ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 564 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Дома тихо и совсем спокойно, словно я и вправду здесь одна. Осторожными шагами пересекаю прихожую и, раздевшись, направляюсь прямиком в комнату. Из-за стены раздаются шорохи, а затем слышится, как захлопнулась книга под громкий усталый вздох. Чертыхнувшись, замираю на месте и, немного поломавшись, всё-таки сворачиваю с пути. — Не спишь? — в комнате, как и ожидалось, сидела бабуля. Перелистывала какую-то очередную книгу при свете небольшой настольной лампы и, иногда ворочаясь в неудобном кресле, похоже, ждала моего прихода. — Ты поздно, Чеён, — негромко отвечает, игнорируя мой вопрос. Знаю, что она сейчас сердится и волнуется, как делает это всегда во время моих прогулок, потому, приблизившись, обнимаю её со всей силы. — Прости, я должна была предупредить тебя, что задержусь, — утыкаюсь носом в мягкий платок на её шее, чувствуя крепкие объятия в ответ. Простила. Всегда ведь прощает. — Может тебе не стоит больше ходить на эти гонки? Вдруг что-то пойдёт не так? — осторожно спрашивает, как делала это сотню раз раньше и, не услышав ответа вслух, понимает, что с прошлого нашего разговора он не изменился. — Ладно, иди отдохни, — устало соглашается, ведь другого выбора нет. Я улыбаюсь и, чмокнув её напоследок в щеку, иду в свою комнату. Только там, укрывшись пледом и не отрывая взгляда от окна, я, наконец, могу остаться совсем одна, что в последнее время больше всего необходимо, чтобы окончательно не запутаться.

***

— Нет, Дженни, она спит ещё, — тихий голос раздаётся за дверью, а я не знаю, радоваться ли тому, что бабуля по-прежнему считает меня спящей и, тем самым, избавляет от ненужных разговоров, или всё-таки огорчаться, что разбирательство затягивается на неопределённый срок. — Простите, госпожа Чхве, это срочно, — настойчиво бросает подруга, без приглашения врываясь в мою комнату. — Привет, — чуть привстаю на кровати, незаметно кивнув стоящей в дверях бабуле, что всё в порядке. — Ты в порядке? — как-то напряжённо спрашивает, а я ведь знаю, как несвойственна ей забота о других людях. Машинально касаюсь нескольких царапин на лице рукой и, положительно кивнув, жду самого главного вопроса. — Я не об этом спрашиваю, Чеён, — качает головой, сверля меня взглядом. — Я в норме. Не волнуйся. Просто в последнее время немного на себя не похожа, — поплотнее укутываюсь в тонкий плед, нарочно отводя взгляд в окно. — И когда ты научилась так врать? Раньше ведь у нас друг от друга секретов не было, — с грустью подмечает Дженни, напоминая о каждом предыдущем лете, которое я также проводила у бабули. — Мы выросли, Джен, как раньше уже не будет, – осторожно смотрю на неё, а затем слегка касаюсь руки. — Прости меня. Извиняюсь не только за вчерашний вечер, но и за то, что отказаться от своих чувств не смогу, даже видя, как им хорошо вместе. — Отработаешь. Просто так не прощаю, — улыбается, возвращая меня к прежнему хорошему настроению. Ненадолго между нами виснет тишина, которую прерывать почему-то не хочется, но Джен не выдерживает.– — А пойдём на озеро? Искупаемся хоть в такую жару, — звучит как утверждение, нежели вопрос, и я соглашаюсь, за несколько минут одевшись. Вместе выходим из моего дома, попрощавшись с бабулей и, направившись к небольшому озеру в самом конце деревни. Дженни молчит о том поцелуе, и я надеюсь, никогда не захочет о нём поговорить.

***

— Может всё-таки зайдёшь глубже? — стоя почти по шею в воде, спрашивает Дженни. Нерешительно качаю головой, будучи не в силах сдвинуться дальше. Плаваю я не так хорошо, как она, потому и не являюсь особой любительницей купания. — Ну, как хочешь, — легко соглашается, заплывая дальше и, когда я принимаю решение выйти на берег немного позагорать, она уже почти скрывается из виду, то ныряя, то вновь оказываясь на поверхности. Разместившись на полотенце, принесённом с собой, подставляю тело летнему жаркому солнышку, блаженно зажмурившись. — Привет, Чеён, — раздаётся негромкий голос в нескольких шагах, заставляющий меня резко открыть глаза, подскакивая на месте. Конечно, Джен не могла не позвонить ребятам. Всегда так делает, даже если мы собираемся пойти куда-то в вдвоём. — Привет, — здороваюсь в ответ с парнями и, опустив голову, упираюсь взглядом в песок под ногами. — Ты как? Живая? — с усмешкой спрашивает Юнги, подкалывая насчёт вчерашней выходки и даже не подозревая, как сильно от его голоса бьётся сердце. — Как видишь, — негромко отвечаю, так же стараясь улыбнуться, чтобы не вызывать подозрений, но куда там. Стоило только взглянуть на лёгкую, чуть заметную улыбку друга и уже забываю о том, что пялиться в открытую на человека, который нравится – не самая лучшая идея. — А где Дженни? — прерывая нашу милую беседу спрашивает Чон, усаживаясь рядом. Молча киваю на воду, пробежавшись взглядом по парню. Он как всегда больше отмалчивается, но даже так является замечательным другом. На Чона всегда можно положиться, в этом я уже успела убедиться. — Палишься, Чеён, — тихо подмечает мне на ухо Гук, когда я, немного зависнув, продолжаю исподтишка наблюдать за Юнги. Покраснев, тут же отвожу взгляд, незаметно толкнув друга плечом. — Не понимаю о чём ты, — всё ещё отнекиваюсь, хотя при таком раскладе это бесполезно. Дабы немного отвлечься, стараясь выхватить взглядом среди воды подругу и, заметив её почти на середине, улыбаюсь. Подхожу ближе к берегу и в этот же момент выражение лица моментально меняется. — Там что-то с Дженни, — почти кричу, испуганно наблюдая за барахтающейся в воде подругой. Чон, опешив, встаёт с песка, а Юнги, едва услышав меня, тут же кидается в воду. За считанные секунды добирается к ней и, вот уже спустя несколько минут я, сжав кулаки, наблюдаю за тем, как он выносит её на руках. — Ногу свело, — запыхавшись от страха, оправдывается Джен и благодарно кивает, когда Юнги аккуратно опускает её на полотенце, сам усаживаясь рядом. — Ты как? — обеспокоенно осматривая девушку, спрашивает Юнги, а я вновь стискиваю зубы, подавляя в себе ревность и подходя чуть ближе. — Нормально, — кивает, а затем смотрит ему прямо в глаза, коснувшись ладони в благодарном жесте. — Спасибо, Юнги. Тот улыбается в ответ, пытаясь восстановить дыхание. Чуть качнувшись назад, чувствую как Чонгук придерживает меня за плечи и, прерывая диалог ребят, спрашивает Джен о самочувствии. — Всё в порядке, Гук. У меня просто свело ногу, бывает, — так же ярко девушка улыбается Чону, а я, опустившись рядом с ней на корточки, обнимаю. — Ну и напугала же ты меня, — тихо выдыхаю ей в шею, – со всей силы сжимая руками чужие, дрожащие от холода после купания, плечи. Ким в ответ смеётся и, когда я отстраняюсь, устраивается на полотенце поудобнее, разминая затёкшую ногу. — Да уж, девушки, и что с вами такое? — улыбаясь, спрашивает Юнги, когда мы все рассаживаемся на песке. Переглянувшись, мы с Дженни улыбаемся, а Чонгук, хмыкнув, предлагает немного отвлечься. Обычно празднование очередной победы в гонке затягивается на несколько дней, поэтому идее продолжить гулянку никто не удивился.

***

Ребята были сосланы в магазин, а мы с Джен благополучно направились к ней домой за необходимыми вещами и, уже через полтора часа, все вместе, готовились ставить палатку и разжигать костёр. — Я за хворостом. Кто пойдёт со мной? — оповестил всех Юнги и, когда я нерешительно поднялась, кивнул головой. Для меня всё это казалось особенным, но окружающих мои действия ничуть не смутили. Несмотря на то, что, похоже, среди нас завелись влюблённые друг в друга, отношения между собой от этого не менялись. Не было тех, кто был почему-то ближе остальных и с каждым можно было провести время, не ссылаясь на какие-то особые причины. — Ты неплохо вчера моего тигра помяла. Неужели так кататься захотелось? — Юнги шёл впереди меня, собирая небольшие ветки и, если судить по голосу, улыбался. Шагая следом и также подбирая сухой хворост, я смущённо опустила глаза, всё ещё слыша где-то вдалеке голоса оставшихся на пляже друзей, пока мы направились в стоящий совсем рядом лесок. — Прости, я правда не нарочно, просто, кажется, немного перепила, — пытаюсь оправдаться, нервно сжимая в руках несколько веток. Парень в ответ хмыкает, но молчит, вдруг останавливаясь и поворачиваясь ко мне лицом. — Вы ведь с Джен помирились? Я не хочу, чтобы мы ссорились, — стоит всего в шаге от меня, разглядывая и что-то спрашивая, а я только и могу, что кивать головой и неловко улыбаться, стараясь не смотреть ему в глаза. — Всё хорошо, не волнуйся, — для убедительности подтверждаю и, первая отвернувшись, продолжаю то, ради чего мы пришли. — Ладно, я просто не хочу, чтобы наша дружба рухнула из-за пустяка, —неуверенно произносит, а я мысленно уже кричу — для меня всё это намного масштабнее, чем он может представить.

***

Пока мы с горем пополам насобирали две охапки веток, ребята уже успели установить две палатки, собираясь по традиции задержаться до глубокой ночи и, разобрав купленные запасы, приготовили продукты для своеобразного шашлыка. — Ну и долго же вы? Неужели скрываете что-то? — с подколом спрашивает Чонгук, когда мы, уставшие, раскладываем дрова. Юнги смеётся и хлопает друга по плечу, а я краснею. Чон знает ведь о моих чувствах или догадывается, поэтому, даже после безобидной шутки, которая раньше не вызывала ничего кроме смеха, теперь пристально на меня смотрит. — Парни, вы разводите костёр, а мы пока отдохнём, —с едва сдерживаемым смехом произнесла Дженни, усаживаясь на полотенце и с видом властного руководителя разглядывая старания друзей. Юнги пробухтел что-то вроде «Мелкая засранка», но за дело всё-таки принялся и, пока он разжигал костёр, Чонгук успел устроить импровизированный стол на принесённом нами покрывале. Раздал каждому по небольшому пластиковому стаканчику, предварительно наполнив его алкоголем и, взяв право первого тоста, показательно встал. — Ну что, за нашу дружбу? — подмигнув, произносит и, с едва заметной грустью первым осушает напиток. Делаю то же самое, стараясь воспринимать слова с радостью, при этом не взяв в учёт интонацию, с которой они были произнесены. — А давайте выпьем за то, чтобы мы все нашли вторые половинки? — неожиданно предлагаю, но так тихо, что друзьям приходится прекратить смех, дабы расслышать второй тост. Не дожидаясь их, выпиваю и, получив несколько свободных секунд, вижу, как Юнги мимолётно смотрит на Дженни, ловя в ответ её взгляд. Делаю вид, что хочу помочить ноги и, пока остальные занимаются едой и костром, иду ближе к озеру. Казалось, что с обеда, когда мы пришли сюда, прошло всего полчаса, а на самом деле время уже близится к вечеру. Ещё немного и мы сможем увидеть закат. — Не грусти ты так. Всё ещё будет хорошо, — я слышала сзади тихие шаги, но лишь по голосу смогла узнать их обладателя. Чонгук уселся рядом, вытягивая ноги и откидываясь назад на локти, подставляя вечернему солнышку и без того загорелое лицо. — Я не грущу, Гук, просто скоро закат, — слегка улыбаюсь, мельком взглянув на парня. Короткие чёрные шорты и белая открытая футболка — повседневный стиль Чона, выражающий его простоту. Юнги же, в отличие от друга, никогда не казался совсем обычным. Даже простые джинсовые шорты и бежевая футболка со смешным принтом смотрелись на нём не так, как на других. Наверное, всё же не одежда красит человека, а наоборот. — Точно, время философии, да? — подыгрывает, внезапно приподнявшись. Сегодня он заметно повеселел, как это обычно бывает спустя несколько дней после гонки, когда неудачи немного подзабываются. — Кто там решил стать философом? — раздаётся насмешливый голос Дженни позади и вскоре они вместе с Юнги усаживаются возле нас. Мне в руку пихают стакан, а Дженни уже готовится произнести речь — никогда не может ограничиться несколькими словами. — Знаете, ребят, я всегда боялась, что наша дружба может рухнуть в любой момент. Это кажется таким непривычным и очень расстраивает, поэтому давайте будем вместе всегда, ладно? — торжественно заявляет и я первая обнимаю её так крепко, насколько хватает сил. Джен права — мы ведь друзья, и даже если что-то произойдёт, останемся ими. — Ох, да ты посмотри, нам здесь шоу устраивают, — пихнув рядом сидящего Чона, Юнги тыкает пальцем в нашу сторону, продолжая улыбаться. — Да, ради этого стоит дружить с девчонками, — весело поддакивает Чонгук и вместе с Мином они огребают от нас по плечам. — Я и до тебя доберусь, — угрожает всё ещё улыбающемуся Чону Дженни, наконец, выпуская меня из объятий. Переглянувшись, взрываемся хохотом и, направившись обратно к костру, замечаем нехватку дров. Уже по традиции нас с Юнги отправляют в лес, шуточно попросив никого не напугать. Шагаем по уже знакомой тропинке, изредка чуть пошатываясь от выпитого. Точнее, пошатывалась только я, в то время как Юнги хоть и был пьян, так как выпил больше, но держался очень уверенно. Зацепившись за какую-то кочку, тихо ойкаю и, приземлившись на пятую точку, чувствую резкую боль в руке, которой опёрлась на землю. Юнги подскакивает тут же, хотя и успел чуть продвинуться вперёд. — Где болит? Поранилась? Ногу подвернула? — засыпает вопросами, склонившись надо мной и проверяя на наличие ран ногу. Лучи солнца, пробиваясь сквозь ветви деревьев освещают его волнующееся лицо, а руки так ласково касаются сначала ноги, а после пораненной руки, что я сдаюсь. Не обращаю внимания на расцарапанную руку, взглядом пройдясь по его лицу и, пальцами коснувшись бледной щеки, заставляю посмотреть в глаза. — Чеён? — неуверенно наблюдая за моими движениями, спрашивает Юнги и, когда я резко подаюсь вперёд, удивлённо распахивает глаза. Мягко коснувшись его губ, прикрываю веки и, с силой сжав чужую футболку, прижимаюсь ближе. Проходит всего несколько секунд сомнений и Юнги отвечает на мой поцелуй, обхватив руками за талию и нарочно терзая губы. — Чёрт! Нет, Чеён, — резко отстраняется, тут же вытерев губы ладошкой и, взглянув на меня, убирает с талии руки. — Прости, — ничуть пока не раскаявшись, шепчу, опуская глаза. — Мы друзья, помнишь? — приподняв за подбородок мою голову, спрашивает, но, заметив на глазах слёзы, застывает. — Блять, — тихо ругается, догадавшись о причинах моего ненормального поведения и, осторожно приобняв меня, позволяет прорыдаться в его футболку. Чувствую успокаивающие поглаживания по спине, продолжаю всхлипывать, но уже не так яростно и, на несколько секунд поймав мысль о том, что обвиняя друзей в разрушении нашей дружбы, только что сломала её сама, резко вздрагиваю, отстранившись. — Прости меня, Юнги, — тихо шепчу, закрыв ладонями лицо. — Ничего не было, поняла? Я ничего не скажу ребятам, — твёрдо произносит, помогая мне встать. Осторожно касается поцарапанной руки и, осмотрев её, отправляет обратно, сам возвращаясь к сбору дров для костра. Уже шагая по тропинке и издалека видя друзей, я обещаю себе молчать о случившемся, но даже при таком условии, прежним наше общение уже не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.