ID работы: 5050676

Такая девушка, как Солнце

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод первый

Настройки текста
Тридцатое декабря. Яркое солнечное утро. Декстер Чарминг только что проснулся и теперь хмуро рассматривал белоснежный снег за окном, усеянный многочисленными следами, и зелёную ёлку, пусть и искусственную, но напоминающую о безоблачном, счастливом детстве. Игривые шаловливые лучики играли в чехарду, и каждый, кто замечал их, искренне улыбался. Но Декстер стоял в своей комнате мрачнее тучи. В его жизни был единственный лучик. И этот прекрасный луч даже не подозревал о его сильных чувствах, становившихся всё крепче день ото дня. Декс вздохнул и включил ленту новостей в Мирроунете. Дэринг снова выложил огромную коллекцию собственных фотографий, Блонди выпустила новое обращение к своим поклонникам, Спэрроу поделился со всеми текстом своей новой песни, состоящей из криков «йе!», «ууу!» и «вау!!!». А Рейвен… Рейвен написала: «Совсем скоро начнётся Новый Год, праздник, который никто не должен праздновать в одиночестве. Желаю вам провести новогоднюю ночь с любимым человеком!» и прикрепила подборку новогодних лирических песен. Декстер сразу добавил их на свою страничку. Ему всегда нравилось всё то, что предпочитала дочь Злой Королевы. Так что не было смысла прослушивать композиции.

***

Рей сидела за партой на уроке Истории сказок и откровенно скучала. Учителю зачем-то понадобилось объяснять новый скучный материал прямо перед началом праздника. Чтобы хоть как-то развлечься, девушка огляделась. Почти все ученики не слушали и занимались своими делами, Мэдди даже пила чай вместе с мышонком Эрл Греем, расположившись на последней парте. Один Декстер внимал каждому слову преподавателя, время от времени конспектируя материал в своей тетрадке и прилежно подчёркивая ровной линией всё то, на чём тот делал акценты. Наконец прозвенел звонок, и ученики вне себя от радости помчались на улицу поиграть в снежки и другие весёлые зимние забавы. Рейвен замешкалась, складывая разноцветные ручки и тетрадки в сумку. Она и не заметила, как рядом с ней оказался Чарминг и вдруг протянул ей упавший со стола клочок бумаги. Куин поспешно поблагодарила и покраснела, увидев свой рисунок, состоящий из букв и сердечек, образующих слово «Дэринг». А парень лишь усмехнулся и направился к выходу из аудитории. — Декс, это не… — воскликнула Рейвен, виня себя за то, что разрисовала имя первого, кого увидела сегодня утром в школьной столовой, сердечками. Она просто ждала, когда буфетчица принесёт ей заказанное блюдо, и от скуки совершила такой поступок. А сейчас Чарминг-младший заметил это художество и наверняка подумал, что она влюбилась в его самолюбивого брата, которого она вынести не могла и двух минут. Сын Короля Чарминга обернулся и так посмотрел на девушку, что у той на душе заскребли кошки. А потом развернулся и ушёл. Ушёл надолго, возможно, навсегда. А Рейвен осталась. Одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.