ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Стоянка длилась уже третий день, Локи скучал по сыну, по дворцу в целом, но не жаловался. Ему было немного странно находиться в обществе людей, которые ему более-менее симпатизировали. Он был тут своим. Никаких особо обидных шуток, никаких лишних подколов, неуважения. Все равны, по крайней мере, распределены по званиям. Излишнего раболепства и заспинного зубоскальства не было, оттого Локи какое-то время тупо и спокойно выполнял свои обязанности. А потом наступила тоска. Его малыш уже ползал, вот-вот должен был сказать первое слово, а его в этот момент могло не оказаться рядом. Перед обедом выпал свободный час, можно было пройтись к озеру. Может быть, поймать пару рыб и принести их повару – дадут добавку отряду, можно помыться, можно какую дрянь встретить и победить ее – свобода выбора. Принц снял тяжелую защиту, одевшись в простой кожаный доспех, и направился к озеру. Около прозрачной глади лежала чья-то форма. Локи наклонился и присмотрелся. Судя по знаку – боец был из его отряда, а судя по белоснежным волосам, это был Сигурд. Ни у кого больше таких локонов не было. Парень хорошо за собой следил. Локи выпрямился, оглядываясь. Некто плескался неподалеку, около фонтана. Лофт, как его знали здесь, уже хотел было раздеться и присоединиться к другу, как понял, что что-то в парне его смущает. Двигаться бесшумно в воде Бог лжи умел превосходно, к тому же, Сигурду мешал бы услышать его шум водопада. Спрятавшись за небольшим выступом, Локи оказался в каких-то десяти шагах от… от девушки. Сигурд оказался весьма симпатичной блондинкой. - Значит, Сигурд, - Лофт вышел из-за своего укрытия. Девушка среагировала мгновенно, кинувшись на предполагаемого соперника. Вот только у того опыта было куда больше, и уже в следующую минуту девица оказалась под водой. Досчитав до двадцати, Локи вытащил блондинку. - Успокойся. - Отпусти. - Не будешь меня бить? - У меня есть шансы победить? – усмехнулась Сигурд. Через некоторое время они сидели на берегу, и Сигурд вновь казался парнем. - Моя мать умерла, не родив отцу сына. Он женился во второй раз, и новая жена родила ему двух отличных сыновей. Они в дворцовой страже. Не Энхерии, но тоже престижно, - вздохнула девушка. – Отец вечно тыкал мне братьями, говорил, какие они молодцы, а я гожусь только выгодно выйти замуж. Локи мягко обнял девушку за плечи. Он отчасти понимал ее, только сам он пошел на куда большее преступление, нежели Сигурд. Да, нахождение девушки в отряде Энхериев – тоже преступление. - Но почему не Валькирии? - Он не уважает Валькирий. - Зря, - усмехнулся Лофт и тут же пожалел о своей фразе. - Лофт, откуда ты знаешь? Ты их видел что ли? – Сигурд фыркнула, затем негромко спросила, уже серьезнее. – Ты отлично дерешься. Мы вместе учились, но таких приемов я не видела. Где учился? Локи посмотрел на девушку. Ему тяжело было носить свой секрет, к тому же, было очень интересно, как люди отреагируют, ведь однажды ему придется раскрыть свою тайну. И ему бы очень хотелось, чтобы им восхитились еще больше, а не отвернулись. Ему хотелось сохранить друзей. Его друзей. Тех, кто дорожил, как пока что казалось, им, а не его братом. - Секрет за секрет. Девушка медленно кивнула. Впрочем, ее секрет уже им был раскрыт, так что то, что он собирался открыть свою тайну, значило, что девушку он выдавать не собирается. - Мое имя не Лофт, - на эту фразу девушка неопределенно хмыкнула. – Меня зовут Локи. Глаза Сигурда округлились. - Локи? – непонимающе переспросила блондинка. – Принц Локи? Трикстер медленно кивнул. - И как мне теперь относиться, обращаться к тебе? - А как бы ты хотела? – зеленые глаза брюнета внимательно смотрели на девушку. - Если ты спрашиваешь, как хотела бы, то наверное я бы хотела дальше относиться к тебе как к другу. Несмотря ни на что. Хотя выглядит это, будто бедная девочка пытается подружиться с кем-то, кто выше ее. - А ты не смотри, чей я сын. Посмотри на меня. - Ты хочешь чего-то достичь сам, чтобы оценили тебя, - улыбнулась девушка. – Не думай, что я пытаюсь втереться в доверие. Пожалуйста. Мне и правда… Я несу бред, пытаясь оправдаться перед самой собой. У тебя есть власть. - У меня нет власти. Трон займет брат, а мне останется вечно тенью бродить по дворцу. У меня ничего нет своего. Друзья больше любят Тора, а я – как нежелательное к нему дополнение. Сейчас, раскрыв обман, я боюсь потерять друга. А потом, когда тайна раскроется всем – всех друзей. - Я скажу, не важно, какое у тебя имя: Лофт или Локи, ты спас меня. Позволил мне вступить сюда, в новобранцы Энхериев, и я хочу остаться твоим другом. Я ведь тоже тебя обманула. Локи улыбнулся, на душе принца впервые стало легче. - Ты любишь детей? Приходи во дворец, поможешь с сыном. - У тебя есть сын? – девушка улыбалась. Оба счастливо улыбались, зная, что их секреты в надежных руках. В руках друга. - Да, и еще, Лофт, - попросила девушка, когда в подлеске заухала сова. - Да? – мужчина встал, но руку Сигурду предлагать не встал. Воин сам поднимется. - Научи меня так драться. Покажи эти приемы. Нам обоим тяжелее других удержаться здесь. - Хорошо. Я покажу, что знаю. Здесь на стоянках и можно во дворце, когда будешь приходить. - Обязательно буду. Сигурд последний раз смущенно улыбнулась, а потом ее лицо вновь стало похоже на физиономию сурового воина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.