ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 28. Знакомый запах.

Настройки текста

***

      Что такое человеческая память? Или нет, даже не так, что такое память вообще?       Возможно это то, о чём мы думали когда-либо, что случилось с нами, что важного произошло в нашей жизни и что мы хотели бы запомнить. Почему мы зачачтую забываем некоторые моменты? Говорят, что человеческая память имеет свойство забывать информацию, которая нам не нужна. Но что делать если ты забываешь даже важные вещи? Кто-то говорит это болезнь, кто-то считает что это обычное дело. Но это работает только если говорить именно о человеческой памяти.       А что насчёт памяти ведьмы, памяти демона? Эти существа сильно отличаются от человека. Хотя внешне они проходят на глупых мешков с костями, Но на самом деле они имеют слишком много отличных черт.       Я уже говорила о магии, о том, что на Земле ее нет, почти нет. Но такие существа как ведьмы и демоны обладают ей изначально, только родившись и продолжая свой жизненный путь. Им подвластны стихии, они могут тонко чувствовать, могут управлять временем, пространством, мыслями и прочими вещами, не подвласными обычным людям. Но также как и люди, они могут страдать от проблем с памятью.

***

2 июля. Улица 23. Дэволис, демоническая столица.

      Небо снова затянуто серыми тучами. Одним своим видом оно напоминает о приближающихся экзаменах.Да уж, вот тебе и школа магии, о которой мечтала, Лия- шепчет себе под нос девушка. Она сидит на одном из плетеных стульев в летнем кафе, запрокинув голову вверх. Наклонив голову и обратив взгляд в витрину, она замечает свое отражение. Эх.. Вроде симпатично, но..- поправляя непослушные кудрявые пряди, снова смотрит на себя,- Что-то все равно не так. Когда я уже вспомню? Нет, не совсем так, когда я вспомню обо всем, но без последствий?... —Думаю, такое вряд ли произойдет.       Кораллововолосая подпрыгивает на месте от испуга. —Опять читаешь мысли?- грустно спрашивает она, опустив взгляд в пол. Чуть наклонив голову, над ней возвышается сереневоволосая девушка. Бордовое платье спускается до колен, заколка с драгоценными камнями скрепляет вьющиеся волосы. Как всегда, со вкусом и по моде..- улыбается Лэй. —Спасибо.- неожиданно отвечает на мысли ведьма.- Как дела в школе? Я что-то давно не заходила, были дела с твоими документами... —Понимаю. В целом, все нормально. Но проблемы с памятью не совсем исчезли. Иногда забываю некоторые вещи. Боюсь, на экзамене произойдет тоже самое... —Не нужно так сильно переживать, у тебя все получится.- Лилит положила руку на плечо Лии, слегка улыбнулась. Чуть заостренные уши дрогнули и ведьма резко обернулась в сторону улицы, бесшумно встав со своего места, она наклонилась к девушке. —Удачи тебе. Что-то мне подсказывает, что сегодня произойдет кое-что важное, будь бдительна.       Закончив фразу, Лилит быстро растворилась в сиреневой дымке. —Эй! Здесь нельзя телепортироваться!- кричит разъяренный старик. Его борода смешно покачивается, а когда он от злости трясет головой, кажется, будто его худое скелет скоро рассыпется не то, что на отдельные косточки, а в пыль.- Для кого здесь написано, а?       Привет, новые проблемы. Надеюсь, вы принесете мне пользу, как в далеком детстве.- Лия неспеша откидывается на спинку стула, не слушая причитания старого хозяина. В полную раздумий голову приходит мысль: "А что было в моем детстве?.."

***

      Резкий, противный, но очень знакомый девушке запах. Сама не зная почему, но она ищет его источник. Может, это шестое чувство подсказывает ей что-то, может, внезапное предсказание Лилит о важных событиях. Уже как несколько часов прошло с того момента, как Лия рассталась с ведьмой. Все это время девушку терзали смутные воспоминания и догадки. Думаю, наставница была права. На душе как-то неспокойно- кораллововолосая издает тихий смешок,- Если она у меня есть.       Девушка идет мимо темных переулков, заглядывая в каждый из из них. С каждым последующим шагом запах гнилых роз увеличивается. Слышатся какие-то странные звуки. Она останавливаться. Прямо за углом кто-то сидит, тихо сопя и издавая приглушенные звуки. Лия аккуратно подходит к кирпичной стене и становится так, чтобы ее не было видно. Холод камня возвращает ее в реальность. Только сейчас в ее голове быстрой стайкой пробегают мыли о том, что, возможно, идея идти за запахом была неудачной. Глубоко вдохнув, девушка пытается собрать всех "птиц" воедино и успокоиться. Если не присматриваться, а лишь прислушиваться, то можно услышать тихие всхлипы и шёпот. —Нет, Билл, пожалуйста! Я не хочу снова делать это!.. Зачем, почему я? Почему именно моё тело? Я же слаб, Почему ты выбрал меня? Пожалуйста, Прекрати!.. Я не хочу причинить снова не хочу причинить снова кому-то вред... Я уже убил своих близких, что тебе ещё нужно?..- кошачьи зрачки расширяются от ужаса, кажется, будто волосы на голове начинают шевелиться. Кораллововолосая прикрывает рот рукой, силясь не закричать. Этот человек в опасности, в очень большой опасности. Он страдает. И, ко всему прочему, это кто-то знакомый. И близкий. Его голос... Неужели?.. На секунду шум прекращается, словно ничего и не было. Девушка замирает, стараясь не двигаться, и спешно ограничивает поток мыслей от окружающих. Томительная тишина длится еще пару секунд и прерывается негромкий вскриком, полным боли.       Всхлипывания становятся громче. Запах гнилых роз усиливается, становится непереносимым, тошнотворным. Реальность будто искажается, становится темнее, все плывет. Вокруг сгущается туман, тучи собираются над зданием. Что-то произойдёт. Но Лия уже не думает об этом. Отключив разум, а вместе с тем и страх, она бросается на помощь. Неважно, кто ты, или что ты, потому что я не запомнила твоего имени, но я помогу тебе, голубоволосый парень.       Через секунду яркая золотая вспышка озаряет темные переулки дальнего района. Но никто ее не замечает: все покинули это место задолго до проишествия, неводомая сила и мало кому известный запах роз напугали их. Среди тишины раздается металлический голос: —Какая же ты глупая, Лия, не сбежала со всеми. Тебя что, не учат ничему в твоей школе для ведьмочек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.