ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Обряд.

Настройки текста
Во время перехода Билл все вспомнил. И воспоминаниями своими вызвал его. Он теперь в нем. Наверное, навсегда. прости, Звездочка. *Flash back, за день до свидания, кабинет Билла * Один. В своём кабинете. Снова один. Вдох. Один. Опять? Неужели опять? Неужели сегодня? А ведь так все хорошо начиналось… К черту все! В этой жизни она не пострадает. Обещаю. Клянусь. Но ведь он все равно вернулся! Или вернётся. Но не сегодня. Я не дам ему все испортить сегодня. На этот раз я дам ему отпор. Он же появится? Конечно появится. Но в виде чего? Даже не знаю. Представляете? Я, Билл Сайфер, демон разума и снов, все знающий и всевидящий, не знает, как выглядит его брат. И даже не может знать. Не может распознать лёгкую иллюзию. Старею. Ослабеваю. Но почему?.. Да нет, не может быть. Она здесь не причём. Это я. Я во всем виноват. Но я исправлюсь обещаю. Она здесь не причём Треск. Звук открывающейся двери. Дворецкий? Официант? Не может быть. — Так, так, так, мой любимый брат.- В комнату зашёл Официант в длинном сюртюке и, полуобернувшись, превратился в юношу с темно-синими волосами и ледяным голубыми кошачьими глазами. — Что же, прямо так и обещаешь? Клянешься? Ха-ха-ха. «Она здесь не причём.» Да неужели? Это ОНА во всем виновата. — говорил он презрительно — Из-за неё ты дал слабину. Из-за мелкого мешка с костями, ты. — Не говори о ней так! — выкрикнул злобно Билл. Одновременно борясь с кипящей злостью и страхом, сковывающим. Сковывающим? О нет… — Она тут не причём! Не смей ничего говорить в её адрес! Иначе остаток своей жизни проведёшь в стране снов! — сказал он, чуть сбросив пыл. —Ты мне угрожаешь? — с деланным удивлением спросил синевласый. — Говоришь не говорить о ней так? Ах, я же забыл, она из рода кукловодов, – он картинно стукнул себя по лбу. – Ну-ну. А ты рассказал ей что кукловод — это в первую очередь проклятье? Страшное проклятье. Рассказал, что отдав свое сердце единожды, больше никогда его не вернёт. И в прямом смысле. А ведь кукловоды, в отличие от нормальных демонов, жить без сердца не могут. Потому что изначально оно было. Потому что она была мешком с костями. А мы такими родились. Хотя, зачем я тебе это рассказываю? Ты же и так все знаешь. Точно! Ты же не помнишь. Ты забыл. Ты даже забыл, как отличить иллюзию от настоящего предмета. А сам её учишь. Ты даже брата своего не заметил в самом ближнем и заметном человеке. В своём дворецком-официанте. Ха! Это точно она виновата. Она. И только она. Из-за неё ты ослабел, – Брат Билла разозлился и провел руками по воздуху, вызывая голубые искры. — Позор. Что? Откуда такое выражение лица? Неужели ты застыл? Какой ужас! – наигранно, воскликнул он. — Думаешь пожаловаться? Кому? Папочке? Его больше нет. А если бы и был, то что бы сказал? Папочка, меня братик обижает. Навел бы своих зелий и все. Лежал бы я в постели. Но нет. Не сегодня. И никогда больше. Но Ты все забудешь. — говорил он зловеще — Не пугайся! На время. Я ставлю таймер. На часах только 16:00. И я ставлю на завтра. На семь тридцать, держись. Когда меня вспомнишь, тогда я и появлюсь. Как говориться у нас, если ты не забыл, «Черта помянешь, любовь потеряешь». Ну все. Пока. До семи тридцати, на забудь, – он скривился в ироничной усмешке и исчез в дымке перехода. *Конец flashback*        Избавившись от дымки перехода, Мэй с удивлением обнаружила, что очутились они точно не на Земле. Вокруг росли странные деревья с сиреневыми листьями и яркими голубыми ягодами, везде росла мягкая трава цвета многолетней мяты, а напротив было место, с которого начинается наша история. Напротив демонов расположилось озеро с кристально чистой водой. Такой чистой, что сквозь неё можно увидеть яркие, светящиеся в темноте водоросли и кораллы. Билл молча взял Мэй за руку и провел к озеру. От него вело свежестью и прохладой. Она слегка поежилась и с удивлением обнаружила, что двигаться стало немного легче.Посмотрев вниз Мейбл осознала, что она находиться в купальнике. Невольно покраснев, она отвернулась и рассмотрела пейзаж лучше. В сиреневатом небе летали необычные птицы. Они были розово-зеленой раскраски, с раздвоенными крыльями и хвостами. Что-то похожее Мейбл видела в энциклопедии о древних животных. Где мы? -пронеслась мысль в голове. —Это горы Эдила, планета Парасол. — проговорил Билл отрешенно, словно думал о чем-то, — Самые красивые горы на планете. Ну как тебе? — спросил он и посмотрел на Мэй выжидающе. Она огляделась и застыла, смотрела в одну точку. В небе, куда она посмотрела, зажглись миллионы звёзд. И было видно не только звезды, но и какие-то планеты, кометы. Было это так впечатляюще, что Мэй перестала на какое-то время дышать. Очень. -ответила она запоздало. —Я рад, — он улыбнулся — Ну, а теперь, дорогая Звёздочка, давай искупаемся? — Билл подхватил её на руки и прыгнул в озеро. Вроде бы все хорошо, но что-то не так как всегда. Но что? Мейбл начала чувствовать себя не комфортно. Поначалу вода оказалась жгуче холодной, но потом, спустя минуту, она стала приятной и прохладной. Мэй оглянулась, ища Билла. А он был уже метра два под водой, и она поспешила нырнуть и плыть за ним. Они плыли долго, но дыхания хватало. Казалось, дышать уже совсем не нужно. Скорее всего, это из-за того, что я демон. рассеянно подумалось Мэй. Мимо проплывали яркие рыбки, вокруг росли светящиеся кораллы, и сквозь толщу воды все было прекрасно видно. Они проплывали к какой-то подводной скале с множеством туннелей. В один из них заплыл Билл, и Мей поспешила за ним в темноту. Они долго плыли по тёмной пещере, и наконец-то выплыли в грот. Вынырнув, она обнаружила пещеру, освященную слабым сиреневым светом. Посередине пещеры начерчены какие-то знаки, обрамляющие чёрный круг. Билл взял её за руку, но ладонь показалась жёсткой и пересушенной. Было не уютно, но она не отдернула руку. Он провел её к центру круга, а сам встал около какого-то алтаря, который Мей не сразу заметила. —Дорогая Мейбл, я хочу предложить тебе руку и сердце. Стань моей женой. Отдай мне свое сердце, — торжественным тоном объявил он. Тут же все неуютности забылись, а сердце затрепетало. — Я согласна, — только и успела проговорить она, как Билл поцеловал её. Она почувствовала, как на безымянный палец правой руки само наделось обручальное кольцо. Сердце снова затрепетало, но быстро она утратила всю радость и стала грустно-отрешенной. Билл отстранился от неё, и вышли из тёмных углов пещеры люди в сливовых мантиях, читающие заклинание. Мейбл потеряла сознание и взлетела. Её глаза светились золотым. Билл жутко ухмыльнулся и отошёл в тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.