочь — просто заключи со мной сделку и все будет хорошо. А также.. — Я не собираюсь заключать никаких сделок!- что есть сил выкрикнула Мейбл. Уж она-то помнила, чем заканчивались сделки с одноглазым демоном.- Я хочу домой! Отпусти меня!       Мужчина рассерженно хмыкнул и хотел было подойти ближе, но краски сна поплыли и девочка проснулась. — А? Что? Я дома? — пробегали вопросы у неё в голове один за другим — Фу-ух, хорошо, что это просто сновидение…- облегченно вздохнула Мейбл. Она посмотрела на часы. До будильника было еще два часа, так что она решила продолжить сон.

***

      Как-то на осенних каникулах шатенка была в лесу. Она пришла сюда, надеясь покормить белок или найти затаившийся причудливый гриб.       Проходя мимо небольшого озерца, ей захотелось поискать что-нибудь в воде у берега, вдруг, найдет красивый камень или ракушку. Только дотронувшись до прозрачной воды, Мей отдернула руку. Непонятным ей образом озеро покрылось тонкой корочкой льда.       Поразмыслив над этим и не придя ни к какому выводу, девочка пошла домой, решив, что Диппер сможет объяснить это явление.       Но вернувшись домой, она не получила никакого ответа. Брат ей просто не поверил, сказав, что при такой температуре лед не мог появиться на озере.       После этого случая было ещё много таких же странностей, но Мейбл начала их скрывать, так как никто ей не верил. Приходя к этому озеру, шатенка начала замечать некоторые совпадения. Каждый раз, когда она касалась воды, ее температура значительно менялась. Так же, иногда происходили вещи, о которых она много думала: пошел дождь, упал горшок с цветком и другие необычные вещи.

Конец flashback

      Мейбл так и сидела целый час,прижавшись к холодной керамике, пока кто-то не зашёл в туалет. Как ни странно, это был юноша лет семнадцати, с необычными, янтарными глазами с узким вертикальным зрачком. Он посмотрел на стену и слегка недовольно покачал головой. Вся плитка была покрыта толстым слоем инея, расходящегося необычными узорами от дрожащей девушки. Парень бесшумно подошел к шатенке, положил ей руку на плечо и тихо сказал: —Все в порядке, не плачь. Я тебе помогу. —Я не собираюсь заключать с тобой сделку!- машинально прокричала сквозь слёзы Мей. Ей часто снился тот странный сон, где мужчина предлагал свою "помощь". —Не бойся, Звездочка,- сказал парень, поправив пшеничные волосы и лукаво улыбнувшись,- я не собирался заключать с тобой сделку. —Ч-что?- заикнувшись переспросила Мейбл.- К-как ты меня назвал?       Она откинула голову, посмотрев на ухмыляющегося юношу. Внимательно осматривая его, девушка не сразу заметила кошачий зрачок желтых глаз. Внезапно, к ней пришло осознание, и она замерла, ошарашенно смотря на парня. —Т-ты?!.. —Да, Звёздочка, это я, Билл Сайфер, великий демон разума.- быстро проговорил он, не придавая значения своим словам.- Но не пугайся, я не собираюсь мстить тебе и твоему брату, я пришёл чтобы помочь.       Немного поразмыслив, кареглазая спросила: —Правда? —Конечно, Звёздочка.- лукавая улыбка снова растянулась на го лице,- Ну, а пока я скажу только одно: никто ничего не заметил, можешь идти домой, только не говори Сосне, что встретила меня, хорошо? Мейбл в ответ просто кивнула. После, Билл исчез, оставив девушку в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.