ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17. Что же они делают?

Настройки текста
10:05, 10 июня, Хижина Чудес, день после свидания *Pov. Диппер* Блин, где же Мейбл? Она ушла... И не пришла. Спрошу у Пасифики! *Конец Pov. Диппер* Он встал с дивана, в бывшей "потайной" комнате, накинул лёгкую куртку и пошёл вниз. — Куда собрался? А кто работать в лавке будет? Пушкин? Чтоб через час вернулся, а то на ужин ничего не получишь! – ворчал явно невыспавшийся Стэн. — Мейбл искать, – крикнул Дипп. – а твой ужин и так несъедобный, не многое теряю, – тише пробурчал он, видно, тоже рано проснулся. Диппер вышел из хижины и направился на велосипеде в центр. Мимо проносились темно зелёные сосны, распространяющие густой запах смолы. Утренняя прохлада бодрит, и Диппер вскоре окончательно проснулся. Минут через десять он подъехал к дому Нортвест. Недавно он узнал от Мейбл, что родители Пасифики, бросили её на произвол судьбы и уехали куда-то, а бывший местный сумасшедший старик МакГаккет, ныне учёный ФиддлФорд, удочерил её, и теперь она живёт в особняке. Диппер немного помедлил, но все же нажал на звонок. Послышалось негромкое шарканье и лязг засовов. Перёд ним распахнулись огромные ворота и он увидел Пасифику в простом домашнем, но красящем её, зелёном платье. На минуту он перестал думать, словно его мозг нажал на "перезагрузку" . —Ээй - Пасс пощелкала пальцами у его лица - чего застыл? Диппер мгновенно очнулся —Ой, извини.. Это.. Пасс, Мейбл у тебя? - запинаясь спросил Диппер. Раньше такое было, только когда пять лет назад он общался с Венди, но любовь ушла, он повзрослел, а Венди уехала в соседний город учится. Что же со мной? —Нет, у меня её нет. Ты разве не знал? - Пасифика подняла брови вверх - она ушла на свидание с Биллом и, наверное, не очень скоро вернётся . - поговорила Пасифика, не заметив перемен в лице парня. —Точно! - Дипп хлопнул себя по лбу - я забыл... Но все равно что-то не так.. Я чувствую что что-то случилось.. Это странно - сказал он —Хм.. Ну не знаю, она же с Биллом, разве с ними может что-то случиться? - пыталась подбодрить его Пасс. —Это то меня и пугает - расстроенно произнёс Диппер. Пасс подумала и сказала : —Ладно, не переживай, пойдём, хоть чаю у нас попьешь, зря что ли ехал? - Она взяла его за руку, отчего Дипп слегка покраснел, и потянула вовнутрь особняка. Внутри она ему мельком показала и рассказала кое что о некоторых картинах, пока вела на кухню. Когда они пришли, Пасифика усадил Диппера за стол, а сама пошла ставить чайник. Диппер хотел что-то спросить, но не стал и отвернулся к окну. Пасс обернулась и застыла, рассматривая его лицо : красивые темно-карие глаза и длинноватые ресницы, обрамляющие их ;густые каштановые волосы; пухлые губы. Но она быстро опомнился и побежала ставит чайник, коря себя за произошедшее. Внутри бушевали эмоции, чувства и мысли. А он симпатичный -п подумалось ей, но она отогнала эти мысли прочь, не хватало ещё влюбиться!.. А может, и хватало.. Пока они пили горячий чай, за пустыми разговорами прошло полтора часа. Посмотрев на часы, Диппер ужаснулся – он получит от Стэна. Хотя, если двоюродный дедушка заснул, то можно сделать вид, что я вернулся ещё час назад. Отлично! Поеду-ка я домой. -подумал Диппер. Он распрощался с Пасификой и поехал к хижине. На улице ярко светило солнце, в мимо пронесшемся парке толпились люди, что-то кричали друг другу разбаловавшиеся дети. Диппер подъехал к хижине, поставил велосипед на подножку и вошёл в лавку. Напротив, около полки , спиной к нему стояла высокая рыжеволосая девушка в клетчатой рубашке. Венди! —О, привет, Диппер! Слышала, вы вернулись в Гравити навсегда. Это правда? – её лицо озарила светлая улыбка. Очевидно, она выросла, но Диппер все равно был немного выше её. —Э.. Да... Как дела? – не нашёл, что сказать Диппер. Видимо, старая любовь не угасла до сих пор. —Да нормально. Решила, что это лето буду снова работать тут, в лавке, раз уж вы приехали. Кстати, вижу ты подрос. - она подошла к нему и отмерила рукой свой рост. Диппер выше её на пол головы! —Ничего себе! А я думала, что я тут самая высокая.. – Венди рассеянно отошла и подскользнулась на чем-то и собиралась неловко упасть. Но Диппер не растерялся и поймал рыжеволосую. На несколько секунд их взгляды встретились, но оба поспешили отвести поскорее глаза. Венди неловко встала и покрылась лёгким румянцем, как и поймавший её Диппер. —С.. Спасибо.. – промолвила она. —Всегда пожалуйста! – как-то преувеличенно бодро ответил Диппер. Ого, он меня поймал... Ловко... А он сильный.. И симпатичный.. Он ведь когда-то меня любил? А я тогда, дура, не замечала,... Хотя, ему было только двенадцать.. Но это ж тогда? А сейчас ему восемнадцать, совсем взрослый уже. -думала Венди, все так же покрытая румянцем. —Ладно, я пойду наверх... - начал было Диппер, но его перебили. —Подожди! – остановила его Венди. – Придёшь сюда позже? А то тут, в лавке посетителей нет, а мне скучно... – она пыталась найти предлог, чтобы побыть с ним. Не просто так, ей на самом деле этого хотелось. Что же это? Любовь с первого взгляда? Может быть. —А, да... Ладно.. Я приду позже, – сказал он и побежал вверх по лестнице, на второй этаж, где в комнате Мейбл, на столе появилась записка, подписанная "от НАСТОЯЩЕГО Билла Сайфера. '
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.