ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 564 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Вперёд, ребята, покажите им! — раздаётся над ухом громкий голос Дженни, отчего я невольно съёживаюсь — никогда не была любительницей подобных зрелищ, да ещё и с участием друзей. — Ты видела? Чеён, ты видела? — чересчур энергичная Ким уже трясла меня за плечо, указывая рукой в сторону только что финишировавшего Юнги. Конечно, друга поздравить я обязана, вот только напоминать мне об этом вовсе не обязательно. Вздохнув, скрещиваю на груди руки и, мельком взглянув на продолжавшую наблюдать за гонкой Дженни, делаю несколько неуверенных шагов вперёд, направляясь к заветной цели. Вокруг Мина суетится куча девчонок, но мне повезло, едва он заметил синий капюшон толстовки, тут же сам подскочил, сжимая в объятиях и громко крича что-то о радости от победы. Я лишь киваю в ответ, чувствуя резко подскочившее к горлу сердце и, обняв его в ответ, шепчу на ухо поздравления. Сзади послышались громкие крики и Юнги тут же отпускает меня обратно на землю, уже устраивая в своих объятиях мою подругу. Да, права на парня у нас и вправду одинаковые — друзья детства ведь, а руки всё равно невольно сжимаются в кулаки. Недвусмысленно фыркнув, отвожу взгляд, наткнувшись на тёмную макушку, приближающуюся к нашей мини компашке. Чонгук шёл расслабленно, также принимая поздравления с победой во втором заезде. Он не победил всех конкурентов, но ведь второе место тоже неплохо, да? — Поздравляю, ты снова выиграл, — легонько хлопаю парня по плечу. На его лице нет особой радости всё по той же причине, по которой я только что поздравляла Юнги — Чонгук опять пришёл вторым, сразу же после лучшего друга. — Снова второй, ты хотела сказать? — угрюмо переспрашивает, наблюдая за тем, как Мин продолжает болтать с Дженни, похоже, обсуждая подробности гонки. — Чем плохо второе место? — проследив за его взглядом, замечаю непривычный румянец на щеках подруги, списывая всё на жаркую погоду. Правильно, лучше утешать себя. Ложь во спасение, или как там говорится? — Тем, что оно не первое, — отрезает Чон, бросив рядом стоящему парню свой шлем и, громко позвав по имени друга, пытается привлечь к себе внимание. — Ну что, купаться? — наконец обратив на нас внимание, Дженни и Юнги подходят ближе, игриво подмигивая и напоминая о ещё вчера составленном плане на этот день. Чисто машинально киваю, отводя взгляд в сторону, когда пара тёмных глаз пробегается по мне взглядом. Делаю вид, что не замечаю внимания со стороны Мина, искренне надеясь, что смотрит он не по-дружески и даже не по-братски. Совсем не такие чувства мне от него нужны. — Может, лучше по домам? — негромко интересуется Ким, что для неё уже немного странновато. Обычно этот вопрос задаю я, а девушка в ответ пытается переубедить меня, аргументируя свою точку зрения молодостью. Спустя какое-то время я сдаюсь, но привычка бороться из характера девушки никуда не пропадает, вот и приходится за каждый выходной, провести который хочется в постельке, а не на шумных гонках, отчаянно сражаться не на жизнь, а на смерть. — Возьмём немного алкоголя и устроим вечеринку? Как вам идея? — Дженни расплывается в хитрой улыбке, следом подмигивает и Юнги, а я отчаянно вздыхаю. Надеюсь, что хотя бы Чонгук не согласен туда идти, но тот и вовсе не в этой реальности — сидит залипает куда-то вдаль, словно и не рядом сейчас. — Чон, ты как? Согласен? — тряхнув друга за плечо, спрашивает Юнги и получает в ответ безразличный кивок. В дни гонок Чонгук всегда такой: угрюмый, неразговорчивый, рассерженный, а всё по одной и то же причине — сколько бы не пытался, не может победить Юнги. Конечно, чисто из мужской солидарности и крепкой дружбы парень уступал ему пару раз, но настоящего выигрыша так и не было, и все это знали. Знали и молчали, создавая видимость идеальных отношений, да и сами парни старались не сводить тему к мотоциклам — ссориться из-за глупых разъездов по ухабистой дороге по пятницам никто не собирался. — Чеён, ты как? Отказы не принимаются, — в свою очередь Джен берёт на себя ответственность за моё присутствие. — Конечно, почему бы и нет, — сразу же откликаюсь, получив немного удивлённый взгляд от Чона. Опускаю глаза вниз, разглядывая носки кроссовок, до которых дела-то особого и не было, но всё равно это лучше, чем не нарочно пялиться на Юнги, похоже, даже не моего Юнги. — Отлично, тогда погнали, — Юнги довольно кивает и, кивнув в сторону мотоциклов, предлагает одной из нас поехать с ним. Жду, когда Дженни привычно предложит свою кандидатуру, но она продолжает молчать и, так и не дождавшись ответа, парень без разбору хватает первую попавшуюся руку. Мою руку. Схватил и тащит за собой, глупо улыбаясь и заставляя делать меня тоже самое. Где-то там, в нескольких шагах остались стоять наши друзья, молча пожимая плечами и усаживаясь на мотоцикл Чона. — Страшно? Я тот ещё гонщик, — улыбается Юнги, помогая мне надеть шлем. Так уж получилось, что за все годы нашей дружбы мне ни разу не довелось сидеть рядом с Юнги, ведь это место всегда было занято Дженни, а сегодня всё так странно и непривычно… Может это и есть знак судьбы и теперь всё изменится? — Не волнуйся, с тобой буду ехать осторожно, — успокаивает парень и, усевшись за руль, ждёт, когда я обхвачу его талию руками, сразу же прижимаясь к спине. Честно сказать, прижималась я не столько от страха, сколько от собственных переполняющих чувств. Хотелось всё время так сидеть, вдыхая сигаретный дым, которым пропитана любая вещь этого парнишки и, чувствуя под своими ладошками мерно вздымающийся от глубокого дыхания живот, всё время тесниться ближе. — Ну что, погнали?— перекрикивает громко беседующих зрителей, пытаясь поговорить с Чонгуком и, лишь услышав его громкое «Вперёд», улыбаясь стартует с места. Слышу рёв мотоцикла и гортанный смех моего водителя, прикрывая глаза и мечтая сохранить в памяти этот день навсегда, день, когда я окончательно поняла, что влюблена в лучшего друга.

***

– А нам не многовато? – скептически оглядывая гору алкоголя, которую добродушный Юнги пожертвовал из бара своего отца, невольно делаю несколько шагов назад. У меня всегда была непереносимость алкоголя, а, если быть точной, то меня просто слишком быстро разносит, потому опасность сегодня напиться до чёртиков и испортить дружбу, проверенную годами, была слишком велика и не особо прельщала. — Нормально, — махнул рукой хозяин дома, а Чонгук устало откинулся в кресле, что-то пробормотав в знак согласия. Дженни что-то листала в телефоне, похоже с кем-то переписываясь, и только я одна мечтала поскорее свалить отсюда. Неужели перспектива ляпнуть не совсем то, что можно, должна прельщать? Я ведь знаю себя, вряд ли удержу язык за зубами, а ведь потом проблем не оберёшься, да и друзья уже не будут такими друзьями. — Чеён, ты чего? Только не говори, что собираешься уйти, — подозрительно поглядывая на мои сомнения, поинтересовался Юнги, также залипнув в телефон. Собираюсь кивнуть в ответ, но какое там. Даже пошевелиться не могу, наблюдая за озорным взглядом парня, почти прожёгшего во мне дыру. Только представлю, что сегодня может случиться хоть что-то из того, о чём обычно мечтаю перед сном, так и бросает в дрожь. — Нет, конечно, нет. Просто немного… Немного волнуюсь, я ведь не очень дружу с алкоголем, — запинаясь, отвечаю, а после, услышав тихий смешок, зардевшись, ухожу в поисках ванной, сославшись на нужду сходить в туалет. Из кухни продолжает доноситься шум и слышны разговоры, но уже не так явно. Немного приглушённо, словно за стеклом. И меня это радует. Усаживаюсь прямо на пол возле какой-то комнаты и, глубоко вздохнув, закрываю лицо руками. — Только бы никто ничего не узнал. Только бы он сам не догадался. Совсем не хотелось после почти семи лет крепкой дружбы выслушивать отказ в чувствах. После такого ни дружбы не будет, ни отношений толковых. Передружба, да? Недоотношения, что ли? Даже не знаю, как это назвать. Юнги всегда проявлял ко мне внимание, но ничуть не больше, чем к Дженни. Впрочем, после того, как она сама начала всерьёз увлекаться мотоциклами количество их встреч превысило обычный лимит, а ревность во мне вдруг собственнически возвела стену. Мне не хотелось видеть Юнги с другой девушкой, хоть и приходилось это терпеть не единожды, но ещё больше мне не хотелось видеть рядом с ним свою подругу. Немного заносчивая, слегка жестокая, но и по-своему замечательная девушка не была моей сестрёнкой или человеком, которому можно рассказать абсолютно всё, но даже так она могла понять меня, пусть и не всегда. Дженни придавала мне уверенности, и за это я искренне была ей благодарна. — Эй, мелкая, ты там спишь, что ли? — раздался рядом хриплый голос Чонгука и, открыв глаза, я наткнулась на его опущенную голову. Отмахиваюсь, вставая с пола и, шикнув на него, возвращаюсь обратно на кухню. Сзади раздаётся едва слышимый смешок, и Чон идёт следом, лениво запихнув в карманы руки. — О, а вот и наша Чеён, — раздался уже немного пьяноватый голос Юнги, а вскоре и он сам выполз из-под барной стойки, довольно демонстрируя какую-то бутылку, как позже выяснилось очень дорогую. — Ну что, вздрогнем, блять? — рассмеявшись, Юнги первым тянет стакан и, получив в ответ такие же громкие крики друзей, залпом осушает алкоголь, сразу переходя к следующей порции.

***

Прошло всего полтора часа, а мы уже в дрова. Сидим в какой-то тёмной комнате, по очереди передавая свечку и, хихикая, сознаёмся в своих небольших грешках. — Вот я как-то сразу с двумя милашками в постели оказался. Ох, и оторвались мы тогда, — мечтательно закатив глаза, бубнит Юнги и, получив тычок в бок от захмелевшей Дженни, передаёт свечу дальше. Девушка обводит взглядом каждого из нас и, закрыв глаза, тихо произносит: — Мы ведь друзья, да? — немного помедлив, спрашивает Дженни и, получив в ответ кивки, уже увереннее продолжает — Я хочу, чтобы так и осталось. Навсегда. — Навсегда! — как загипнотизированные громко кричим в унисон и, выпивая очередную порцию соджу, лезем обниматься. Чувствую, как меня вначале прижимает к себе совершенно пьяный Чонгук, аккуратно погладив по волосам, и понимаю, что ничего не чувствую вообще, в отличии от мягких, но крепких объятий Юнги, сносящих голову. С Юнги обниматься приятно. Он пахнет сигаретами, дерзостью, риском. Он пахнет настоящей жизнью, которую мне так хочется попробовать. К сожалению, даже в пьяном угаре понимаю, что это невозможно и, чтобы не видеть, как Мин тянется за объятиями к Дженни, медленно выхожу из комнаты, сославшись на закончившуюся выпивку. Сердце упрямо стучит и просится обратно, туда, где пьяный Юнги утыкается носом в шею весело смеющейся Дженни, а мне всё это кажется жестокой пыткой; туда, где мы дали друг другу обещание вечной дружбы, а после, вернувшись так не вовремя, я вижу, как двое из нас уже нарушили её; туда, где Юнги так беззастенчиво целует мою подругу, заставляя невольно зажать рот рукой — я всё ещё не хочу, чтобы кто-то знал о моих чувствах. Обернувшись, прислоняюсь спиной к стене и только сейчас замечаю сидящего чуть дальше по коридору Чонгука. — Я не хотел им мешать, — оправдывается Чон, откидывая голову назад и прикрывая глаза рукой. Понимаю, что окажись он сейчас там, никакого поцелуя не было бы и, в порыве злости, подхожу ближе, ударив даже не шевельнувшегося парня. — Лучше бы ты помешал им, идиот, — разворачиваюсь, собираясь закрыться в какой-нибудь из комнат и хорошенько прорыдаться, но Чонгук не собирается молчать всё время, просто наблюдая за моей истерикой. — Он не любит тебя, Чеён, и не сможет полюбить никогда, — тихо отзывается парень и, поднявшись с пола, первым покидает тёмный коридор. Я не могу сдвинуться с места и, оставшись наедине с собой, машинально прокручиваю в голове только услышанные слова. — Не полюбит… А её полюбил, да? — в тишине коридора вопрос звучит надломлено, но так правдоподобно, что может сойти и за ответ одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.