ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Новобранцы смотрели на отряд Энхериев, раскрыв рты. Лишь один из новичков смотрел на бывалых воинов несколько отлично от других. Юноши восхищались подготовкой, одеяниями, слаженностью работы, а Лофт следил за их движениями. В чем именно заключается испытание отбора – не знал никто. Тюр обошел нестройный ряд новичков, отмечая про себя, кто из них на что годен. Но толпа зевак жаждала зрелища, и его надо было предоставить. - Принят будет тот, кто продержится дольше всех. «Один?», - удивленно подумал Локи. «Быть такого не может!». Впрочем, тело сработало быстрее мозга, Лофт пропустил мимо себя первого воина, умудрившись при этом спасти еще одного новобранца. Всего пяток Энхериев на три или четыре десятка новобранцев. Локи оглядел поле «боя». Новичок, которого принц держал за шиворот, испугано озирался. Энхерии вынесли уже с десяток новичков. «Они бьют не в полную силу, растягивая удовольствие от зрелища», - мужчина пытался оценить ситуацию. - Поодиночке мы не выстоим. Они работают слажено, нам тоже надо объединяться. Да и так больше шансов, что возьмут не одного. Амбициозный брюнет намеревался не просто подольше выстоять, он собирался победить. С мечом, без кинжалов и магии было куда труднее. Хотя вот умные новички уже собрали одну группу и успешно отбивали атаки одного из воинов. - Как тебя зовут? - Хальт. - Следуй за мной, не мешайся и пытайся не попасть под удары. Хальт послушно кивнул, а Локи рванул вперед. Еще одного, подающего большие надежды новобранца, он заприметил еще в самом начале, когда все надевали только доспехи и взвешивали в руках тренировочные мечи. Только парнишке упорно не везло – он запнулся о камень и упал именно в тот момент, когда над ним навис один из Энхериев. Локи бежал как мог, но отчаянно не успевал. Последний метр он буквально пролетел по земле и успел в последний миг удержать атаку. Главной неожиданностью стал удар Хальта Энхерию по ногам. Воин засчитал свое поражение и кинул меч на землю, по правилам боя. Локи оглядел поле боя: десяток разрозненных бойцов, две команды и три воина против них. - Лофт, Хальт, - быстро представился Локи блондину. - Сигру… Сигурд, - блондин поднялся с помощью принца на ноги. Локи некогда было думать над оговоркой парня, надо было как-то объединиться с другой группой или подобрать еще пару перспективных бойцов. На троих надвигались два рыжих брата. Локи помнил их еще когда те не потеряли по глазу. Теперь близнецов хоть можно было различить по повязкам. - Сигурд, Хальт, хотя бы с одним копьем нам будет проще. Надо выбить у того рыжего трезубец. - Лофт, ты псих? Как? - Не ты ли только что уложил одного Энхерия? – Локи усмехнулся, эта битва забавляла его. Теперь он понимал, почему Тор так любил сражаться на арене. Крики толпы, азарт, уверенность, что тебя не убьют – это придавало сил. - Эй, одноглазый! – Сигурд явно был во дворе заводилой, потому что он подхватил с земли один из камней и метко швырнул его в голову воину. Такого хамства тот не ожидал, потому рассверипел и сделал то, чего делать не стоило при Локи – кинул копье. Принц умело перехватил древковое оружие, остановив его на расстоянии одной ладони от груди Сигурда. Воин несся сломя голову на троих несчастных, но был остановлен еще одним метким попаданием. Разъяренный, он медленно стал поворачиваться к новому обидчику и тут получил от Локи по ногам. Оказавшись на земле, он попытался встать, но к его горлу уже было приставлено копье. - Ваша взяла. Итак, общими усилиями, новобранцы вынесли трех профессиональных бойцов, только оставалось самих новичков чуть больше десятка. Оставшиеся два воина двигались осторожно, они уже не совершали тех ошибок, которые допустили проигравшие Энхерии. Они умело сократили количество новичков до одного десятка. Десятка, покрытого синяками и ссадинами. Две группы по пять новобранцев в каждой уже не так уверенно стояли, когда к каждой из них медленно, по-кошачьи двигались воины, разрозненные три аса жались к стенам. - Нам хана, - прошептал Сигурд. И тут прозвучал гонг. Два воина остановились и подняли оружие. Новобранцы прошли испытание. Тюр довольно улыбнулся. Вот уже почти сотню лет ни один новичок не добирался до гонга, и уж тем более им не удавалось выбить больше половины воинов. Максимум – побеждали одного, но троих – впервые. - Что это значит? – удивленно прошептал Хальт. - Мы выдержали, - улыбнулся Локи. Он сумел, он прошел. Он знал, что во дворце есть одно окно, из которого видна арена – Один сам однажды его показал братьям. И сейчас, принц был уверен, отец смотрел на него. Смотрел и радовался. Хотелось верить, что радовался. На арену спустился Тюр, и новички быстро выстроились в линию. - Вам сегодня повезло, - начал свою ободрительную речь капитан воинов. – Но впереди вас ждут более серьезные испытания. Если не уверены, что сможете их выдержать – уходите сейчас. Первым не выдержал грузный мужчина с богатой темно-рыжей шевелюрой, он вышел из строя и отдал Тюру свой меч. Вторым был щуплый брюнет, у него была сломана рука, и он не был уверен, что сможет биться дальше. Справа от Локи зашевелился Хальт. Принц поймал его за руку. - Не надо. Ты справишься. Верь в себя. Мужчина с сомнением посмотрел на своего нового знакомца. - Остальные готовы идти дальше? – прогремел Тюр. Хальт еще раз посмотрел в зеленые глаза Локи и кивнул, вернувшись в строй. Из четырех десятков в дальнейший путь отправились лишь одиннадцать воинов. Будущих воинов. Локи вернулся во дворец тайно, как и вышел из него. Тело принца болело – первая тренировка, неудобное оружие, четкие приемы, а не то, к чему он привык, в результате – тьма синяков и ссадин, больные мышцы, спину Локи содрал себе, когда еще пытался защитить Сигурда. Впрочем, к завтрашнему дню все это пройдет, а сейчас – взять сына, книгу и пойти в купальню. Позже может его навестит отец. Хорошо, что Тор предпочитал сейчас проводить время на Земле, иначе обязательно бы ввалился в покои в самый неподходящий момент, а лишних вопросов Локи желал меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.