ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19. Тайный дом . 2 часть

Настройки текста
.....И сделали шаг в пустоту. –Ай! -вскрикнула Лилит — не очень мягкая посадка. Девушки приземлились на большую кучу листьев, посреди леса. Здесь были огромные деревья в толстыми стволами и множеством веток, зелёные кусты со странными ягодами, необычные цветы. –Где мы? -спросила Мэри. –В тайном доме. -ответила Лилит, осматриваясь. –Доме? Но я нигде не вижу никаких зданий! Одни деревья! -негодовала Пасс. –Не нужно кричать! Просто нужно немного пройти…- Лилит пошла вперёд. Пасифика вздохнула и пошла за ней. Через три минуты одинакового пейзажа девушки пришли к странной хижине. Она была сделана из ровных бревен. Небольшой домик на два этажа. Пасс присмотрелась.Темное дерево, тяжёлая дверь с металлическими ручками и замком, окна с закрытыми ставнями. Крыша казалась настолько огромной, что там мог поместиться третий этаж. Красивый домик, жаль, что посреди леса… –Это наш тайный дом! — с гордостью представила его Лилит. –Ты раньше знала о нем? — поинтересовалась Мэри. –Нет. Я узнала о нем из одной весьма странной книги… Которую хочу подарить тебе. У тебя же недавно был день рождения…-Чуть покраснела Лилит. –Недавно…-прошептала Мэри. –Ты же не обижаешься на меня из-за того, что я дарю подарок так поздно? –Нет, конечно нет, — торопливо сказала Пасс. –Ладно. Хватит разговоров, книга в доме , а я не знаю, где от него ключ .-Задумчиво говорила Лилит , осматривая кусты . –Хм , это я умею !- воскликнула Пасифика и зажгла сиреневый огонь на ладони . Лилит расширила глаза от изумления . –О..огонь ? Демонический огонь ? Н-но как ?-Ошарашенно шептала сиреневоволосая . Пасс удивлённо на нее взглянула .Она не разу не видела такого огня ? Но как ? Стоп , как я могла забыть .! Пасс быстро потушила огонь и спрятала руки за спину . В это время Лилит уже отошла от шока . –Мэри... Ты не должна это никому показывать !- волнуясь , шептала она ,-не знаю , как ты умудрилась научиться этому , но это нам поможет .-Лилит сделала паузу - и ... Можешь научить меня этому ? -она умоляюще посмотрела на Мэри. –Ээ... Да, конечно...- ответила Пасс. Она отошла от Лилит и создала сферу из сиреневого огня , держа ее в правой руке . В это время левой рукой Пасс прикоснулась к двери . Шар начал уменьшаться и вытягиваться , пока не превратился в ключ из аметиста . —Огоо..-протянула поражённая сестра - этому ты меня тоже должна научить . Пасс просто кивнула и вставила ключ в замочную скважину . Поворот , щелк , поворот , щелк , и дверь открыта . Пасифика быстро создала ещё два ключа . Один она отдала Лилит , а второй спрятала в щель между землёй и домом . –Ладно , осмотрим дом .-Лилит шагнула за порог, и Мэри последовала ее примеру . Это была , видимо , прихожая. Напротив двери небольшой шкаф и вешалка , слева - лестница , а справа - две двери . На стенах были поклеены сиреневые обои , на полу постелен серый ковёр . Девушки вошли в первую дверь . —Это кухня, совмещённая со столовой ,- прокомментировала Лилит . Голубые обои , синяя плитка , мебель из светлого дерева и плита с холодильником . В следующей комнате оказалась ванная . Фисташковая и оливковая плитки на стенах и полу , мраморная ванная и раковина . Одни из моих любимых цветов-улыбнулась Пасс. —Ладно, -вздохнула Лилит ,- у нас не так уж и много времени . Давай перейдем к делу . Мэри обернулась и посмотрела на сестру . —Я хочу показать тебе кое-что, но для этого нам сначала нужно подняться наверх .- серьёзным голосом проговорила Лилит. Пасс кивнула . Они молча поднялись на второй этаж и зашли в первую дверь справа . Это была небольшая спальня в сиреневых тонах . Односпальная кровать у стены слева , письменный стол справа , прямо шкаф и окно . Лилит подошла к шкафу и достала какую-то книгу . —Вот .-гордо продемонстрировала книгу сиреневоволосая . —Сборник топазовых заклинаний ?-удивленно вскинула брови Мэри . —Тсс..-прошептала Лилит-подожди ... Нужно проверить .-она грустно погладила книгу по корешку - возьми . Пасс взяла книгу в руки, и та начала изменяться . Стала тоньше и ярче . Хм... Что-то знакомое -подумала Пасс. —Моя книга !-удивленно воскликнула Пасс ,когда метаморфоза закончилась Лилит вздохнула . —Поздравляю , теперь ты – официально хранительница Книги , Пасифика Мэри Льюис .-грустно сказала она . Зрачки Мэри расширились . —Ты...Ты все знала ? —Конечно . С самого начала я почувствовала в тебе что-то не то . Хранители , обычно , чувствуют друг друга. —Хранители ? Что я теперь должна делать ? Ее же не только нужно хранить где-то ?-спросила Пасс. —Не только . Твоя миссия - передать книгу какому то человеку . — Следующему хранителю ?-непонимающе проговорила Пасс. —Хах,-Лилит усмехнулась ,- у тебя миссия посложнее . Тебе не просто нужно найти какого-то человека . Даже не ты будешь искать . Книга сама это сделает и намекнет тебе о нужном человеке. Но это после . Давай начнем урок . —Урок?-удивилась Пасифика. —Да . Ты же должна научится правильно пользоваться книгой . —Ну да ... Только , можно я ее сначала просмотрю ?Теперь она стала легче , но больше , это странно... —Конечно можно . Теперь это твоя книга . А стала она такой , потому что там появились новые заклинания . Пасифика удивилась и молча открыла книгу . Быстро пролистывая , она успевала читать названия . Демоны ...Двойники ... Обет молчания...Серебро .... Стоп ! —Обет молчания ?- Пасс быстро листала обратно , пытаясь найти эту тему . —Что случилось ?-спросила задумавшаяся Лилит . —Не знаю ... Когда я просто листала книгу , мне в глаза бросился заголовок "Обет молчания" , но сейчас я не могу его найти . —Хм. Это значит , что в скором времени тебе пригодится это знание . Придется мне о нем рассказать .- Лилит присела на кровать и начала свой рассказ .- в общем , обет молчания - что-то вроде нерушимой клятвы . Его заключают между собой как демоны , так и ведьмы . Он существует для того , чтобы существо , которому недостаточно сделки для сокрытия тайны , было уверенно в сохранности знаний . К тому же , сделку можно нарушить , а обет никак не получится . Даже если очень нужно , то демон , пытавшийся рассказать каким-либо образом об условиях , а часто , даже и о самом обете , испытывает страшные муки , но все равно не может рассказать . —Жестоко .... Но.. Ведь можно найти способ хотя бы намекнуть об обете человеку , чтобы предостеречь его .- заинтересовано спросила Пасс . —Можно . С помощью шифра , например .-ответила ей Лилит .- ну а теперь , перейдем к делу .Приложи ладонь к обложке .-Пасифика молча сделала сказанное.-Так ..., Теперь произнеси своё истинное имя . —Нно... Я его не знаю -растерялась Пасс. —Просто направь энергию в книгу и ты почувствуешь и услышишь ее шепот . Пасифика кивнула.Сосредоточилась , и послала энергию сквозь обложку . —Снова новая хранительница,-Пасс услышала ворчливый шепот ,-когда меня уже отдадут истинной хозяйке? Кто же она, моя новая хранительница ? Хм... Драгоция... С высшей степенью..Это хорошо.. Итак , твоё имя ..Тенебрис .. Пасифика кивнула и прошептала : —Тенебрис .. Комната осветилась сиреневым цветом .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.