ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25. Воспоминания о том, как пал Реверс Фолз. Часть 2.

Настройки текста
Гроза бушевала с неистовой силой. Деревья разламывались и падали, с крыш срывало черепицу. Черные тучи совсем закрыли небо, да так, будто наступила ночь. На улице ни видно ни души. Огромный особняк, отделанный белой лепниной и мрамором, выглядит сейчас не так впечатляюще, как в нормальную погоду. —Откройте! — кричит какой-то юноша, стучащий в массивную дверь. Со стороны дороги его совсем не разглядеть, но если подойти и присмотреться, то в нем можно узнать Уилла. Со скрипом огромная дверь открывается, впуская насквозь промокшего парня. — Уилл! Что случилось? — спросила подбежавшая к юноше каштановолосая девушка. — Билл… Брат. Он.Нападет.- задыхаясь, пытался объяснить Уилл, но что-то мешало ему все рассказать. Нормальный голос внезапно пропал, появился какоой-то, не пойми откуда взявшийся ком в горле. Непозволяющий сказать ни слова ценной в данный момент информации. Он закашлялся и упал на колени. Хоть по сущности Уилл и являлся демоном, не нуждающимся в воздухе, но человеческая форма и сложное заклинание не позволяли ему дышать. Его лицо потихоньку стало сереть. Он что, решил со мной поиграть?!— возмущенно и испугано подумал Уилл, и вдруг снова закашлялся. Значит не только на слова, но и на мысли заклятье также действует.— парень начал сосредоточенно придумывать способы спасения от заклинания и попытался вопросительно посмотреть на девушку, но сильное заклятье не позволило этого сделать. Он снова закашлялся. С каждым выдохом, воздуха оставалось все меньше и меньше. Серый цвет лица сменился на оттенки синего. Глаза начали закрываться, и Уилл провалился в беспамятство.

***

Амабель Пайнс. Так гласила надпись на бейдже. Симпатичная, с шоколадными глазами и такого же цвета длиннющими волосами. На ней была надета синяя блузка, черная юбка и пиджак. «Очень красивая» — так бы сказал человек, не знающий ее. На самом деле, за милой маской скрывается один из самых жестоких садистов Земли. А точнее, Реверс Фолз. В городе ходили жуткие слухи об этой персоне. Ужасный полудемон, любящий пытать людей, убивающий жертв медленно и мучительно, вытягия капяля за каплей все жизненные силы и превращая их в новую порцию магии. Когда-то, Уилл знал ее только такой. Нет, не так.Достаточно долгое время он знал ее такой. Но, сейчас что-то изменилось. Она сидела полуобернувшись, свела руки вместе и сосредоточенно что-то бормотала. Через пару секунд, после начала произнесения неразборчивых слов что-то начало происходить. Ее одежда синих и черных цветов на несколько мгновений засветилась, начиная от черных туфель. Самым последним засветился странный голубой камень на ободке. Но свечение прервалось так же быстро, как и началось. Ничего не изменилось, разве что, если присмотреться, то все перечисленные предметы гардероба начали тускнеть. Но девушка на это не обратила никакого внимания и продолжала бормотать причудливые слова на неизвестном языке. Уилл начал задыхаться, синеватый цвет кожи полностью сменился на фиолетово-синий. Его веки слабо дрожали. Видимо, он пытался очнуться, но у него ничего выходило. Кашатановолосая обратила на это внимание и быстро закончила чтение заклинания. В ее руках появилась небольшая сфера и она направила ее прямо в грудь Уиллу. Вероятно, магия ему немного помогла, и он смог наконец-то вдохнуть. Его кожа начала приобретать нормальный оттенок. Но, видимо, этого заклинания хватило только для того, чтобы парень очнулся и сумел нормально дышать. Он попытался все рассказать, но вместо отчётливых слов наружу вырвался тихий хрип. Только после этих действий, Уилл заметил адскую боль в горле. Голубоволосый схватился за шею, пытаясь каким-то неведомым образом унять боль. — Болит горло… Где же то зелье? — еле слышным шепотом спросила шатенка сама у себя.- пойдем кое-куда.- она помогла ему подняться, и они направились вперёд по коридору. *** Светлая, но не имеющая окон комната была заставлена высокими полками со странными снадобьями. В бутылках необычной формы плескались разноцветные мерцающие зелья, название было написано на каждой из них. Посреди небольшой комнатки стояла темноволосая девушка и что-то бормотала себе под нос. — Сонное зелье второй степени. Яд из змеиных чешуек.- она задумчиво шла вдоль полок и читала надписи на склянках.-.ещё какой-то яд.хм. Может целительное зелье из сиамских цветов? — спросила Шатенка у голубоволосого парня, облокотившегося о стену. Он поднял на нее свой взгляд и с трудом произнес: — Против заклинания Билла…- голубовласый схватился рукой за горло, но все же продолжил фразу менее громким голосом.-…Это ничто. Его горло ужасно болело. Ему казалось, словно кто-то воткнул ему в горло тупой кинжал. Новый приступ боли заставил юношу скривиться. Почему же брат наложил такое сильное заклинание?.. Чего он пытается добиться моей неспособностью говорить?..— такие вопросы крутились в голове у парня. Девушка все продолжала перебирать магические зелья, но до сих пор она не нашла ничего, что могло бы помочь. А уже прошло почти сорок минут! Осталась всего лишь треть времени…— снова подумал Уилл. Грусть и тоска, а также чувство тревоги, из-за того, что все может пойти не так, как он планировал. Эх, а интуиция его никогда не подводила. Амабель приняла его печаль на свой счёт и начала искать быстрее. Она залезла на стремянку и стала читать названия. Лестница опасно качалась, но она старалась не обращать на это внимания. Уилл скептически на нее смотрел. Вдруг, шатенка наткнулась на что-то необычное. Высокий закрученный спиралью флакон, наполненный зелёной жидкостью — то, что нужно. Бутылка стояла достаточно далеко, и девушке пришлось стать на одну ногу, чтобы дотянуться. Она уже схватила склянку, как доска в паркете треснула и заставила лестницу сильно накрениться. Шатенка не устояла на шатающейся стремянке, нелепо взмахнула руками и полетела вниз. Уилл успел среагировать и послал сыеру из голубого огня. Коснувшись Амабель, магическое пламя обволокло девушку и плавно опустило на пол. —Уф..- шокировано выдохнула шатенка. Пару секунд она смотрела непонимающими глащами на парня. Уилл щёлкнул пальцами, и ее взгляд прояснился. —Вот.- Амабель протянула зелье. Голубоволосый быстро откупорил бутылку и несколькими глотками выглушил все содержимое. Почти моментально адская боль в горле ушла, вернулся голос. Уилл удивлённо посмотрел на девушку. — Из чего сделано это зелье? —Лучше тебе не знать ..- она слегка покраснела, но в миг выражение ее лица сменилось на испуганное- что это? Это связано с тем, что ты пытался мне сказать? —Д..Да..- произнес он еле слышно. Его глаза наполнились страхом.- он.. Мой брат, пришел уничтожить Реверс Фолз.- Уилл опустил голову. По его щеке скатилась слеза. Шатенка села рядом и положила голову ему на плечо.- как всегда.. Бель, - Уилл взял девушку за руку. Она всхлипнула.- Он не сдержал обещания. Свет начал моргать. Гроза разбушевалась ещё сильней, создавалось такое ощущение, будто гром и молния начали свой смертельный танец в прихожей. Там, где пять минут назад находились Бель и Уилл. Послышался звук разбивающегося стекла. Он все нарастал, по направлению к паре. Внезапно все моргнул и погас. Бель вскрикнула и прижалась с Уиллу.

***

Тишина.. Почему так тихо? Мы уже мертвы?- проносились мысли в голове Уилла. И вправду, слишком тихо. Гроза как будто исчезла. Нет ни звука, лишь тихие всхлипывания. Уилл открыл глаза. Тут же все чувства вернулись обратно. Холод.. Страх.. Нет, не страх..Ужас. Парень зажмурился. —Он близко.- тихо прошептал он на ухо девушке. Она снова всхлипнула. —Ка-ак..- ее голос дрожал, как и она сама - у нас же.. Ещё..-она начала плакать сильнее- пятнадцать минут.. —Он соврал.- Уилл погладил ее по голове.- Ладно - он встал с пола- давай отправим тебя куда-нибудь, пока не ..- он пытался что-то сказать, но ему этого не позволили. Тишина нарушилась на мгновенье. Что-то громыхнуло, словно кто-то скинул грузовик на крышу особняка. Снова тишина. Только в далеке раздаются странные звуки. Шаги? Но что ещё?.. Такое ощущение, будто кого-то тащат по полу..- подумал Уилл, как дверь комнаты отворилась с тихим скрипом. Голубовласый спешно щёлкнул пальцами, пытаясь вызвать портал, но у него ничего не вышло. Он вообще не чувствовал присутствия магии. Что за.. не успел подумать Уилл, как закашлялся, но не так, как в прошлый раз. Какая-то вонь, бывшая недавно почти неощутимой, нарастала. Что за тошнотворный запах? Похоже на гнилые цветы.. На розы..- глаза парня расшились от ужаса. — Ка-ак.. Н-не может быть..- дрожащим голосом обронил он. Шаги приблизились к двери. Дурманящая вонь мешала думать и.. двигаться. — А во-от та-а-ак, брате-ец!- протянул некто нечеловеческим голосом. Уилл через силу обернулся к двери. В темноте красным светом светились жуткие глаза и волосы, на черной коже кровавым оттенком вздулись вены. Голубовласый с ужасом узнал в этом существе Билла. Тот в свою очередь медленно шагал по направлению к Амабель. Его немного шатало из стороны в сторону, будто он тащил что-то тяжёлое на своих плечах. Уилл был не в силах пошевелиться. Его сковал страх.. Или заклинание. Он медленно перевел взгляд на спину брата и ужаснулся. Оттуда торчало несколько десятков длинных темно-фиолетовых рук. Они тащились по полу, оставляя липкий след. Шатенка не могла произнести ни единого звука. Глаза неестественно широко распахнуты, в них застыл ужас. —Тебе не стоит этого видеть. - наигранно сладким голосом сказал Билл и коснулся почерневшими пальцем лба девушки. Амабель испуганно вздохнула и прикрыла глаза. —Ч-что ты сделал?- спросил заикнувшись Уилл. —Ничего ужасного..- кривая ухмылка исказила его лицо.- просто... Я хочу, чтобы ты оказался "виноват".- металлический смех огласил особняк. Он собирается...- в ужасе подумал голубоволосый и замер. На секунду свет выключился. Раздался треск, один раз, ещё раз... Вся комната зелий в одно мгновенье превратилась в море осколков. Билл куда-то исчез, а на лице Уилла красовалась сумасшедшая ухмылка. Металлический голос разнёсся по всему особняку: —.. использовать это тело. Гроза начала набирать обороты. Диким ливнем смыло часть домов, молния попала в единственную пятиэтажку. Секунда, и город потонул в бешеном смехе. Секунда, и город полыхнул голубым огнем. Секунда, и Реверс Фолз исчез с лица земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.