ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 564 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Чонгук, наконец, покидал стены больницы. Не в слишком замечательном расположении духа, если честно, но всё же был рад скорой выписке. Теперь он, наконец, сможет разобраться в том дерьме, что навалилось на его друга, а, заодно, и помочь ему восстановиться попытается. Конечно, сам Юнги не признается, что ему нужна поддержка или помощь, но и Чон знает его не первый день, а потому и понимает, что именно в такие минуты сильнее всего его друг подвержен опасности, причём не только физической. — Где ты? — вытащив из кармана мобильный, Чон по привычке набрал номер Чеён, и сразу же спросил о её местоположении. Послышался шорох и тихое шиканье, а затем девушка, пытаясь отдышаться, сообщила, что уже на подходе к больнице. Пришла навестить Юнги. Опять. В третий раз за последние два дня. — Я подожду тебя на посту, — Гук почти сквозь зубы договаривается о встрече, возвращаясь к лифту и поднимаясь на второй этаж. Он не меньше Пак переживал за друга. Заглядывал к нему, когда была возможность, и почти всегда наблюдал там Джен. Она сидела, лежала, ходила по комнате взад-вперёд, но всё же была там, стараясь не оставлять парня одного. Чеён тоже часто заглядывала. Даже слишком часто, чтобы успеть вытрепать Чонгуку нервы. Нет, он был не против подобного, даже рад, но чересчур печальные взгляды, пропитанные не самыми безобидными чувствами, раз за разом не замечать становилось сложнее. Она любила Юнги. Или просто предпочитала так думать. В любом случае скрывать это становилось сложнее, не говоря о том, каких сил Чону стоило сдерживать своё разочарование. Чеён больше прежнего привязалась к Мину, незаметно доставляя Чонгуку невыносимую боль. Сравнить её с тем, что его друг переживал сейчас, нельзя, но сути это не меняло. Кажется, ещё немного и чувства Чеён скрывать перестанет, а вся их игра (хоть таковой она является только для девушки) потеряет смысл. — Привет, — Чеён, вся запыхавшаяся и с румянцем на щеках от жары, почти бегом приблизилась к посту. — Так спешила? — Чон мрачно отметил нервозность во взгляде девушки и взял пакет из её рук, помогая донести. — Посещение ведь до обеда только, вот и не хотела опоздать, — девушка попыталась отдышаться, а парень забрал из её рук пакет с фруктами, соком и прочими вкусняшками. — Снова всю ночь не спала, вот и проснулась к обеду? — тяжёлый вздох и укоризненный взгляд как на провинившегося ребёнка. Та опускает глаза и еле заметно кивает. Не спать ночами из-за мыслей, что вскоре, похоже, доведут её до очередной глупости, уже стало привычной вещью, и даже повседневный образ жизни теперь больше походил на ночной. — Так получилось. Бессонница, — оправдывается Пак и движется к палате. Чонгук идёт рядом, изредка касаясь свободной рукой её ладони, а перед тем, как открыть дверь палаты, сплетает их пальцы вместе — их отношения кажутся игрой только для девушки. — Привет всем, — Чон негромко здоровается с парочкой, что-то разглядывающей в телефоне, и когда на них, наконец, обращают внимание, улыбается. Юнги не слишком, похоже, ушёл в себя, что уже не могло не радовать. Дженни рядом и, кажется, именно это удерживает его на плаву. — Привет, голубки, — Ким улыбнулась и, может быть, Чону просто показалось, но в её глазах он увидел облегчение. Чеён поставила фрукты на тумбочку, а сама села на предложенный подругой стул. Чонгук разместился прямо на кровати друга, мельком бросив взгляд на смущённую их положением девушку. — Как ты? Приходил дед? Юнги из их компании был единственным, кто не приезжал на лето в деревню, а жил здесь. Вместе с дедом, на чьё попечение он остался после смерти родителей, и, кажется, без особой печали по этому поводу. — Приходил. И полиция приходила, — Дженни ответила вместо парня, облегчая ему задачу, и тот немного сконфузился. Швы ещё не зажили, и сейчас, даже после тонны обезболивающих, побаливали, так что он старался без особой надобности много не болтать. — Писали заявление? — В разговор вмешалась Чеён, с искренним беспокойством смотря на Юнги. В её взгляде уже не скрыть настоящих чувств, и Чонгук очень переживал, что не единственный это может заметить. — Нет, разберусь с этим сам, — парень ответил немного хрипло и совсем тихо, но всё же сам. Поудобнее сел на кровати, опираясь спиной на подушку и, поймав на себе очередной взгляд Чеён, вынужденно отвёл в сторону глаза. Слишком сложно было делать вид, что всего этого он не замечает. Ещё сложнее было скрывать подобное от своей девушки. Впрочем, сама Джен глупостью никогда не отличалась, потому уже с первых минут напряжённо следила за подругой. Отношения Чеён и Чонгука развеяли её прежние сомнения, но теперь, на смену им пришли новые, ещё больше прежних терзающие мысли. — А тебя, Гук, уже выписали? — мягко сменив тему, Ким чуть ослабила напряжение в комнате и теперь смотрела на друга, что, кажется, сейчас переживал не меньше её самой. Если все её догадки правдивы, и Чеён неравнодушна к Юнги, Чонгук тоже остаётся в пролёте, а, судя по печальным глазам и чересчур заботливым движениям, чувства к Пак у него и правда есть. Хотя бы здесь не солгали. — Да, утром. Собирался домой, но решил сначала к вам заглянуть, — Чон слабо кивнул, стараясь придать голосу более спокойный тон, но вряд ли у него это получилось. Неловкая тишина повисла в воздухе, но разбавлять разговорами её не стали. Просто переглядывались, дожидаясь, когда же найдётся подходящая тема, не способная вывести из душевного равновесия любого из них. — Знаете, мне, наверное, пора. Ещё на автобус собираться, — Чеён, в этом году провалившая вступительный экзамен в школу искусств, всеми силами искала на лето курсы и, судя по всему, всё же нашла их. — В Сеул? Когда вернёшься? — пока Чон делал вид, что в курсе планов своей «девушки», Джен совершенно искренне поинтересовалась подробностями. Та вздохнула, поднимаясь со стула и опуская глаза в пол, а после уже более непринуждённо ответила: — Завтра вечером. Занятия раз в неделю. Пожала плечами и направилась к выходу, попрощавшись. Чон, пожелав другу выздоровления, последовал за ней, напоследок обменявшись с Юнги понятными только им двоим взглядами.

***

Из больницы Чеён вышла одна, даже не видя шагающего сзади Чона. Зато он прекрасно мог рассмотреть её дёргающиеся руки и подрагивающие плечи. Снова плачет. Снова из-за Юнги. — Ну, хватит, Чеён, правда, — устало протянул он, всё же догнав Пак уже на выходе из больницы. Отведя глаза в сторону, она шмыгнула носом и вытерла руками слёзы. — Хватит реветь из-за пустяков, — уже более настойчиво сказал Чонгук. Чеён дёрнула плечом, поднимая вверх голову и немного с непониманием разглядывая своего друга. Прямо сейчас он стоял здесь, наблюдал за ней, поддерживал, делал вид, что все её взгляды, брошенные в сторону Юнги, ничуть не задевают его. Глупый. — Это не пустяки, Чонгук. Может быть для кого-то другого, но только не для меня, — Пак продолжает путь, а Чон, немного разозлившись, догоняет девушку, вновь заставляя остановиться. Да, чёрт возьми, его бесят чувства девушки, а, точнее, то, что адресованы они вовсе не ему, поэтому сложно сдержаться даже будучи спокойным парнем. — Ты накручиваешь себя, Чеён! Может это просто влюблённость, а не чувства вселенского масштаба, из-за которых так сносит крышу! — Чон всегда был достаточно терпеливым, но в такие моменты его просто прорывало. И почему-то всегда рядом с этой девчонкой. — Даже если и так я не хочу от них отказываться! — на эмоциях выпалила девушка и тут же осеклась. Чонгук вмиг замолчал, посмотрел на неё слишком внимательно и проникновенно, даже рот приоткрыл, собираясь что-то сказать, но так и не решился. Только несколько секунд молчаливых переглядываний спустя едва слышным шёпотом спросил. — Не хочешь? Будешь и дальше пытаться привлечь его внимание, а потом реветь в подушку из-за того, что причиняешь боль им обоим? Жаловаться на безответность и при этом забывать о том, что не тебе одной так плохо, что не ты одна во френдзоне? — Чонгук, я не то… — Что ты?! — закусив от злости губу, Чон схватил девушку за плечо и резко приблизился до нескольких миллиметров. Вокруг ходили люди, то и дело, поглядывая на странную парочку, но как никогда злому Гуку не было до этого дела. — Я не хотела делать тебе больно, — от стыда за свою беспечность Чеён даже голову опустила. — Никогда не хотела. — Но сделала, и продолжаешь делать прямо сейчас, — медленно наклонившись, так чтобы было удобно, Чонгук оставил лёгкий поцелуй на приоткрытых губах девушки. Та дёрнулась, но не отстранилась, наивно полагая, что так сможет искупить свою вину перед человеком, смиренно терпящим предательства его чувств изо дня в день. — Я ведь всё равно не сдамся, Чеён. Буду бороться, пока ты не поймёшь, что я — то, что тебе необходимо. Следующий поцелуй был в разы напористее и смелее, предыдущего. Даже выглянувшая в окно Дженни, невольно улыбнулась, так и не придя к одному единственно-верному мнению. Взглянула через плечо на уснувшего от огромного количества обезболивающего Юнги и, чуть улыбнувшись, присела рядом с ним. Осторожно коснулась рукой растрёпанных волос и с трудом сдержала тяжёлый выдох — она боится потерять его, но сделать больно, ляпнув необдуманную глупость, связанную с его теперешним состоянием, боялась ещё сильнее.

***

Чонгук не стал слушать отговорки девушки в стиле «Я дойду сама, не маленькая», «Тебе придётся поздно возвращаться» и т.д. Молча взял небольшую сумку, забитую кое-какими набросками, принадлежностями и сменной одеждой и, схватив другой рукой её ладонь, потащил в сторону автобусного вокзала. Чеён ничего не оставалось делать, как следовать за ним, изредка разглядывая широкую спину, за которой так удобно было в детстве прятаться, если кто-то из других мальчишек её доставал. Если подумать, то Чонгук был для неё ближе Дженни. Может всё дело в слишком сложном характере подруги, что так резко отличалась от более робкой и мягкой Пак, а может просто Чон понимал её немного лучше, так как увлечения их были схожи. — Вечером на улицу не выходи — там опасно, — начал читать нотации Чонгук, едва они попрощались с бабушкой Чеён, и вышли из её дома. — А если мне в магазин нужно будет? — раньше такой опеки парень не проявлял и сейчас заставлял чувствовать себя ребёнком. — Постарайся не задерживаться и приезжай завтра днём. Я буду волноваться, — Гук не обращал внимания на её возражения, а когда пришёл черёд признаться, что будет переживать, даже остановился, внимательно заглядывая в глаза. Чеён покраснела и отвела взгляд, а довольный парень продолжил путь, за руку потянув следом Пак. — Звони, если что-нибудь случится, поняла? — оказавшись в нужном месте, Чон поставил на землю сумку и, взглянув на подъехавший автобус, что уже впускал пассажиров, тяжело вздохнул. Не хотелось отпускать её одну. Глупо, ведь Чеён выросла в Сеуле и до этого вполне благополучно там проживала, но ведь в то время она ещё не была так дорога ему. — Всё будет хорошо, я ведь всего на сутки еду, а завтра вернусь, — Чеён даже глаза закатила от чрезмерной опеки и, подхватив сумку, чуть приобняла на прощание Гука. Просто привычка, которой уже много лет, но именно это действие заставило парня резко наклониться и прижаться к приоткрытым от удивления губам девушки. Мягко прикусить в начале нижнюю, а затем верхнюю и, не встретив сопротивления, просунуть свой язык в чужой рот. Пак позволяла себя целовать, кажется, успев привыкнуть к подобным вольностям, а Чонгук уже чувствовал, как с трудом сдерживается от того, чтобы не закинуть девчонку себе на плечо и не утащить подальше от этого чёртового автобуса. — Кажется, мы заигрались. Ребят здесь ведь нет, — отстранившись, прошептала Чеён и смутилась, опуская глаза вниз. — Это не игра, Чеён, давно уже, — Чон чуть приподнял уголки губ, а глаза заблестели слегка печальным огоньком. Обидно, что она всё ещё не принимает его чувства, да и намерения всерьёз не воспринимает. Потрепав девушку по волосам, Чон с трудом отпустил её и, лишь проводив взглядом отъезжающий автобус, смог развернуться и направиться обратно к дому. Уже на полпути почувствовал вибрацию мобильного и, долго не думая, принял звонок от неизвестного номера. — Здравствуйте, это Чон Чонгук? — спросили на том конце провода, и парень машинально кивнул, а после подтвердил слова и поздоровался с незнакомым собеседником. — Меня зовут Тиджей. Думаю, это имя о многом вам может сказать. Замерев на полушаге, Чон открыл от удивления рот, ведь уже успел подзабыть о Кентавре, но всё же приглашение на встречу принял, и даже когда его собеседник повесил трубку, ещё долго не мог отойти от шока. Юношеская мечта может сбыться так просто, по крайней мере, так казалось Чонгуку. Знать, сколько сил к этому приложил Юнги, ему было вовсе не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.