ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 564 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Чонгук исподтишка наблюдал за уже своей девушкой, что после спонтанного поцелуя покрылась румянцем, а после и вовсе уткнулась в его плечо, пряча смущённое лицо и растерянный взгляд. Не меньше него была удивлена своей решимостью, хоть и ничуть не сожалела о совершённом. — Слышишь? — Чонгук сильнее прижал к себе Чеён, приподнимая голову вверх. На лице отразилась победная улыбка, а сам он еле сдерживал радостный вопль. До сих пор не мог поверить, что проблемы могут решиться в одну минуту. — Что? — Пак пыталась понять, что именно должна услышать. То ли быстрое биение его сердца над самым ухом, то ли глухой стук своего собственного. Ни то ни другое не казались ей подходящим, поэтому девушка попыталась уточнить. — За окном, кажется, гроза, — Чон чуть раскачивал девушку в своих объятиях, едва ли не до потери сознания сжимая её тело, — поэтому тебе придётся остаться со мной, пока она не закончится. Пак удивлённо оглянулась. Ещё десять минут назад, когда она направлялась к гаражу парня, на улице было достаточно спокойно, и, хоть серые тучи заслоняли яркое летнее солнышко, никакой грозы не намечалось. — Гроза? Разве? — Чеён попыталась отстраниться, чтобы взглянуть на погоду снаружи, но Чонгук неспроста всё это затеял, потому даже с места сдвинуться Пак не дал. — Конечно, а ещё дождь. Ты промокнешь до нитки, — пробубнил, за руку схватив девушку. Потащил её к месту, где только что ремонтировал свой мотоцикл и, постелив куртку на пол, предложил сесть. — Раз уж идти тебе некуда, а дел у меня предостаточно, давай, ты поможешь мне? — парень придвинул ближе инструмент и в ожидании перевёл на Чеён взгляд. Она неловко улыбнулась и согласно кивнула. На свидание мечты не похоже, да и логика Чонгука не поддаётся никакому объяснению, но всё же лучше, чем оказаться в плохую погоду на улице. Так ли ужасно было состояние за дверью, девушка не пыталась узнать. Старалась гнать прочь мысли о чересчур тихой «грозе», что никак не проявлялась и, втянувшись в процесс, даже обрадовалась, что Гук предложил такой вариант время препровождения. Сам парень в это время продолжал мучить своего железного коня, тихо радуясь удачно сработавшему плану. Сетовал на пасмурную, но абсолютно сухую погоду за окном и втайне радовался собственной изобретательности. Именно благодаря ей он сейчас наблюдает за Чеён. В этот момент она казалась ему более настоящей, чем в любую другую минуту, более искренней, и со своей детской непосредственностью, что проявлялась каждый раз при виде неизвестных деталей, завораживала и без того потерявшего голову парня. Он знал, что подобное предлагать девушке сразу же после поцелуя глупо, но отпустить её не смог. Хотел провести время вместе, а в голову идеи никак не лезли, вот и сболтнул лишнего. Впрочем, уже то, что девушка согласилась и не посмотрела на него, как на полного дурака, безумно радовало и воодушевляло. Чон крутил какие-то гайки, смазывал детали, исподтишка поглядывал на Чеён, увлечённо следившую за его действиями и, опуская в моменты пересечения взглядов глаза, обдумывал следующий шаг, осуществить который хотел уже очень давно.

***

— Ты уверен? На улице ведь гроза, — Чеён с улыбкой смотрела на Чонгука, который после получасового ремонта предложил покататься. — Думаю, она уже закончилась, — парень выкатил мотоцикл наружу, пожимая плечами. Всё также прохладно, но очень приятно на улице. Чон достаёт два шлема, один протягивая девушке, а второй пока крепит к мотоциклу. Вместе они не раз садились на него, но как пара пока не приходилось, и раз уж такая возможность выпала, парень постарается показать себя во всей красе, чтобы мыслей о Юнги у девушки больше не возникало. — Готова? — смотрит на девчонку, что уже успела надеть шлем и сейчас просто стояла в стороне. — Да, — шепчет вполголоса, а затем следует неуверенный кивок. Чону он показался слишком подозрительным, потому, поставив мотоцикл на подножку, парень приближается к Пак, приподнимая защитное стекло её шлема. — Боишься? — спрашивает, глядя прямо в глаза. — Немного, — девушка пытается улыбнуться. Не говорить же, что после аварии Чона стала едва ли не до смерти бояться подобных поездок. — Я не буду слишком быстро гнать, обещаю. Просто хочу, чтобы все эти эмоции ты испытала вновь, на этот раз прижимаясь не к спине друга, а обнимая своего парня. Поправляет на девушке шлем и, взяв за руку, усаживает на мотоцикл. Размещается следом за рулём и ждёт, когда на его талии разместятся женские руки. — Держись крепче, — заставляет девушку буквально вжаться в его спину, усмехаясь, казалось бы, знакомым, но в то же время очень необычным ощущениям, — малышка. Последнее добавляет уже шёпотом. Мягко сжимает ручку газа и постепенно отпускает сцепление. Делает это уверенно, подгоняемый чувствами и эмоциями от сегодняшнего дня. А когда спустя всего пару минут девушка от радости почти кричит, смеясь и ещё крепче сжимая его футболку пальцами, понимает, что поступил правильно.

***

Юнги с упоением наблюдал за тем, как небольшие клубки дыма растворяются в воздухе. Из-за хорошего самочувствия и анализов ему разрешили покидать палату и выходить на небольшой дворик. Разумеется, пока под присмотром медсестры и с фиксирующей повязкой на корпусе, но и этого для начала было достаточно. — Тебе не стоит столько курить, — молодая девушка сморщила нос и показательно махнула ладонью перед лицом. — А вам лучше бы отойти, если не хотите пропахнуть дымом, — парень отвернулся немного в сторону, делая очередную затяжку. Сжал сигарету двумя пальцами, хмыкнув себе под нос. Сам знал, что курить вредно, но разве такие предрассудки могут остановить парня? Нет, наверное. Уж точно не его. Именно поэтому Мин не упускал возможности устроить себе перекур, а заодно и по телефону поговорить, разбираясь с неотложными делами. При Дженни обсуждать их не следовало, а моменты её отсутствия выдавались крайне редко, вот и приходилось использовать каждую возможность. — Да, привет, ЮнСок, дело к тебе есть, — Юнги оглянулся на медсестру, стоявшую в метре от него. Девушка вначале удивлённо расширила глаза и приподняла брови, а после всё же отошла подальше, обещая вернуться через несколько минут. На том конце провода раздался смех. Собеседник ничуть не сомневался в том, что однажды он понадобится Мину. Благодаря этому сможет вернуть долг и совесть очистить. — Я знал, что ты позвонишь. Думаю, стоит поговорить с глазу на глаз. Верно? — ЮнСок не жаловал телефонные переговоры, потому предложил приехать, раз уж у его друга нет такой возможности. — А ты не так глуп, как я думал, — Юнги выбросил в стоящую рядом урну окурок и сбросил вызов. Посмотрел по сторонам и, сморщившись от боли в груди, поднялся на ноги. К нему уже спешила девушка в белом халате, собираясь помочь, так что парень чувствовал себя почти инвалидом. Неужели он сам не может капельницу с места сдвинуть? — Давайте, я помогу вам, — медсестра встала рядом, придерживая его за талию и позволяя парню на себя немного облокотиться. — Спасибо, думаю, я и сам пока могу с этим справиться, — Юнги слегка отстранил от себя настойчивую девушку, представляя, как рассерженная Дженни оттаскала бы за волосы несчастную, если бы оказалась сейчас здесь. — Нет, я всё же вам помогу. Нельзя сильно переутомляться, пока не восстановится здоровье, — медсестра настойчиво продолжала предлагать свою помощь, и Юнги сдался. Слегка опёрся на плечо девушки, чувствуя, как резкая боль в рёбрах потихоньку затихает. — Так лучше, Юнги? — тихо спросила девушка, а Мин кивнул. — Лучше. Одной рукой он тащил за собой капельницу, вторую разместил на плече помощницы, через шаг морщась и охая. Делал это с улыбкой, стараясь не показывать, как больно и неудобно ему на самом деле. Не хотел, чтобы кто-то видел его слабость. — Как тебя зовут-то хоть? — пара подходит к дверям больницы, а после медленно направляется к лифту. — Мисон, — девчонка смущённо улыбается. Это вызывает у парня улыбку. Знает он эту Мисон. Часто видел на гонках, да и всё время крутящуюся рядом девушку не заметить было невозможно в их небольшой деревеньке. Она словно тень ходила за ним по пятам, то автограф выпрашивая, то фотографию. — Любишь гонки, Мисон? — Юнги перевёл дух, когда они остановились на первом этаже больницы, дожидаясь лифта. — Больше гонщиков, — девушка перевела на собеседника серьёзный взгляд. Осмотрела с ног до головы, а Юнги машинально опустил голову, стараясь скрыть из виду поражённую сторону лица. Неловко было, когда кто-то замечал швы, пока прикрытые повязкой. — Даже так, — первым входит в лифт, когда тот открывает двери, и прислоняется к стенке, делая глубокий вдох. Мисон улыбается, входя следом и нажимая кнопку нужного этажа. Затем поворачивается лицом и те несколько секунд, что они проводят в движении, не сводит глаз с Юнги. Это раздражает парня, но сделать ничего он не пытается. Девушка ведь не на шею ему кидается, просто пользуется возможностью узнать понравившегося парня поближе. — Правда, больше нравятся победители, — Мисон вновь предлагает своё плечо в качестве поддержки, а Юнги улыбается. Правда, больше на оскал это похоже. — Только им на тебя плевать, верно? — не любит он вот таких выскочек, поэтому срывается. Может нагрубить, если это нужно, и сейчас как раз был такой момент. — Я не фанатка, не думай. Просто однажды пришла посмотреть на брата и втянулась. На каждый заезд хожу теперь, — наткнувшись на сарказм Юнги, девушка сдаётся и старается немного смягчить ситуацию. Помогает своему подопечному дойти до палаты и, усадив его на кровать, предпочитает уйти. На сегодня достаточно светских бесед. Юнги вяло отворачивается в сторону окна, когда за Мисон закрываются двери, и принимается что-то искать в телефоне, дожидаясь встречи со старым другом, помощь которого сейчас не будет лишней.

***

ЮнСок пришёл ближе к вечеру. Поздоровался и даже фрукты на стол поставил, а рядом папку положил. Подмигнул другу и нагло расселся на кровати, дожидаясь ответной реакции. — Немного фактов, как ты и просил, — Юнги СМС скинул ему с именем парня, про которого нужно узнать побольше, так что дело было за малым. Связей у ЮнСока достаточно, вот и проблем не возникло. — Спасибо, дружище, буду должен, — Мин улыбается и тянется к папке. Листает её, присматривая нужные сведения, а позже ощущает на себе любопытный взгляд. Отворачивает голову в сторону, не отрываясь от чтения. Не очень-то приятно чувствовать себя пугалом, на которого все пялятся, но к этому, похоже, придётся привыкнуть. — Долго рассматривать будешь? — спрашивает серьёзным тоном и на несколько секунд всё же поднимает тяжёлый взгляд. ЮнСок тут же отводит глаза в сторону, мысленно радуясь, что подобное произошло не с ним. Юнги же, заметив реакцию, снова расстраивается, хоть виду и не подаёт. — Я позвоню, если понадобится ещё что-нибудь, — возвращает наигранную уверенность и строгость и ждёт, когда парень покинет палату, что-то пробубнив напоследок. Откидывается на спину полностью, уперевшись взглядом в потолок, а рукой касается щеки. Швы не зажили и всё ещё болят. Повязка доставляет дискомфорт, а ощущение неполноценности заставляет чувствовать себя инвалидом. Юнги со вздохом открывает папку на первой странице и, взглянув на фото Хана, сжимает пальцы сильнее. — Говоришь, на моём месте хотел бы быть? — на лице парня медленно появляется оскал. — Это я тебе легко устрою. Откладывает в сторону документы, укладываясь на кровати поудобнее и, закрыв глаза, погружается в воспоминания. Хану не стоило связываться с ним, вскоре он это поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.