ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20. Искра .

Настройки текста
Пасифика кивнула и прошептала: —Тенебрис. Комната осветилась сиреневым цветом. Темно. Пасс открыла глаза. Перед ней предстала странная картина. Всё, абсолютно все было серым. Девушка подумала, что перестала различать цвета. –Ччто случилось? — испуганно прошептала она. —Все впорядке. Ты приняла истинный облик. — сказала Лилит. —Истинный облик? То есть? —Посмотри в зеркало. Пасифика осторожно подошла к отражающей поверхности. В отражении она увидела девушку с пепельными, чуть светящимися волосами. Ее глаза тоже светились, появились узоры на руках. Но самое главное, что Пасс заметила в первую очередь, это корона. На ее голове была надета большая корона из голубого топаза. —Корона?.. Лилит кивнула. —Это корона хранительницы. Теперь она все время будет у тебя на голове, но когда ты произнесешь имя ещё раз, корона станет невидимой. —Хм.Это я вроде поняла. А почему все серое? Только ты и я цветные…- спросила Пасс. —Потому что мы хранительницы. Когда ты произносишь истинное имя, время останавливается, корона становится видимой, и ты видишь искры. Все имеет серый оттенок: и люди, и звери, и предметы. Только искры цветные. —Искры? —Искры — это частички жизни какого-либо существа. Размер и цвет искры зависит от вида и силы. Например, искра драгоции состоит из нескольких сиреневых оттенков, а эйлы из нескольких светло-голубых оттенков. Искра демона имеет тот же цвет, что и огонь. Когда кто-то из нас умирает, на месте смерти остаётся небольшой драгоценный камушек. Это мертвая искра. Пасифика молча кивнула и присмотрелась. Искра Лилит была красивого переливающегося сереневого цвета. —Драгоция.- прошептала Пасс.- но… Кто же я? — она беспомощно оглянулась на зеркало. —О чем ты? — не поняла Лилит. —Книга сказала, что я драгоция. Но при посвящении выяснилось, что я эйла… А искра, — Пасифика бросила взгляд на отражение — моя искра, имеет оба оттенка. —Что-о? — Лилит ошарашенно подпрыгнула и прищурила глаза, рассматривая искру. И правда…- она удивлённо вздохнула. — Ты знаешь легенду? —Какую легенду? Лилит снова вздохнула и начала петь чистым красивым голосом. —Когда проснутся две сестры, Когда брат изничтожит брата, То через год узнает мир, Что не не пропал когда-то. Что не пропал, когда разрушили Что строилось века Что не пропал, когда нарушили Обет на все года. Придет истинная королева! Последняя из рода своего, Последняя из кукловодов, Сильней Малума самого. —Ого. Как-то странно… Что же это? Что-то не так с миром ведьм и демонов? —Когда-то все жили хорошо. Нами правил король Тантум. Он правил справедливо и честно, не презирал никого. Но его младший брат, Малум, был очень завистливым и жестоким. Однажды ночью Малум перерезал горло брата магическим мечом. Всё знали, что убийство совершил он, но никто не мог поспорить с новым королем. Малум правит нами и посей день. Но не так, как когда-то нами правил Тантум. —Я. не знала.- Пасс опустила голову.- Я так мало знаю о нашей истории… Всю жизнь прожила на Земле, не знала, что мои родители — на самом деле не мои родители, не знала, что у меня есть родная сестра, не знала, что я необычная ведьма, и к тому же хранительница…- сокрушенно говорила Пасс. — Ладно. Слушай, раз ты мне это рассказала, то тебе это что-то напомнило? —Да. Я знала, что у последней ведьмы-хранительницы есть сестра. И у них обеих есть необычное отличие. Они одновременно и драгоции, и эйлы. —Но как такое возможно?! — воскликнула Пасс. —Честно признаться, я и сама не знаю.- грустно сказала Лилит. — Слушай, вы с сестрой собираетесь поступать в какую-нибудь школу? —Да, в школу Маджика Альтум. —Ого, это очень хорошая школа. — обрадовалась Лилит.- только вам нельзя раскрывать своё отличие. Скажите тот вид, который выяснился на посвящении. Пасс кивнула. — Теперь покажи мне обещанный фокус. Можно даже остаться такими, так легче будет понять.- сказала Лилит. — Хорошо. Для начала сотвори сферу из энергии — скомандовала Пасифика.- Так… Теперь тебе нужно как бы поверить в огонь. Представь что огонь демонов — что-то обычное, повседневное. Вызывай его также, как вызываешь сферу. Только не думай о нем, как о невозможном. Лилит сделала все по инструкции. На ее руке загорелся небольшой сереневого огонь. Глаза радостно заблестели. —Ух ты! Так круто… Спасибо! — радовалась Лилит.- ладно. Моя очередь. Думаю, создание двойника такой же легкий процесс. Чтобы создать такого двойника, которого сложно будет отличить от настоящей ведьмы или демона. Это будет очень просто. Сконцентрируй силу на указательном пальце и проведи им по ободу короны. Пасс сделала так, как сказала Лилит. От короны отделилась частица энергии, приземлилась на землю и превратилась в точную копию Пасифики. Девушка удивлённо взглянула на двойника и прикоснулась к ее короне. Копия разделилась на две части. Теперь перед Пасс стояло две девушки. —Ээээ… Как их убрать? — боязливо отшатнулась блондинка. —Скомандуй им «назад!», И все.- подсказала Лилит. — Назад! Девушки растворились. —Фух.- Пасс устало протёрла лоб тыльной стороной ладони. -Что это? — резко вскрикнула она. На ее руке висел серебряный браслет, принадлежащий Мейбл. — Это браслет вроде.- проговорила сереневоволосая. —Нет, его не было до этого… Это браслет моей подруги… —Хм. Твоя подруга случаем не демон? — странно спросила Лилит. —Так и есть… —Ей нужно срочно помочь! — вскрикнула девушка. —Срочно? — испугалась Пасс. —Срочнее некуда! Она в огромной опасности! Я чувствую. Мне кажется, что если ты ее спасёшь, вам придется бежать. Хотя вас быстро найдут…- судорожно пыталась соображать Лилит — Я знаю! Возьми это. — она взмахнула рукой, и в воздухе появилась небольшая янтарная шкатулка. — это зелье для просвещения. Просто сбегите, имитируйте смерть подруги, киньте на месте смерти камень нужного цвета. Потом здесь, в тайном доме проведите просвещение и поменяете ей внешность, пусть учится с вами. Сделайте все быстро! — взволнованно говорила Лилит. —Хорошо.- быстро кивнула Пасс — но разве можно сделать демона ведьмой? — Сделать не получится, просто все будет опознавать в ней ведьму с высшей степенью. Но на самом деле она останется прежней. — Все, я поняла — кивнула блондинка. Вдруг ее руку что-то сильно сдавило и обожгло. В глазах потемнело, и Пасс потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.