ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 564 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
В палате слишком светло и до тошноты пахнет медикаментами. Открытая форточка не помогает, и Юнги приходится сесть поближе к окну, сжимая в руках сигарету. Курить бросил ещё несколько месяцев назад, но в попытках избежать лишнего стресса решил пожертвовать мнимым здоровьем. Первая затяжка всегда успокаивает, а все остальные постепенно расслабляют нервы. И вовсе не из-за круглосуточного нахождения Дженни возле его кровати он переживает, нет. Скорее волнуется, что делает она это через силу. Спросите, почему? Тогда для начала попробуйте представить себе лицо человека, изуродованное шрамом, но пока скрытое под повязкой. Что же будет, когда её снимут? Юнги ни в коем случае не боялся, что влюблённая по уши Дженни, даже в такие моменты умудрявшаяся поднимать ему настроение и попутно откармливать домашней едой, в один момент бросит всё то, что с таким трудом было построено на осколках дружбы. И именно по этой причине Мин сейчас нервно курил в окно прямо в своей палате. Как и в любой дораме, фильме или просто книге, он чувствовал, что должен отпустить девушку, чтобы не заставлять несчастную мучиться. Сделать же это в реальной жизни сил не хватало, да и сама Ким ни разу не подняла эту тему, так что вопрос о расставании постепенно отпадал, хоть и не приносил таким образом существенного облегчения. Сделав ещё одну глубокую затяжку, Мин выпускает серый дым прямо в палате, что немедленно запускает систему пожаротушения. Срабатывает сигнализация и спустя пару секунд разъярённая медсестра отчитывает его за подобный проступок. Парень с оханьем садится обратно на кровать, не придавая особого значения болтовне мед. работника, и, когда та всё же покидает палату, демонстративно прихватив пачку сигарет, устало раскидывается на больничной койке. Дженни приходит спустя пару минут, даже не дав парню всё тщательно обдумать. Смотрит с любовью, а говорит ласково, и Юнги всё пытается ухватить ту незримую нить в попытках понять: что скрывается за таким отношением? Жалость? Боязнь задеть или ухудшить его состояние? Или всё же чувства Джен не так шатки и ветрены, как можно было подумать? — Опять ничего не ешь, — с тяжёлым выдохом констатирует Ким, раскладывая перед Юнги всевозможные продукты. Тот даже не притрагивается, как никогда пристально изучая лицо своей девушки. На своё посмотреть во второй раз он никак не осмелится, а вот ей приходится это делать ежедневно. — Может хотя бы яблоко? — почти торгуется Джен, а Юнги качает головой. Укладывается на кровати поудобнее, освобождая немного места и, когда та смотрит с непониманием и интересом, призывающе хлопает ладошкой. — А если кто-нибудь зайдёт? — этот момент был одним из немногих, что загоняли девушку в тупик. Обычно она такими вопросами не задавалась, да и, в целом, была очень своенравной натурой, не до правил ей. — Джен, — тихо, но настойчиво твердит Юнги, и та сдаётся. Укладывается рядом, прижимаясь к плечу в больничной пижаме. Чувствует на своей талии длинные пальцы и невольно расслабляется. Ей так недоставало его тепла. Юнги мягко дышит в шею, и этот момент кажется затянувшимся, но ничуть не напрягает. Просто им обоим так комфортно: рядом друг с другом. — Я стану уродом, Дженни. Уже стал. Тебе придётся это терпеть, — парень не скрывает своего настроения, легко касаясь пальцами горячего тела через тонкую майку. Не может смотреть в глаза, произнося это, потому так удобно устроился, прижимаясь грудью к спине своей девушки. — Думаешь, теперь из-за шрама ты урод? — Джен даже тоном своим пытается показать негативное отношение к таким предрассудкам. — Урод тот, кто сделал тебя таким. И он за это ответит. — Глупая девочка, совсем ничего не понимаешь, — пропитанные злостью слова вызывают лёгкую улыбку, что даже не скрывает парень. Разворачивает Джен к себе лицом и, прислонившись лбом к её лбу, закрывает глаза. Пытается восстановить сбитое дыхание Дженни, а он в это время наслаждается ощущениями, сохраняя в памяти каждый момент их близости. — Я всё исправлю, Дженни, обещаю. Снова стану таким, как прежде, — клятвенно заверяет, уже обдумывая всевозможные варианты. Понадобится пластический хирург, много терпения и денег, но он готов к этому. Готов ради того, чтобы всё вернуть на прежние места и больше никогда не чувствовать тяжесть в груди, наткнувшись на пропитанный болью взгляд девушки, скользящий по изуродованным чертам лица. Дженни не находит слов для ответа, ведь врать о том, что нынешний вид парня её не пугает и не загоняет в тупик одновременно, просто бесполезно. Остаётся ждать, когда жизнь понемногу начнёт налаживаться, а пока даже обнимать того приходится с закрытыми глазами, лишний раз стараясь не подвергать свой выбор сомнениям. — Я всё исправлю…— вновь шепчет Юнги и мягко целует подставленное лицо.

***

В маленькой кухне в доме Чеён слишком тесно для них двоих, поэтому парень предлагает прогуляться. Тащит Пак за руку к озеру, устраиваясь прямо на мокром от брызг воды песке и, едва ли не силой усадив рядом девушку, задумчиво смотрит вдаль. Не знает, стоит ли сейчас говорить о своём скором отъезде или лучше сообщить всем вместе. И пока тот ломается перед выбором, девушка в долю секунды приближается и оставляет на приоткрытых губах лёгкий поцелуй. Молчаливо виснет на шее, обвивая её руками, а, когда её мягко отстраняют, пытаясь выяснить причину странного поведения, боится даже глаза поднять. — Спасибо, Чонгук. За всё спасибо, — шепчет в оправдание приятных, но пока не аргументированных поступков и вновь тянется за объятиями, ну, а Чон и не сопротивляется, в ответ сжимая хрупкое тело совсем нерешительно. — Хочешь что-то сказать? — осторожно интересуется, даже не зная, к чему себя готовить. — Просто боюсь, что однажды рядом тебя не будет, — качает головой, пальцами цепляясь за свободную майку. Чонгук едва слышно усмехается, откладывая серьёзный разговор на «завтра». Поглаживает ладошками спину Чеён, носом уткнувшись в изгиб плеча. От Пак пахнет малиной и какими-то цветами. Пахнет так, что сносит крышу и хочется большего. — Ты только не отталкивай меня, ладно? — тихо просит, затем набирается решительности и подаётся вперёд. — Пожалуйста. Запоздало замечает лёгкий кивок и, прикрыв глаза, уже мягко сжимает чужие губы. Тянется всё ближе, а в груди давно не хватает места для накопившихся эмоций, но целовать девушку он продолжает. Пытается забыться в её неуверенных движениях и тихой дрожи рук, что больше не сжимают футболку на его теле. Чеён изо всех сил старается сдержаться от глупого поступка, дабы не ранить парня ещё больше, и на какое-то время у неё это получается. Мысли о Юнги отходят на задний план, а пальцы Чона, ласково поглаживающие щёку, так и хочется сжать в своих. Когда приходится прервать поцелуй, чтобы восстановить рваное дыхание, Чонгук так и не произносит ни слова, зато улыбается по полной, всё ещё чувствуя мягкость кожи Чеён. Словно на автопилоте кладёт на щёки обе руки и заглядывает в глаза. — Не так страшно, правда? Даже можно привыкнуть, — за смехом скрывает неловкость, ведь больше всего на свете боялся услышать «Нет». — Можно, если постараться, — вторит Чеён и прикрывает глаза, чтобы случайно не пересечься взглядами. Мысли в голове путаются, и разобрать толком она ничего не может. Только сердцем чувствует, что неспроста сегодня так испугалась.

***

Разговор по душам вселил в Чона немного уверенности. Не то чтобы он боялся признаться друзьям, что вскоре вынужден будет покинуть их уютную деревушку, просто, помимо неловкости и нежелания расставаться с близкими людьми раньше положенного, встревало чувство собственника. Почему-то казалось, стоит только уехать, и Чеён отвыкнет от него. Все старания уйдут в пустоту, а вместе с ними и надежды на светлое будущее, будущее вместе с Пак. — Что за новость такая, что ты припёрся в девять утра в воскресенье? — Юнги хмуро осмотрел вторгшегося в его палату друга и, показательно закатив глаза, попытался проснуться. С минуты на минуту должны были появиться девушки, и тогда откладывать важный разговор будет некуда. А пока можно и помолчать, отмахиваясь от что-то подозревающего парня. — Так и будешь молчать? — Юнги скептически хмыкнул, а после укоризненно сложил на груди руки. — Хоть бы фруктов каких принёс. Столько дней сюда ходишь, а нормальной едой баловать меня не хочешь. Чтобы не доставать явно загруженного друга, Мин принялся возмущаться из-за очередной ерунды, надеясь, что хотя бы так отвлечёт Чона от тяжёлых мыслей. На уме было пару предположений насчёт темы предстоящей беседы, но высказывать их вслух он не торопился. — Всем привет, — громко воскликнула Дженни, входя в палату. Следом зашла не менее радостная Чеён и также поприветствовала друзей. Правда, сразу же после того, как Ким обняла и кратко чмокнула в губы своего парня, лицо девушки заметно погрустнело. Чонгук даже волноваться начал, поэтому и пришла в голову спонтанная идея. — Привет, малышка, — Встав со стула, Гук приблизился к Чеён и, наклонившись, осторожно коснулся её губ. Та послушно приняла поцелуй, даже позволила переплести их пальцы, а когда парень, наконец, отстранился, смущённо опустила глаза. Неловкость была именно от действий всё ещё друга или от того, что за ними наблюдала парочка — девушка пока не знала. Не догадывалась, что именно заставило её покраснеть и вцепиться в руку парня, не отпуская её ещё несколько минут. — Так что за повод? По какому случаю собрались? — дождавшись, когда Джен усядется на кровать, слегка облокотившись на его плечо, задал вопрос Юнги. Гук задумчиво прикусил губу и, пока никто не решился перебить его или попытаться выпытать главную новость, быстро протараторил: — Меня приняли в Кентавр, — голос немного дрогнул на последнем слове, а взгляд сам по себе оказался на лице друга. Чонгук видел, как Мин нервно усмехнулся, а после всё же переборол себя и первым произнёс: — Поздравляю, мелкий, ты теперь в высшей лиге. Следующей очнулась Дженни, также поздравляя парня, и даже позволила себе приобнять его, за что тут же получила шутливо-ревнивый взгляд Юнги, притянувшего её обратно. — Это здорово, Чонгук, правда, — улыбка у Чеён вышла не слишком радостная, а ладонь как-то неохотно дёрнулась, освобождаясь из цепких пальцев парня. Хоть Чон и сделал вид, что всё в порядке, но поговорить с Пак наедине решил сегодня же. Для неё тоже имеется несколько значимых вопросов. — Так что, уезжаешь? — Юнги как-то неловко опустил взгляд, всё ещё не веря в утраченную возможность. Как бы это плохо не звучало, но на его месте должен был оказаться Юнги. Впрочем, будь это и вправду так, выступать в лучшей команде он всё равно не смог бы — сказывались последствия трагедии, что теперь ровным швом пересекали всю щёку и тянулись ко рту. — Тиджей позвонит на днях и скажет дату, а пока я останусь здесь и каждый день буду надоедать тебе, чтобы не соскучился после, — Чонгук произнёс это весёлым, немного надоедливым тоном, заполняя душную атмосферу напряжённости ребячеством. Поднял тем самым настроение и себе и друзьям. Под хриплый смех лучшего друга, вдруг поймал себя на мысли, что по таким чудным денькам в «своей тарелке» он будет очень скучать.

***

Из больницы Чонгук выходил не один, а на пару с Чеён. Хоть девушка и молчала, шла немного впереди и всё время опускала голову, лишь периодически поглядывая на дорогу, он всё равно считал, что идут они вместе. — Чеён, — тишина вокруг выбивала Чона из колеи, потому, когда они оказались за воротами больницы, он решился привлечь к себе внимание. — Чеён, ну не молчи. Протянул тихо, немного раздражённо. Не знал, как реагировать на такое поведение девушки. За всё время, что она молчала, уже успел перебрать сотни вариантов развития событий, так и не догадавшись, что ответ кроется на поверхности. — И давно ты знал об этом? Сколько дней уже молчишь об отъезде? — Пак вдруг затормозила и смерила парня грустным взглядом. Впервые он видел её такой расстроенной. Впервые это было именно из-за него. — Я хотел сказать, честное слово, — Чон сделал два небольших шага вперёд и коснулся рукой щеки девушки. Та не отпрянула, но вздрогнула, отводя взгляд в сторону. — Хотел, но не сказал, да? — сделала вывод Чеён и убрала руку парня со своего лица. — Я не знал, как начать разговор, да и сам ещё не был уверен, что всё получилось, — глупые оправдания не спасали ситуацию, но это большее, на что был способен Чонгук в данный момент. Пак перевела на парня хмурый взгляд и тяжело вздохнула. В груди копошилось какое-то непонятное чувство, и только спустя несколько мгновений она поняла, что имя ему — тоска. Она уже тоскует по нему, а ведь парень ещё не уехал. Что же в таком случае будет дальше? — И когда я поцеловала тебя, тоже знал? — девушка вдруг вспомнила мимолётное касание к чужим губам и злиться на парня стала ещё сильнее. — Да, — Гук еле заметно кивнул. Чеён промолчала в ответ, но вместе с тем сделала неуверенный шаг назад, словно пытаясь отсрочить конец разговора, а вместе с ним и выяснение отношений. — Чеён, постой, — протянув руку вперёд, парень остановил Пак за предплечье, притягивая к себе и крепко обнимая. Неожиданно даже для себя та всхлипнула. Уткнулась лбом ему в грудь и всхлипнула снова. Не то чтобы ей хотелось сейчас разрыдаться, просто в тот самый момент, когда всё только стало налаживаться, она вновь оказалась на дне, причём в этот раз помочь выбраться больше некому. — Ну, чего ты? — неуверенно протянул Гук, мягко касаясь распущенных волос успокаивающими поглаживаниями. — Почему именно сейчас? Почему, как только всё стало налаживаться ты уезжаешь? — Чеён крепко сжала в пальцах футболку Чона, всё ещё прижимаясь лбом к его груди. — Я… Я хотел спросить… — внезапно отстранив Пак, неуверенно начал Чон, но та перебила его. — Почему, как только я поняла, что ты мне очень дорог, ты решаешь всё бросить и уехать? — предыдущую фразу друга она прослушала, зациклившись на выражении своих мыслей. Чонгук на мгновение оторопел. Да, девушка и раньше говорила ему, что дорожит, но ведь исключительно как другом. Что изменилось сейчас? — Чеён, выслушай меня, хорошо? — парень, стиснув в своих руках щёки девушки, приблизил к ней своё лицо и тихо продолжил. — Я не собирался бросать тебя. Просто не смог бы сделать этого, особенно сейчас, поэтому и просил дать мне время для объяснений. Мимо проходили люди, внимательно разглядывая о чём-то шепчущуюся парочку, застывшую прямо посреди улицы. Самим же героям косых взглядов было глубоко плевать на мнение со стороны, поэтому разговор продолжался. — Я спрошу у тебя на полном серьёзе. Если откажешь, пойму, но бороться не перестану, — громкие слова настораживали, и девушка непроизвольно икнула, чем тут же вызвала широкую улыбку друга. — Станешь моей девушкой? Только по-настоящему, как у всех. — Я… Это всё…— Пак была так удивлена, что даже мысли сформулировать не могла, зато Чонгук пользовался её молчанием, выговариваясь. — Станешь или нет? Хочешь попробовать сделать всё всерьёз? — Чонгук, — неуверенно начала та, когда парень умолк. Отошла чуть назад, не разрывая зрительного контакта, а когда в глаза парня последняя надежда погасла, грустно улыбнулась. Она ведь знает, что что-то в груди дёргается не просто так. Видит, как тянется к ней Гук, но пока слишком не уверена в себе, чтобы сделать это в ответ. — Можешь не отвечать. Я всё понял. Я ведь не Юнги, верно? — парень кивает головой. Резко поворачивается спиной, чтобы избежать бессмысленных терзаний. Через плечо бросает последний взгляд на девушку и молча удаляется, оставляя растерянную Чеён позади. Сейчас им обоим больше всего необходим трезвый взгляд со стороны, и к кому же обратиться за ним, как не к лучшему другу?

***

Юнги как-то с тревогой поглядывал на дисплей телефона, где вот уже два с половиной часа без ответа висело СМС, отправленное Чонгуку. Он волновался за друга, потому как понимал, что ему сегодня предстоит тяжёлый разговор с Чеён, что, незаметно для себя, уже успела влюбиться в парня. Иначе отчего тогда она так внимательно наблюдала за ним, порой, даже не осознавая этого или не придавая значения? А ведь подобные мелочи и ведут к первым вспышкам большого и светлого чувства, что уже живёт в сердце Гука и пока только расцветает в душе Чеён. — О чём думаешь? — Дженни заботливо поправила одеяло, сползшее с тела парня, и тут же положила руку обратно на его живот, приобнимая и утыкаясь носом в плечо. — Да так, ерунда, не бери в голову, — отмахивается тот и откладывает телефон. — Не хочешь, не говори, — пожимает плечами девушка и, надувшись, поворачивается к нему спиной. Юнги хрипло смеётся, а Джен, пользуясь тем, что он не видит её лица, улыбается. — Дурашка, — собственнически положив руку на талию, Юнги прижимается к телу своей девушки, покрывая шею мимолётными поцелуями. — Моя дурашка. Продолжает баловство до тех пор, пока Ким не сдаётся, со смехом разворачиваясь обратно и получая поцелуй уже в губы и намного требовательнее. — Твоя, твоя, не ворчи, — хихикает, когда тонкие пальцы забираются под майку, ласковыми касаниями щекоча живот. В палате воцаряется игривая атмосфера, но громко заигравший сигнал мобильного прервал эту идиллию. На ощупь схватив смартфон, Юнги принял входящий. — Слушаю, — на экран не смотрел, поэтому и собеседника пока не узнаёт. Правда, стоит раздаться в трубке грустному голосу Чеён, и от былого веселья не остаётся и следа. Девушка дрожащим голосом твердит, что запуталась и просит о разговоре. Конечно, отказать Мин не может, поэтому уже через полчаса ждёт её у себя в палате. Далее следует долгое объяснение с Дженни и тяжёлые минуты ожидания в тревожном одиночестве. И всё же, когда Пак, наконец, появляется, Юнги понимает, что повод для разговора и вправду важный. Иначе объяснить её поникшее состояние он не может.

***

— А ты что? — парень с опаской смотрит на Чеён, что только что изложила свою версию произошедшего, прося совета. Не лучшая идея, разумеется, но обратиться ей больше не к кому. — А я не знаю, Юнги, — пожимает плечами и опускает взгляд ещё ниже, почти вжимая голову в плечи. В палате повисает неловкая тишина, прерываемая только тяжёлым сопением Юнги да дыханием девушки. — Из-за меня? — спрашивать о таком не совсем удобно, но вряд ли это сейчас столь важно. Пак молча кивает головой и впервые смотрит на парня в упор. Тот ловит её взгляд и, кажется, не может сфокусироваться. Чеён сейчас слишком растеряна, но никогда прежде она не смотрела ему в глаза так долго. Просто смущалась, а сейчас от этого не осталось и следа. — Не глупи, Чеён, он ведь нравится тебе, — прозвучало не слишком убедительно, что заставило девушку, наконец, перевести взор на тумбочку. Уж лучше так, чем следить за тем, как её разглядывает друг. — Я не знаю. Я ведь…Я ведь тебя… — пытается признаться, но никак не может. То ли из-за смущения, то ли из-за того, что на этой фразе в её голове всплывает Чонгук. Сначала нежно стискивающий в своих объятиях и оттого до жути милый, а после расстроенный, причём так сильно, что, даже уходя, опустил голову, теряя прежнюю настойчивость и уверенность. — Любишь меня? — заканчивает фразу вместо неё, вызывая тихий вздох. — Или просто привыкла так думать? Чеён с удивлением смотрит на парня и вдруг понимает, что в чём-то он всё же прав. Возможно, это не совсем так и не является действительностью на сто процентов, но и ложью подобное предположение вряд ли сейчас назовёшь. — Ты не стала бы сомневаться в решении, если бы была уверена в своих чувствах ко мне, — Юнги осторожно коснулся рукой головы девушки, слегка взъерошив волосы. — Просто подумай об этом.

***

Чонгук весь вечер провёл в своём гараже. Копался в деталях и перебирал снаряжение, хоть и был далёк от мотоцикла мыслями. Нет, сдаваться он не собирался, но всё ещё равнодушное отношение Чеён слегка притормозило его пыл. А ведь ещё вчера, впервые получив поцелуй от самой девушки, был уверен в своих шансах на победу. Теперь же эта уверенность улетучилась вместе с хорошим настроением. Даже ремонт своего рыцаря, что обычно приносил только положительные эмоции, сейчас казался чем-то обременительным. Психанув, Чон отбросил подальше инструмент, что держал в руках и, встав на ноги, повернулся к выходу. Тут же застыл на пороге, не ожидая увидеть там растерянную девушку, а когда Чеён что-то прошептала себе под нос и резко двинулась вперёд, и вовсе потерял дар речи. — Что ты…— не успел и трёх слов сказать, как ощутил на своих губах чужие, мягкие и напористые. Машинально прикрыл глаза, и когда всё же сознание вернулось, а трезвый разум вновь занял лидирующие позиции, притянул Чеён к себе поближе, пока не понимая смысла её поступка, но уже радостно улыбаясь через поцелуй. Кто там говорил, что мечты не сбываются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.