ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 27. Плохая память.

Настройки текста

30 июня. Общежитие Нигрум, 1 этаж, кафе.

      Ты кое-что забудешь. Надеюсь, магия золотого огня тебе не поможет восстановить память, иначе будет как в тот раз..- раз за разом в голове девушки проносится голос ее наставницы и подруги. Может,это и к лучшему, что я ничего не помню, даже своих родственников.- обреченно думает она. Лилит сказала, что я все равно не смогла бы с ними увидеться.        Девушка открывает серый блокнот, с обложкой, похожей на змеиную кожу, и начинает в нем что-то писать.       Из-за проблемы с памятью, я начала вести дневник. Иногда я забываю события, произошедшие уже после "катастрофы" (так мои соседки именуют события, произошедшие со мной). Таким способом я смогу больше запоминать, а мне пригодится это во время учебы в Нигрум. Единственное из моего прошлого, что я запомнила, это моя настоящая сущность. Демон с золотым огнем. С самым сильным огнем. Со способностью кукловода. Помню, что нужно опасаться желтоволосого и голубоволосого парней. Из-за них я не могу вернуть память. Ведьмы говорили мне их имена, но каждый раз после этого мне становилось плохо. Им пришлось перестать это делать. Пасифика, Катрин и Лилит раньше часто спорили, кто из этих двоих виноват во всем этом. Кто-то говорит, что парень голубыми волосами, раз он напал на нас, а кто-то, что с желтыми, раз тот сотворил такое с голубоволосым. Сама я понятия не имею, кто виноват в той ситуации. Хотя бы потому, что не помню. На сегодня пока все, Лэелия Рена, 30.06-17:05.       Закончив писать, девушка откладывает блокнот и смотрит в окно. На улице бушует стихия, пытаясь унести прохожих в даль. Наверное, кто-то из младших драгоций что-то натворил. Мне жаль их, у них не хватает сил, чтобы справиться с магией амулетов. Лия продолжает наблюдать за дождем, рассеянно пытаясь вспомнить, что они прошли сегодня на уроке о магии амулетов.

***

      Как думаете, что такое магия? Это энергия, такая же, как и энергия жизни, смерти, вообще всего существования. Даже в нашем мире, в котором, кажется, не существует такого понятия как магия, немного не такая, но она есть. Это любовь, привязанность, не обязательно к живому существу, порхание мотыльков, грозы и радуга. Если объединить все эти слова в одно - получится счастье. Это именно то, чего не хватает многому, если не всем.        В данное время, мы редко обращаем внимание на такие вещи. Нас заботит лишь то, что называется материей. Или, говоря более простым языком, материальные блага. Человечество привязано к этому миру деньгами, работой, учебой. Оно думает, будто лишь это нужно для полного счастья, и не пытается хотя бы вынырнуть из глубин интернета, оглянуться и увидеть этот прекрасный мир. Мир, который мы же сами и уничтожаем, пытаясь найти ту самую магию счастья на стороне.       Конечно, не все люди именно такие. Лишь некоторые понимают, что такое магия. Просто вернитесь на короткое время в прошлое, в свое детство. Не у всех оно было хорошим, но у каждого был хотя бы малюсенький кусочек счастья. Вспомните, что это было. Катание на велосипеде, прыжки по теплым лужам, яблоки из соседского двора, чтение книг, прогулки с друзьями, прохладный компот в летнюю жару. Почему бы не повторить что-либо из этого в наше время?..

***

30 июня. Общежитие Нигрум, 1 этаж, кафе. 18:00

      На улице дождь. Мало кто любит такую погоду. Серые тучи затянули все небо, заточив за собой, словно в темнице солнце. Крупные капли дождя стекают по большим грязноватым окнам.       Хоть раз их помоют в этой забегаловке- думает девушка, сидящая за столом. Ее лицо расслаблено, лишь чуть нахмуренные брови выдают ее эмоции. Она переживает. Кажется, не сильно. В тусклом свете пыльных ламп почти не видно ее лица. Но если присмотреться, то можно заметить чуть припухшие красноватые глаза. Или сильно?..       Звякнул дверной колокольчик. Лия немного повернула голову в сторону пришедшего, от чего ее коралловые волосы качнулись. На мгновенье ее золотистые глаза с кошачьим зрачком встретились со взглядом вошедшего парня. Оба смущенно опустили взгляд в пол и сделали вид, что ничего не произошло. Опять. В какой уже раз? В двадцатый, скорее всего.       Кажется, его зовут Уилл..- думает ведьма, смотря в окно и пытаясь вспомнить первую встречу       С милым голубоволосым пареньком она столкнулась еще недели две назад, в библиотеке. Он замещал консультанта по книгам о зельях, а Лия пыталась найти выход и зала-лабиринта. Уилл помог ей выйти, и заодно они смогли поговорить о проблемах. Лэелия спросила, почему так поздно, накануне праздников, он работает здесь. Разве ему не нужно домой? Парень рассказал, что дома его ждет слегка поехавший, по его словам, брат, способный своей магией совершить практически все, что угодно. В том числе и завладеть чужим телом, например, телом Уилла. Несмотря на одинаковый демонический огонь. В свою очередь девушка поделилась переживаниями о своих родственников, считающих ее мертвой, конечно, без деталей о "катастрофе", и рассказала о проблемах с памятью. Он посочувствовал и проводил до выхода. После, они виделись еще несколько раз, но в ситуации ученица/замещающий демон-лаборант.       Симпатичный голубоволосый ей приглянулся еще тогда, и она решила начать хоть как-то действовать.       Лия глубоко вдохнула и пересела за соседний столик к Уиллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.