ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25. Воспоминания о том, как пал Реверс Фолз. Часть 1.

Настройки текста
*flashback* Несколько часов до Уничтожения. Реверс Фолз. Прекрасное утро.- думает голубовласый парень, сидящий на крыше какого-то строения. "Хижина чудес" - гласит выцвевшая и потёртая вывеска. Лицо юноши выражает радость смешанную с восторгом. Красивые голубые глаза с кошачьими зрачками всматриваются в даль. В них отражаются серовато-фиолетовые небеса, немного окрашенные в персиковый цвет тремя встающими солнцами, две луны, не успевшие скрыться из виду, и голубые сосны. Никогда бы не променял этот городок на что-либо другое- думает он, прикрыв глаза. Прохладный ветерок треплет ярко-голубые волосы парня. Какой же день выбрать?- юноша открыл глаза и внимательно уставился вдаль, чуть нахмурив брови.-Главное, чтоб ей понравилось... Нужно с ней посоветоваться. Интересно...- он откинулся на спину и посмотрел в облака,-Ламаник придет на свадьбу? Я ему совсем не нравлюсь, я же был их слугой.. Даже не использовал магию..- парень повел руками по воздуху, вызвав тем самым россыпь голубых искр. Он улыбнулся.-А теперь, благодаря ей.. Благодаря прекрасной Амабель, я свободен.. И хоть до этого..- юноша, в котором читатель с трудом (а может и нет) узнает Уилла, нахмурился.- ..я был их рабом.. И хоть они издевались надо мной и довели до такого состояния..- он невольно коснулся шрама, пересекающего все левое предплечье. Его лицо превратилось в маску ужаса и страдания, на глазах навернулись слезы и Уилл прикрыл чуть поддрагивающие веки. В его голове все снова и снова мелькали ужасные события. Опять дрогнув, веки распахнулись, пропуская солёные слезы наружу. Они одна за одной скатывались по порозовевшим в щекам, так же, как одна за одной пролетали в голове сцены пыток и наказаний. В блестящих глазах отражались уже успевшие подняться в высь три ярких солнца. Чуть успокоившись и прогнав ужасные воспоминания, он протер рукавом свитера глаза и продолжил свою мысль-Несмотря на все это... На все годы мучений...Я простил их.. Простил, и скоро женюсь на одной из моих мучителей.- Уилл убрал руку от покрасневших глаз, слезы перестали капать. Он встал, взял свою сумку, развернулся, чтобы слезть с крыши и застыл в немом испуге, увидев нежданного гостя. По-видимому, этот "гость" здесь находился о-о-очень давно. Даже слишком. — Что-о, не ожидал?- протянул странноватый парень в желтом фраке. Пшеничные волосы, прикрытые высоким цилиндром, строгий костюм и длинная резная трость выдавали в нем человека из высших слоев общества.Но человека-ли? По симпатичному лицу с желтыми глазами, чуть перекошенному звериными чертами, протянулась ехидная улыбка, напоминающая оскал дикого зверя. Несмотря на частично приятную внешность парня, что-то в нем, еще с первых секунд нахождения рядом, пугало, заставляло сердце биться с бешеной скоростью, вызывало панику и желание поскорее оказаться в другой части вселенной. Суеверные бы нарисовали меловой круг, да поплевали б через плечо, скептики поменяли бы свою точку зрения, а какие-нибудь ведуньи и гадалки, если являлись ими на самом деле, сказали бы: "От него несет смертью, его глаза видели тысячи, даже миллионы мучений, кои вытворяли его же руки." Да уж, с этим трудно не согласиться. — Билл...- начал было голубовласый, но тут же стих. Он замер на месте, глаза расширились от испуга, а несуществующее сердце начало учащенно стучать. — Собственной персоной.- Билл шуточно поклонился и уставился прямо в глаза голубовласому.- Решил поинтересоваться, как же дела у Уилла, давно с братцем не виделись.- он говорил спокойным, безэмоциональным тоном.- Отгадай-ка, сколько измерений теперь мне подвласны? Сколько невинных существ лишилось головы ради моей забавы?- парень ухмыльнулся, но его голос оставался таким же металлически-безучастным. С каждым словом, его брат все сильнее и сильнее сжимался, пытался отвести взгляд от холодных кошачьих глаз, но какая-то неведомая сила удерживала его, не позволяла двигаться, говорить.- Что, брат проглотил язык?- спросил Билл издевательским тоном.- Ах, точно! Я же применил самое простое оцепеняющее заклятье! Интересно, почему мой брат не способен его разрушить? Может, потому что все это время избегал встречи со мной?- золотоволосый разозлился, на пару секунд радужка кошачьих глаз окрасилась в красный, но тот быстро взял себя в руки. Уилл снова сжался, но в этот раз смог отвести взгляд и отойти на шаг от разгоряченного брата.- Ого-о, ты все же смог, извини за замечания.- он ехидно ухмыльнулся и подошел почти вплотную к Уиллу.- А теперь поговорим серьезно. В этот раз ты не сможешь отказаться. Итак, как думаешь, сколько же измерений теперь принадлежат мне? Голубовласый поднял глаза на брата и твердо сказал: — Не знаю и знать не хочу. Зная наклонности своего брата, зная способы захвата измерений, Уилл не хотел даже предполагать, как и сколько уже успел прибрать к рукам Билл. — Ну и ладно, братец, как хочешь. Раз сразу серьезно, так серьезно.- скучающим голосом произнес золотоволосый и бросил серьезный взгляд на брата.- Ты позоришь меня. Уилл удивлённо и непонимающе посмотрел на брата. — Позоришь меня - одного из самых крупных магнатов Мультивселенной! Брат Билла Сайфера - жалкий раб, не умеющий пользоваться голубым огнем! Не захвативший ни одного измерения! - Билл начал выходить из себя. Его глаза снова приняли красный цвет, а голос стал пугающе неестественным, металлическим. Все три солнца скрылись за чернеющими тучами, пошел сильный дождь, а молния, вызванная столкновениями огромных облаков, успела повалить несколько деревьев. Уилл отошёл на несколько шагов от пылающего брата и посмотрел в сторону города. Самые черные тучи сгущались над особняком. Дело плохо..- подумал голубоволосый, понимающий на что брат намекает. Но ради его положения он ни тронет ни души! — Я не стану захватывать измерения! - выкрикнул Уилл сквозь шум ветра. Билл расхохотался металлическим смехом. —Я так и думал, братец. Но увы, сегодня я пришел не за этим... Голубоволосый отшатнулся, снова взглянув на брата. Его одежда промокла, а рубашка частично просвечивалась. На почерневшей коже яркими полосами выделялись вены голубого цвета. Лицо ещё больше походило на звериное, глаза расширились, тонкие губы застыли в безумном оскале. —..Сегодня я пришел за Реверс Фолз! Произнеся это, он бросился в сторону леса с бешеной скоростью. Уилл не смог разобрать его дальнейшие слова и лишь уловил одну фразу: "У тебя остался час."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.